LG выпускает на рынок новые телевизоры Full HD

7 мая компания LG Electronics (LG) объявила о выпуске новой линейки высококачественных плазменных и ЖК-телевизоров с разрешением Full HD. ЖК-телевизоры серии LY9 и LF6 и плазменные телевизоры серии PF9 поддерживают разрешение 1920x1080p и фирменную технологию LG XD Engine.

«Данные модели Full HD-телевизоров подтверждают лидерство компании LG как разработчика высокотехнологичных плоскоэкранных дисплеев и цифровых технологий HDTV, — заявил господин Янг Чен Ким, исполнительный вице-президент компании LG Electronics Digital Display. — От ранее выпущенных HD-моделей эти телевизоры отличает увеличенная вдвое разрешающая способность и расширенная функциональность. Качество изображения настолько реалистично, что вы словно наблюдаете за происходящим из окна, при этом предлагаемые нами “окна” стали призерами конкурсов iF Design Award и red dot Product Design Award».

 

Плазменный телевизор серии PF9

Плазменный телевизор серии PF9

Все модели созданы на основе эксклюзивной технологии LG XD Engine, позволяющей воспроизводить сигнал от источников Full HD в формате 1080p без изменения разрешения, без масштабирования или потери качества. Контрастность изображения на ЖК-телевизоре Full HD, ведущей модели LG, составляет 6000:1, время отклика — менее 6 мс.

ЖК-телевизоры Full HD от LG оптимально подходят для просмотра кинофильмов: при обработке сигнала в формате Full HD аналоговые сигналы с низким разрешением переводятся в формат высокой четкости (1080p), а четкое воспроизведение исходных изображений осуществляется без смазывания или искажений; технология Intelligent Eye оптимизирует яркость и контрастность с учетом окружающего освещения; фирменные динамики Dimple Speaker от LG гарантируют мощное неискаженное звучание независимо от уровня громкости, создавая условия для полноценного просмотра картины.

ЖК-телевизоры Full HD серии LY9 — это сочетание классического дизайна и новейших технологий производства телевизоров. Черная блестящая поверхность передней и задней панелей телевизора создает эстетическую полноту восприятия, не зависящую от угла обзора.

Выполненные в минималистском стиле ЖК-телевизоры LF6 Full HD отличаются плавными объемными контурами нижней части обрамления. Современный дизайн и матовая поверхность корпуса позволяют сосредоточить внимание на экране, не отвлекаясь на броские элементы. В обеих моделях используется технология True Viewing Angle, которая сводит к минимуму искажения цвета и гарантирует устойчивость и точность отображения картинки с любой точки обзора.

Сбылась мечта любителей боевиков и спортивных передач: в плазменных телевизорах Full HD серии PF9 реализована ведущая технология регенерации с частотой 100 Гц. Эта сверхвысокая скорость регенерации обеспечивает возможность четкого отображения каждого кадра в ходе просмотра передач с быстрой сменой действия. Глубина всего лишь в 450 мм и сенсорная панель управления делают данные телевизоры еще более привлекательными.

Фирменная технология LG Dimple Speaker, используемая во всех моделях данных серий, обеспечивает четкое и вместе с тем мощное звучание. Подключение через LG SimpLink дает пользователям возможность полномасштабного управления совместимым оборудованием в виде DVD-плееров и домашних кинотеатров посредством одного пульта. Во всех моделях предусмотрены два порта HDMI, через которые можно подключать игровые приставки и цифровые видеокамеры.

Компания LG совместно с Каннским кинофестивалем, спонсором которого она выступает, проводит рекламную акцию, посвященную телевизорам Full HD новых моделей, и предлагает ощутить преимущества просмотра на этих телевизорах. В рамках праздничных мероприятий в Каннах компания проведет конкурс в режиме онлайн, а в качестве приза победителям достанутся телевизоры LY9.

Почти в десяти странах Европы, включая Францию, Швецию, Бельгию, Нидерланды и Венгрию, компания LG делает скидку в размере до 200 евро при покупке телевизора LG LY9 с диагональю 37 или 42 дюйма в розничной сети.

КомпьютерПресс 6'2007