«Фотофорум 2008» и HDi Show 2008: новости со стендов

Epson

HP

PatriArch

RiDATA

Sony

TViX

 

С 10 по 13 апреля в московском выставочном центре «Крокус-экспо» прошли ежегодные выставки «Фотофорум 2008» и HDi Show 2008. В них приняли участие сотни российских и зарубежных компаний, а количество посетителей превысило 125 тыс. человек. В этом обзоре мы осветим наиболее интересные новости со стендов обеих выставок.

Epson

Благодаря многолетним усилиям сотрудников российского представительства Epson название этой компании у большинства пользователей однозначно ассоциируется с цифровой фотографией. И, разумеется, на стенде были представлены разнообразные печатающие устройства Epson — от персональных фотолабораторий PictureMate и принтеров серии Stylus Photo до профессиональных широкоформатных моделей.

 

Предсерийный образец офисного принтера
Stylus B500DN

Впрочем, не обошлось без сюрпризов. На «Фотофоруме» компания впервые представила предсерийный образец принтера Stylus B500DN. Данная модель создана специально для офисного использования и оснащена модулем автоматической двусторонней печати и встроенным сетевым адаптером. Печать производится в четыре краски полностью пигментными чернилами DURABrite Ultra. Принтер отличается высокой производительностью (до 37 стр./мин в цветном и монохромном режимах) и способен выдерживать значительные нагрузки (до 20 тыс. страниц в месяц). Благодаря использованию картриджей большой емкости (ресурс цветных картриджей составляет 7 тыс., а черного — 8 тыс. страниц) обеспечивается очень низкая стоимость отпечатков. По данным производителя, затраты на получение страницы при эксплуатации Stylus B500DN оказываются примерно вчетверо ниже по сравнению с аналогичным показателем цветных лазерных принтеров начального уровня.

 

На стенде Epson была развернута
выставка лучших работ участников
ежегодного фотоконкурса
«Моя любимая фотография»

Два продукта Epson были удостоены наград по итогам конкурса «Продукт года»: фотопринтер Stylus Photo R1900 (в номинации «Фотопринтер профессиональный (до формата А3)») и широкоформатный принтер Stylus Pro 11880 (в номинации «Широкоформатный фотопринтер»).

На стенде Epson была развернута выставка лучших работ участников ежегодного (уже седьмого по счету) фотоконкурса «Моя любимая фотография». Представленные работы сумели пройти предварительный отбор, а затем завоевать максимум симпатий участников онлайн-голосования, проводившегося на сайте конкурса (http://www.photo.epson.ru/).

HP

На стенде компании HP был представлен целый ряд устройств для печати цифровых изображений. В разделе персональных фотопринтеров можно было увидеть компактные модели HP Photosmart A526, A626 и A826, позволяющие не только печатать фотографии форматов 10x15 см, 13x18 и 10x30 см, но и обрабатывать снимки без загрузки на ПК. Здесь же были представлены модели формата А4 — HP Photosmart D5363, D7263, D7463 и др.

Среди моделей профессионального уровня были продемонстрированы фотопринтеры HP Photosmart Pro B9180, B8850 и B8353, позволяющие печатать на широком спектре носителей (включая специальный холст) различных форматов — от 10x15 см до А3+. Здесь же можно было увидеть в действии широкоформатные фотопринтеры HP Designjet Z2100, HP Designjet Z3100 и HP Designjet Z6100.

 

Персональный фотопринтер HP Photosmart A826

Посетители выставки смогли самостоятельно опробовать в действии представленные на стенде продукты. В течение четырех дней на демонстрационных образцах было отпечатано более 6 тыс. фотографий различного формата. Кроме того, компания НР оказала техническую поддержку фотовыставке «В мире исчезающих культур» Филла Боргиса и школы фотографии ВГИК: все представленные в экспозиции работы были напечатаны на широкоформатном принтере HP Designjet Z3100 с использованием оригинальных расходных материалов НР.

Два устройства НР были отмечены наградами ежегодного конкурса «Продукт года», проводимого организаторами выставки «Фотофорум 2008»: МФУ HP Photosmart C8183 и планшетный сканер HP Scanjet G4050.

PatriArch

Дистрибьюторская компания PatriArch Approved Memory (PatriArch A.M.) уже не первый год является участником выставки «Фотофорум». Компания поставляет на российский рынок широкий модельный ряд карт памяти и USB флэш-дисков таких известных производителей, как Kingston Technology, Silicon Power, Transcend, A-data, LG и Super Talent. Кроме того, PatriArch A.M. является эксклюзивным дистрибьютором цифровых фотоальбомов тайваньской компании Vosonic Technology.

 

На стенде PatriArch A.M. можно было увидеть новейшие продукты компании Silicon Power, в том числе высокоскоростную карту памяти CompactFlash (300x) емкостью 32 Гбайт и USB флэш-диски Ultima 110 Organic Green емкостью 16 Гбайт.

В рамках выставки PatriArch A.M. совместно с компанией Kingston Technology провела семинар для своих партнеров. На этом мероприятии была представлена обновленная линейка продукции Kingston, в том числе анонсирована высокоскоростная флэш-карта формата CompactFlash (266x) емкостью 16 Гбайт, укомплектованная программным обеспечением для восстановления данных, а также карты памяти форматов SDHC Class 6 (емкостью 16 Гбайт) и microSDHC Class 6 (8 Гбайт). Кроме того, Kingston объявила о выпуске новой модели высокоскоростного USB флэш-диска Data Traveler Hyper X, который назван в честь одноименной оверклокерской памяти компании Kingston. Каждый покупатель такого накопителя получит в подарок 10-дневный бесплатный доступ на игровой сервер World of Warcraft.

 

USB флэш-диск Kingston серии Data Traveler Hyper X

На стенде PatriArch A.M. любой посетитель выставки мог самостоятельно ознакомиться с возможностями цифрового фотоальбома Vosonic VP5500, оснащенного 2,5-дюймовым жестким диском.

RiDATA

Торговая марка RiDATA принадлежит компании Ritek Corporation, которая специализируется на производстве оптических дисков (в том числе CD-R/RW, DVD±R/RW и BD-R/RE) и широкого спектра носителей и накопителей на базе флэш-памяти.

Линейка карт флэш-памяти RiDATA включает карточки форматов CompactFlash, SD, miniSD, microSD, SDHC, miniSDHC, microSDHC, MMCplus, MMCmobile и MMCmicro. Компания также выпускает несколько серий USB флэш-дисков EZdrive. Среди наиболее интересных и оригинальных изделий можно отметить модели серий EZdrive RedLight (оснащенные встроенной лазерной указкой), Defender (со встроенным сканером отпечатков пальцев) и EZdrive Yego, в корпусе которых помимо собственно накопителя размещен двухпортовый USB-концентратор, позволяющий подключать несколько флэш-дисков к одному порту ПК.

 

USB флэш-диски серии EZdrive Yego

Новый вид продукции RiDATA — твердотельные диски (SSD). В текущей линейке представлены модели емкостью 8, 16 и 32 Гбайт, выполненные в корпусах формфакторов 1,8 и 2,5 дюйма с интерфейсами Parallel ATA и SATA.

Sony

Компания Sony стала участником обеих выставок — она представила свои стенды и на «Фотофоруме», и на HDi Show. 10 апреля, еще до официального открытия выставок, состоялась пресс-конференция, на которой представители компании рассказали о новых продуктах и стратегии развития фирмы в ближайшем будущем.

Одним из главных направлений развития в компании Sony считают расширение ассортимента продуктов с поддержкой видео высокой четкости (Full HD). В настоящее время такая возможность имеется в широком спектре устройств, выпускаемых Sony: телевизорах, видеопроигрывателях, цифровых фото- и видеокамерах, ПК и игровых приставках. А теперь — краткая информация о наиболее интересных новинках.

 

Sony XEL-1 — первый в мире серийно
выпускаемый телевизор с OLED-дисплеем

На пресс-конференции был представлен телевизор XEL-1, оснащенный OLED-дисплеем. Применение технологии OLED позволило не только сделать дисплейную панель необычайно тонкой (ее толщина всего 3 мм), но и обеспечить превосходное качество изображения и широкий угол обзора. Это устройство стало первым в мире серийно выпускаемым телевизором, оснащенным OLED-дисплеем.

Нельзя было не обратить внимание на видеокамеру Handycam TG1E, размеры которой чуть больше мобильного телефона. Эта модель выполнена в корпусе из титана с защитным покрытием Premium Hard Coating, предотвращающим появление царапин и потертостей. По состоянию на апрель 2008 года Handycam TG1E являлась самой маленькой в мире видеокамерой, позволяющей записывать видео с разрешением Full HD (1920x1080 пикселов). Камера оснащена КМОП-сенсором ClearVid, объективом Carl Zeiss Vario-Tessar с 10-кратным оптическим зумом, оптической системой стабилизации изображения Super SteadyShot и 2,7-дйюмовым сенсорным ЖК-дисплеем Clear Photo LCD Plus. При помощи этого аппарата можно не только записывать видео, но и снимать фотографии с разрешением 4 мегапиксела. Для записи видео и фотографий используются карты памяти Memory Stick. В устройстве реализована технология фокусировки по лицу (как для фото-, так и для видеосъемки) и возможность записи многоканального звукового сопровождения (5.1).

 

Представление видеокамеры
Sony Handycam TG1E

Новая категория продуктов Sony — цифровые фоторамки S-Frame. Благодаря использованию процессора BIONZ эти устройства обеспечивают быстрый вывод на экран фотографий даже очень большого размера (поддерживается работа с изображениями разрешением до 48 мегапикселов и объемом до 100 Мбайт), а также предоставляют встроенный инструментарий для их обработки — в частности для устранения эффекта красных глаз, сглаживания дефектов кожи и т.д. Кроме того, фоторамки S-Frame оснащены гиросенсором, который позволяет автоматически определять текущее положение устройства и соответствующим образом поворачивать изображение на экране. В моделях DPF-V900 и DPF-V700 имеется выход HDMI, обеспечивающий возможность трансляции сигнала высокой четкости при подключении фоторамки к телевизору, монитору, проектору или иному оборудованию.

 

Цифровая фоторамка S-Frame DPF-V900

В линейке компактных сублимационных принтеров формата 10x15 см появились четыре новые модели: DPP-FP95, DPP-FP85, DPP-FP75 и DPP-FP65. В этих устройствах используется высокопроизводительный процессор BIONZ и реализована функция Auto Touch-Up, позволяющая автоматически выполнять ретушь изображений и оптимизацию их тональных и цветовых настроек для получения наилучшего результата. Благодаря технологии TruFast время печати фотографии формата 10x15 см занимает всего 45 с.

В разделе цифровых фотокамер было представлено много новых моделей линейки Cyber-shot (подробное описание — в статье «Компактные цифровые фотоаппараты: новинки первого полугодия»), а также пара цифровых зеркальных фотокамер серии «альфа»: а350 и а300. В конструкции этих аппаратов используется усовершенствованный стабилизатор изображения Super SteadyShot, новая 9-точечная система автоматической фокусировки и 2,7-дюймовый ЖК-дисплей Clear Photo с разрешением 230 тыс. пикселов. Но самое главное — в новых «альфах» реализован режим визирования по ЖК-дисплею (Live View), работающий одновременно с автофокусом.

 

Цифровая зеркальная фотокамера Alpha а350

Представители компании сообщили о том, что до конца текущего года компания планирует выпустить новую флагманскую модель зеркальной камеры серии «альфа», в конструкции которой будет использован новый сенсор Exmor, имеющий размер полного кадра 35-миллиметровой фотопленки (full frame) и разрешение 24,6 мегапиксела.

Неизменным интересом публики пользовался оригинальный гаджет под названием Rolly — компактный робот со встроенным МР3-проигрывателем и акустической системой. Он выполнен в корпусе бочкообразной формы, в торцах которого установлены динамики с крышками-отражателями. На корпусе Rolly имеются лишь две кнопки (включение питания и выбор режима), а для управления воспроизведением используются различные действия: например, для изменения громкости корпус Rolly необходимо прокатить по столу.

При активации режима движения Rolly начинает вращаться, перекатываться и мигать подсветкой в такт музыке. Наличие встроенного адаптера Bluetooth позволяет воспроизводить через встроенные динамики Rolly звуковые записи, транслируемые с ПК, мобильного телефона или другого проигрывателя.

 

Робот-плеер Rolly — потенциальный бестселлер

В разделе домашней аудиоаппаратуры Sony представила музыкальный центр Giga Juke NAS-E35HD, оснащенный встроенным жестким диском емкостью 80 Гбайт. В данной модели имеются оптический привод и функция копирования записей на встроенный жесткий диск, а также интерфейсы USB и Bluetooth для подключения сменных носителей, портативных проигрывателей и других подобных устройств.

В линейке бытовых видеопроигрывателей Sony формата Blu-ray Disc появились две новые модели: BDP-S300 и BDP-S500. Обе оснащены интерфейсом HDMI и позволяют воспроизводить видео в формате Full HD (1080 линий с прогрессивной разверткой). В BDP-S300 и BDP-S500 реализованы технологии 24p True Cinema и BRAVIA Theatre Sync.

 

По мнению разработчиков Sony, именно
так должен выглядеть современный домашний ПК

Не секрет, что одним из главных препятствий на пути успешного продвижения формата Blu-ray Disc на российский рынок является практически полное отсутствие фильмов и видеопрограмм на русском языке, записанных в формате высокой четкости. Представители Sony в СНГ пообещали, что эта проблема будет решена. Так, в течение 2008 года совместно с Sony Picture Entertainment планируется выпустить на носителях Blu-ray Disc 75 фильмов на русском языке, записанных в формате высокой четкости.

TViX

В этом году InPrice Distribution, являющаяся официальным дистрибьютором устройств TViX компании DVICO в России, приняла участие в выставке HDi Show 2008. Стенд, выполненный в оригинальном стиле, был полностью посвящен устройствам TViX — автономным цифровым медиацентрам, оснащенным встроенным жестким диском и позволяющим хранить и воспроизводить на внешнем оборудовании звуковые, графические и видеофайлы многих распространенных форматов.

Посетители выставки смогли впервые в России увидеть в работе две новые модели устройств серии TViX-HD: M-6500 и M-7000. Обе они построены на базе новой платформы и оснащены RISС-процессором Sigma Designs SMP8635, ядро которого работает с тактовой частотой 300 МГц. По словам разработчиков, переход на новую платформу позволил реализовать поддержку новейших медиаформатов, включая видео высокой четкости и кодеки с высокой степенью компрессии, работа с которыми предъявляет высокие требования к вычислительной мощности.

 

TViX-HD M-6500

Новые медиацентры TViX-HD поддерживают работу с 3,5-дюймовыми жесткими дисками емкостью до 1 Тбайт, оснащенными интерфейсом SATA. Предусмотрен интерфейс USB для подключения к ПК, гигабитный сетевой адаптер Ethernet, встроенный хост-контроллер USB (два порта). Медиацентры позволяют воспроизводить медиафайлы не только со встроенного жесткого диска, но и с портативных накопителей (в том числе флэш-дисков и жестких дисков, оснащенных интерфейсом USB), а также с ПК и NAS-устройств, подключенных к локальной сети. Для подключения к внешним воспроизводящим устройствам имеется несколько типов аналоговых выходов (композитный, компонентный и S-Video), а также интерфейс HDMI версии 1.3. Поддерживается вывод видеосигнала с разрешением 640x480, 1280x720 и 1920x1080 пикселов. Предусмотрен стереофонический аналоговый звуковой выход и цифровые выходы S/PDIF (оптический и электрический). В комплект поставки медиацентров входит беспроводной пульт ДУ.

Новости одной строкой

Две компактные цифровые фотокамеры Casio были удостоены наград на выставке «Фотофорум 2008»: модель Exilim EX-S10 признана продуктом года в номинации «Ультракомпактная цифровая фотокамера», а Exilim Pro EX-F1 — в номинации «Инновация 2008».

В конце прошлого года компания BBK вышла на российский рынок с новым видом продукции — цифровыми фотоаппаратами. По словам представителей компании, объем продаж фотокамер BBK в России уже исчисляется десятками тысяч штук.

Компания Beyerdynamic, продукция которой хорошо известна профессионалам, намерена в ближайшее время уделить особое внимание продвижению новых моделей наушников для портативных цифровых медиаплееров и ПК. Одна из целей этой стратегии состоит в том, чтобы повысить популярность продукции Beyerdynamic в потребительском сегменте.

По результатам конкурса «Продукт года», проводившегося в рамках выставки «Фотофорум 2008», камера Canon Digital IXUS 860 IS была признана лучшей в номинации «Компактная цифровая фотокамера», а модель Canon EOS 40D одержала победу в номинации «Полупрофессиональная зеркальная цифровая фотокамера».

В начало В начало

КомпьютерПресс 5'2008

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует