Рынок прикладного ПО и его сегментация

Часть 2

Давид Харатишвили

Инженерные приложения

ПО для механического автоматизированного проектирования

ПО для механического автоматизированного производства

ПО для компьютерного инженерно-механического анализа

Средства управления информацией об изделии

Другие инженерные приложения

ПО для управления взаимодействием с клиентами

Приложения для автоматизации торговли

Приложения для автоматизации маркетинга

ПО для автоматизации службы работы с клиентами

ПО для автоматизации службы работы контакт-центров

ПО для CRM-аналитики

 

Большинство российских ИТ-журналов приводят данные о том или ином секторе программного обеспечения со ссылкой на исследования компании IDC. Однако практически отсутствуют публикации, в которых разъясняется, что же подразумевается под этими сегментами рынка.

В первой части статьи (см. КомпьютерПресс № 1’2008) мы рассмотрели структуру рынка прикладного ПО в терминологии IDC и разобрали структуру первых шести его сегментов (рис. 1). В данной публикации мы закончим освещение этой темы и более подробно рассмотрим структуру рынка инженерных приложений и рынка систем управления взаимоотношениями с клиентами и партнерами.

 

Рис. 1. Структура рынка прикладного ПО

Инженерные приложения

К рынку инженерных приложений (Engineering applications) относятся программы, которые автоматизируют бизнес-процессы и процессы управления данными, начиная с концептуального планирования и заканчивая производством изделия. Это ПО позволяет конструкторам и технологам решать широкий круг задач: автоматизировать методы проектирования, моделирования, оформления конструкторской документации, проектирования техпроцессов, оформления технологической и сопроводительной документации, программирования станков с ЧПУ, управления проектами и др. В целом данное ПО обеспечивает решение задачи сквозной автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства с помощью минимального количества участников в кратчайшие сроки, удовлетворяя современные требования к дизайну и качеству выпускаемых изделий.

Данный рынок включает MCAD-, MCAM-, MCAE-, PIM-, EDA- и AEC-приложения. Его структура и примеры решений показаны в табл. 1.

Таблица 1. Структура рынка инженерных приложений

Сегменты рынка третьего уровня

Сегменты рынка четвертого уровня

Примеры компаний (решений)

ПО для механического автоматизированного проектирования  (MCAD)

 

Dassault Systеmes (CATIA, SolidWorks), PTC (Pro/ENGINEER), UGS (NX), Velocity

ПО для механического автоматизированного производства (MCAM)

 

Cimatron (Comatron E, NC), CNS Software (Master CAM), UGS (NX CAM Solutions)

ПО для компьютерного инженерно-механического анализа (MCAE)

 

ANSYS analysis products, Moldflow Corp. plastic moldflow analysis, MSC Software NASTRAN and PATRAN analysis products, ADINA R&D, Inc., ALGOR, Inc., Altair Engineering, Ansoft, Blue Ridge Numerics, Inc., CD-adapco, COMSOL, Inc., Dassault Systemеs

Средства управления информацией об изделии  (PIM)

 

Agile Software Autovue,  IDe IdeWeb,
UGS TeamCenter

Другие инженерные приложения 

САПР для архитектуры
и строительства (AEC)

Autodesk civil engineering applications, Bentley Systems civil engineering applications

Автоматизация проектирования электронных устройств (EDA)

Cadence, Mentor, Synopsys 

ПО для механического автоматизированного проектирования

ПО для механического автоматизированного проектирования (MCAD software) используется для решения задач, которые ставятся конструкторами и проектировщиками и прежде всего включают автоматизированное проектирование, черчение, твердотельное (Solid), поверхностное (Surface) и каркасное (Wireframe) моделирование и визуализацию (в том числе анимацию).

Появившись в 1970-х годах, MCAD-системы предъявляли серьезные требования к вычислительным ресурсам, работая на больших ЭВМ. Позднее MCAD стали доступны для пользователей рабочих станций UNIX, а начиная с 1990-х годов и для персональных компьютеров.

К началу 2000-х годов сложилось разделение MCAD-систем на три класса:

  • системы высокого уровня, такие как CATIA, NX и Pro/ENGINEER;
  • системы среднего уровня, такие как SolidWorks, Inventor и Solid Edge;
  • системы низкого уровня, такие как TurboCAD и AutoCAD LT.

Со временем продукты, относящиеся к среднему уровню, сравнялись по возможностям с высокоуровневыми, и появилась более современная классификация, согласно которой специализированными (specialized) MCAD-системами называются системы класса CATIA и NX, а системы типа SolidWorks, Solid Edge, Inventor и Pro/ENGINEER — серийными (mainstream).

Разработчики специализированных MCAD-систем фокусируются на создании решений для компаний, сталкивающихся со сложными задачами, которые предусматривают сотрудничество множества территориально распределенных пользователей. Одна из задач разработчиков специализированных MCAD — это интеграция в существующее ПО новой функциональности, необходимой узкому кругу заказчиков для решения сложных задач (таких, например, как оптимизация лопасти турбины).

Разработчики серийных MCAD сосредоточены на решении задач широкого круга пользователей, а для решения узкоспециальных задач полагаются на ПО сторонних компаний.

ПО для механического автоматизированного производства

ПО для механического автоматизированного производства (Mechanical Computer Aided Manufacturing) — это приложения, которые на базе 3D-модели (обычно генерируемой средствами CAD-приложений) позволяют формировать управляющие программы для станков с ЧПУ.

ПО для компьютерного инженерно-механического анализа

Приложения для компьютерного инженерно-механического анализа (Mechanical Computer-Aided Engineering) — это ПО для численного моделирования физических процессов, определяющих те или иные свойства проектируемых или испытываемых изделий и технологий. К подобным задачам относятся, например, анализ напряженно-деформированного состояния тел, анализ тепловых процессов, решение задач кинематики и гидрогазодинамики. В основе данных приложений лежат алгоритмы численного решения дифференциальных уравнений сеточными методами.

Потребителями MСАЕ-технологий являются отрасли промышленности, разрабатывающие инновационные и высокоответственные изделия и технологии, для которых требуются перечисленные методы анализа. К ним прежде всего относятся оборонная промышленность, аэрокосмическая и автомобильная отрасли, энергетика, машино- и судостроение.

Средства управления информацией об изделии

Решения для управления информацией о продуктах (Product Information Management) — это приложения, которые предоставляют группам инженеров, а также кроссдисциплинарным командам инструментарий для электронной координации, управления и обмена данными о продукте на протяжении всего его жизненного цикла (как в рамках предприятия, так и за его пределами).

Такие приложения предоставляют следующие функции:

  • управление знаниями и автоматизацией бизнес-процессов;
  • анализ соответствия требованиям, предъявляемым к продукту;
  • управление данными техподготовки производства;
  • анализ данных на основе 3D-визуализации;
  • анализ взаимодействия между подразделениями;
  • организация информационно-логистической поддержки эксплуатации сервисного обслуживания и ремонта.

Другие инженерные приложения

В данной категории можно выделить два направления: автоматизация проектирования электронных устройств (Electronic Design Automation, EDA) и САПР для архитектуры и строительства (Architectural/Engineering/Construction, AEC), а также приложения по автоматизации других инженерных функций.

САПР для архитектуры и строительства, или AEC-приложения, — это программы, автоматизирующие проектирование зданий и сооружений. Они предоставляют архитекторам инструментарий, позволяющий строить виртуальное здание из набора элементов. Кроме чертежей, архитектор может получить автоматически построенные разрезы и фасады, сметы, трехмерную модель здания.

Программы для автоматизации проектирования электронных устройств, или EDA-приложения, — это ПО для автоматизации разработки электронных устройств на базе алгоритмов анализа и синтеза электронных схем и систем, методов оптимального расположения компонентов и трассировки печатного монтажа, топологической структуры микроэлектронных схем. Некоторые приложения данного класса позволяют создавать и поддерживают базы данных доступных интегральных схем. База данных может быть обновлена путем скачивания пакетов производителей компонентов.

ПО для управления взаимодействием с клиентами

ПО для управления взаимодействием с клиентами (CRM-software) — это корпоративная информационная система, предназначенная для улучшения обслуживания клиентов путем сохранения информации о них и истории взаимоотношений с ними, установления и улучшения бизнес-процедур на основе сохраненной информации и последующей оценки их эффективности. Базируется данная система на следующих принципах:

  • наличие единого хранилища информации, откуда в любой момент доступны все сведения обо всех случаях взаимодействия с клиентами;
  • синхронизованность управления множественными каналами взаимодействия (то есть существуют организационные процедуры, которые регламентируют использование этой системы и информации в каждом подразделении компании);
  • постоянный анализ собранной информации о клиентах и принятие соответствующих организационных решений — например сегментация клиентов на основе их значимости для компании.

CRM-система обеспечивает доступ к полной информации о взаимоотношениях с клиентами при любом взаимодействии с клиентом по любому каналу. CRM-приложения автоматизируют фронт-офисные бизнес-процессы в организации независимо от профиля ее деятельности. CRM-приложения направлены прежде всего на автоматизацию продаж, маркетинга, поддержки клиентов и контакт-центров. Коллективно данные приложения служат для управления жизненным циклом клиента (life cycle of a customer), включая перевод потенциального клиента в заказчика и поддержку выстраивания продуктивных взаимоотношений с клиентом.

Структура рынка ПО для управления взаимодействием с клиентами рассматривается в табл. 2.

Таблица 2. Структура рынка ПО для управления
взаимодействием с клиентами

Сегменты рынка третьего уровня

Примеры компаний (решений)

Приложения для автоматизации торговли

Oracle (Oracle Sales, Oracle’s Siebel Sales), Salesforce.com (Sales Force Automation), SAP (mySAP Sales, xApp Mobile Sales), The Sage Group PLC (ACT! by Sage, Sage CRM SalesLogix)

Приложения для автоматизации маркетинга

Infor CRM Marketing, NCR Teradata (Teradata CRM), Onyx CRM for Marketing, SAS (Marketing Automation)

ПО для автоматизации службы работы с покупателями

Amdocs (Support Self-Service, Customer Interaction Manager), Knova (Contact Center, Self-Service), Oracle (Siebel OnDemand, Siebel Call Center, Siebel Field Service, TeleService), RightNow Technologies (Service, RightNow Live, Voice Self-Service)

ПО для автоматизации службы работы контакт-центров

Aspect (EnsemblePro, Uniphi Suite), Avaya (Call Center, Contact Center Express), Genesys Labs ( Customer Interaction Suite)

ПО для CRM-аналитики

PROS Pricing Solutions, Oracle (Siebel Business Analytics), SPSS (Predictive Web Analytics), WebTrends (WebTrends Analytics 8), Omniture (SiteCatalyst, Discover)

Приложения для автоматизации торговли

Приложения для автоматизации торговли (Sales Automation applications) предназначены как для управления торговлей, так и для автоматизации деятельности торгового персонала (Sales Force Automation applications).

Одним из важных элементов современных приложений для автоматизации торговли являются PRM-системы, улучшающие взаимодействие продавца с его партнерами по сбыту и позволяющие автоматизировать функции, которые в обычном режиме требуют согласования (переписки, переговоров и т.д.). PRM-система дает возможность продавцу управлять бизнес-процессами партнеров так же, как действиями собственных подразделений, при этом она:

  • автоматизирует размещение заказов и квотирование поставок, позволяя продавцу координировать продажи и перераспределять их между каналами сбыта;
  • ведет мониторинг эффективности работы партнеров, позволяя выявлять дилеров, приносящих наибольшую прибыль, и вырабатывать меры их поощрения;
  • контролирует ход выполнения каждого заказа (попутно улучшаются взаимоотношения продавца с клиентами);
  • помогает анализировать итоги маркетинговых и рекламных кампаний;
  • служит инструментом обучения партнеров в онлайновом режиме; 
  • облегчает поиск новых партнеров.

Помимо PRM-систем к приложениям для автоматизации торговли относятся решения для автоматизации мобильных продаж, средства планирования и анализа продаж, средства анализа истории продаж и др.

Приложения для автоматизации маркетинга

Приложения для автоматизации маркетинга (Marketing applications software) автоматизируют различную индивидуальную и коллективную деятельность, связанную с разными аспектами маркетингового процесса, включая:

  • управление рекламой;
  • управление размещением рекламы;
  • управление брендом;
  • планирование маркетинговых кампаний;
  • проведение маркетинговых кампаний;
  • управление маркетинговыми программами;
  • прямой маркетинг (Direct marketing);
  • управление маркетинговыми презентациями (Event/trade show management);
  • автоматизацию фокус-групп (Focus groups);
  • управление маркетинговыми ресурсами;
  • автоматизацию взаимоотношений со СМИ и аналитиками;
  • управление web-рекламой.

ПО для автоматизации службы работы с клиентами

Приложения для автоматизации службы работы с клиентами (Customer Service applications) призваны улучшать управление взаимоотношениями с клиентами, которые являются внешними относительно организации.

ПО для автоматизации службы работы с покупателями включает системы отслеживания истории клиента, различных проблем и управления контрактами. К функциям, которые выполняет ПО для автоматизации службы работы с клиентами, относятся:

  • автоматизация систем самообслуживания;
  • автоматизированная помощь клиенту на базе таких технологий, как web-чат, Live collaboration, телеконференц-связь, Cobrowsing, управление email-ответами и др.

Согласно таксономии IDC, приложения из области IT help desk в данную категорию не входят.

ПО для автоматизации службы работы контакт-центров

Приложения для контакт-центров автоматизируют такие функции, как маршрутизация входящих звонков (ACD), прогностический обзвон (Predictive Dialing), организация универсальной очереди (universal queuing).

ПО для CRM-аналитики

ПО для CRM-аналитики (CRM-specific analytic applications) — это аналитические приложения, направленные на автоматизацию маркетинга. В последнее время Интернет становится основным полем деятельности для маркетинга. Даже традиционные средства передачи информации и каналы телевизионного вещания ссылаются на Интернет. В связи с этим анализ Интернета в целях маркетинга становится все более актуальным. В качестве примера решений в этой области можно привести приложение WebTrends Analytics 8. Это комплексный инструмент для организации, проведения и оценки результатов масштабных маркетинговых кампаний как в Интернете, так и вне его, который, в частности, позволяет оптимизировать и усовершенствовать web-сайт с точки зрения эффективности маркетинговой деятельности.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 2'2008

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует