oldi

Завод LG Electronics: во власти качества

Одним из самых больших достижений LG Electronics (LG) является завод, построенный в России, в поселке Дорохово Рузского района. Напомним, что торжественная закладка первого камня в основание будущего завода состоялась 20 апреля 2005 года, а уже 5 сентября 2006 года прошло торжественное мероприятие, посвященное завершению строительства завода. Сегодня это самый большой завод в Европе по производству бытовой техники и электроники. Его площадь составляет около 50 га. В настоящий момент успешно функционируют четыре производственных корпуса. В корпусе А производятся плазменные и жидкокристаллические телевизоры, а также телевизоры с электронно-лучевой трубкой; помимо этого там же запущена линия по выпуску домашних кинотеатров.

В корпусе Б изготавливается крупная бытовая техника (в настоящее время — стиральные машины и холодильники).

В корпусах S1 и S2 располагаются компании, выпускающие комплектующие.

10 июня 2008 года состоялась выездная экскурсия, посвященная годовщине успешной работы завода компании LG. Журналистам были продемонстрированы линии по сборке жидкокристаллических телевизоров и телевизоров с электронно-лучевыми трубками. Главным достоинством производства является высокое качество выпускаемой продукции. Для этого на заводе LG введен инновационный этап контроля. Теперь, помимо общепринятых норм тестирования, которые включают три этапа: входной контроль, линейный контроль, выходной контроль, — добавлен новый этап, которого нет даже на заводе в Южной Корее, — контроль с паллет.

 

Фронтальное здание завода LG

Расскажем об этапах контроля подробнее.

Входной контроль. Все детали проходят бескомпромиссный контроль, причем существует жесткая конкуренция между компаниями, детали которых являются лучшими. У поставщиков, сотрудничающих с компанией давно, проверяется 30% продукции, а у тех, которые работают с LG недавно, — 100% продукции. Идет проверка работоспособности, электронных схем и плат, плазменных панелей, а также электронно-лучевых трубок. Кроме того, проводится косметическая инспекция — проверка внешнего вида на сколы и царапины.

Один из самых распространенных тестов — температурный. Также выполняется тестирование работы моторов стиральных машин и электронных панелей.

Линейный контроль происходит непосредственно во время сборки. На линии есть четыре пункта контроля, где проверяются различные параметры. Идет проверка параметров работы телевизоров и домашних кинотеатров, а именно: настройка, звук, изображение, баланс белого цвета, прием телевизионного сигнала, работа входов для инсталляции DVD, НТ и других аппаратов. Последний контролер проверяет внешний вид готового изделия.

 

Линия сборки CRT-телевизоров

Выходной контроль — это проверка готовой продукции. Тестируется не менее 3% от готовой партии. По специальным запросам или при выпуске новой продукции этот процент может быть увеличен.

Тестирование телевизоров выполняется в комнате при температуре +45 °С. Продукция работает в таких условиях не менее семи дней. После окончания этой жесткой проверки изделия из проверенной партии получают серийные номера, упаковываются и уходят на заводской склад.

Затем наступает четвертый этап — контроль с паллет.

Слепым методом из партии выбирается от 3 до 10% изделий, которые еще раз проходят всестороннюю проверку и тестирование. Если на этом этапе выявляется недоработка, то вся продукция снимается с продажи.

Теперь окончательно становится понятен девиз компании LG: «Во власти качества».

 

Проверка телевизоров

Надо отметить заботу компании LG о своих сотрудниках. Поскольку завод находится в Подмосковье и обеспечивает работой порядка 2 тыс. человек, для удобства подъезда к нему организованы рейсовые маршруты от большинства центральных транспортных узлов, для этих целей компанией LG выделено более 40 автобусов. Все работники обеспечиваются полноценным горячим обедом (качество которого все журналисты проверили на себе). Для профессионального роста специалистов проводятся стажировки в Корее, после которых следуют обязательные сертификационные экзамены. Помимо этого компания LG регулярно проводит экскурсии на завод для учащихся школ и институтов. Большое внимание также уделяется поддержке всего Рузского района. Продукция завода компании LG становится призами в различных олимпиадах, а также поставляется в виде гуманитарной и социальной помощи.

Действительно, с LG — Life is good!

 

Девиз компании LG

Огромное впечатление произвела на журналистов новая линия по сборке новейших LCD-телевизоров LG 6000, развернутая на российском заводе LG. Данная модель является флагманом 2008 года этой компании. Ее особенности: возможность предельно точной настройки изображения и автоматическая регулировка яркости в зависимости от освещения для создания оптимальных условий для просмотра.

Дизайн LCD-телевизора LG 6000 воздействует на зрителей на эмоциональном уровне. Отверстие в нижней части рамки неизбежно притягивает взгляд, а такие простые операции, как включение или выключение, приятнее выполнять благодаря мягкому сенсорному управлению. Модель LG 6000 рассчитана на покупателей, которым нужен телевизор с уникальным дизайном. Благодаря оригинальному цветовому решению задней стенки телевизора создается успокаивающая атмосфера, а волнообразная нижняя кромка смотрится весьма эффектно.

Однако для успеха на современном рынке одного дизайна недостаточно — устройство должно соответствовать последним тенденциям в техническом обеспечении, отличаться новейшими функциями и высоким качеством. И LG 6000 обладает всеми характеристиками премиум-продукта, в нем реализованы самые современные технологии.

 

Калибровка новинки

Для моделей линейки LG 6000 предусмотрены четыре размера экрана — 32, 37, 42 и 47 дюймов. Все они, кроме 32-дюймовой панели, имеют разрешение 1920x1080 точек и работают в формате Full HD 1080p. Качество изображения для 42- и 47-дюймовых экранов обеспечивается технологией Full HD TruMotion 100Hz. Данная технология минимизирует размывание картинки, вызванное быстрой сменой сцен. Благодаря динамическому коэффициенту контрастности в 50 000:1 черный цвет выглядит более глубоким, белый — более ярким, а другие цвета — более живыми. Технология 24p TruCinema обеспечивает возможность демонстрации фильмов с первоначальной скоростью 24 кадра в секунду.

Наилучшее качество звучания телевизора LG 6000 обеспечивают скрытые динамики, настройка которых была выполнена известным экспертом в области звука Марком Левинсоном. Источники звукового сигнала в системе расположены по периметру всей рамки, что исключает применение традиционных приводов и решеток динамиков. Это не только придает телевизору изящный, законченный вид, но и создает направленную «стену» звука. Технология Clear Voice регулирует уровень фонового звукового наполнения и очищает человеческую речь во время насыщенных динамических сцен, благодаря чему вы не пропустите ни одного слова.

 

LG вместе с Россией

В телевизоре также используется технология Intelligent Sensor, которая представляет собой усовершенствованную технологию Intelligent Eye. Она позволяет процессору калибровать изображение в зависимости от внешнего освещения и времени суток по трем параметрам: контрастность, яркость и цвет. Фотосенсор контролирует восприятие света и цветности, используя 4096-ступенчатый контроль. Таким образом корректируется насыщенность цвета, а кроме того, снижается энергопотребление.

В случае применения внешних источников сигнала (DVD, Blu-ray Disc, HD-DVD, игровые консоли) можно выбрать режим AV Mode:

Cinema — для просмотра кино с доработкой картинки до стандарта оригинала и контролем чрезмерно насыщенных цветов;

Sport — для спортивных программ и трансляций с живым цветом и максимально раскрывающей эффективность 100-герцевой технологией в особо динамичных сценах;

Game — режим для видеоигр, обеспечивающий наиболее чистую и детальную прорисовку фоновых пейзажей, наиболее стабильные в динамике передние планы с одновременной регулировкой качества звука.

Для индивидуальной настройки изображения (под конкретного человека) усовершенствована и детализирована калибровка с помощью Expert Mode, сертифицированного ISFccc (Imaging Science Foundation). Для настройки предлагается на 25 параметров больше, чем у обычных телевизоров, что позволяет еще лучше адаптировать картинку под свои условия. К тому же у пользователя есть возможность применять предустановленные режимы ISF Day и ISF Night, подготовленные специалистами Института ISF.

Технические характеристики LG 6000:

  • разрешение — Full HD 1080p 1920x1080 (37, 42 и 47”)/HD Ready 1366x768 (32”);
  • контрастность (динамическая) — 50 000:1;
  • яркость — 500 кд/м2;
  • время отклика — 5 мс (32” — 8 мс);
  • угол обзора — 178/178°;
  • четыре двухполосных динамика 10 + 10 Вт;
  • TruMotion 100 Гц (37 и 32” : 60 Гц).

Еще раз повторимся, что эта модель проходит все уровни контроля на заводе LG, так что конечному пользователю достается настоящее произведение искусства. Надо отметить, что помимо беспрецедентного контроля качества выпускаемой продукции, компания LG организовала службу Mobile service (мобильный сервис), которая оказывает сервисное обслуживание всей техники компании LG. Фирменный автомобиль, специально оформленный и оборудованный для перевозки продукции компании LG, обеспечивает оперативный ремонт или гарантийную замену продукции на заводе-изготовителе. Данная услуга подразумевает обслуживание в радиусе до 400 км от Москвы. Важно понимать, что услуга Mobile service подразумевает очень высокую оперативность. Потребителю достаточно сделать один звонок на завод в службу мобильного сервиса, и уже в тот же или на следующий день к нему прибудут высококвалифицированные специалисты с обширным набором запчастей для ремонта.

В заключение хочется отметить, что компания LG планирует свое присутствие в России «всерьез и надолго», поэтому будем рассчитывать на дальнейшее развитие этого завода.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 7'2008