Беспроводная гарнитура Bluetrek Sense

Известная французская компания Bluetrek вновь удивила российских пользователей своими новинками. Вышла в свет настоящая «чувственная» гарнитура Bluetrek Sense.

Мы уже рассматривали продукцию компании Bluetrek на страницах нашего журнала, однако вслед за Bluetrek Sugar и Bluetrek UFO в нашу редакцию поступила стильная и «чувственная» сенсорная гарнитура Bluetrek Sense. Она выполнена в цветовой гамме «черный рояль» и по виду гладкая, как стекло. Модель Bluetrek Sense поддерживает спецификацию Bluetooth версии 1.2 с дальностью устойчивой связи до 10 м. Гарнитура Bluetrek Sense имеет настолько тонкое и элегантное заушное крепление, что его почти не видно, оно не прибавляет гарнитуре веса, а главное — не создает проблем пользователям, носящим очки, — такое крепление не будет мешать даже под самой толстой дужкой. В комплекте с гарнитурой Bluetrek Sense поставляются четыре прорезиненные накладки на наушник, два наушных крепления для разных типов ушей и, кроме того, шнурок, крепящейся к ней с тыльной стороны.

Гарнитура Bluetrek Sense имеет вытянутую прямоугольную форму со слегка скругленными краями. При столь изящных габаритных размерах — 49,6x14,5x23 мм — ее вес составляет всего 8 г. Гарнитура Sense изготовлена из качественного черного пластика. Внешняя сторона имеет глянцевую поверхность, а внутренняя — матовую. Именно на внутренней стороне расположена кнопка включения и выключения гарнитуры. А с наружной стороны имеется лишь небольшое углубление сенсорной панели управления Bluetrek Sense.

 

Как и все Bluetooth-гарнитуры Bluetrek, модель Sense имеет встроенный аудиокодек и поддерживает шифрование данных. В ней интегрирован чип DSP (Digital Signal Processor), что гарантирует высокое качество звука. Как и предыдущие модели Bluetrek, новинка совместима со всеми последними моделями телефонов и коммуникаторов, поддерживающими стандарт Bluetooth 1.1 и выше, а также профили Headset и Hands Free.

Радиус действия гарнитуры, согласно стандарту Bluetooth, составляет 10 м, что и заявлено производителем. Такой охват вполне подходит для современного офиса с его тонкими перегородками и ограниченной областью перемещения, когда телефон обычно находится в сумке, а вам необходимо что-то обсудить с коллегой или просто выпить чашечку кофе под классическую музыку, не уходя с рабочего места.

Источником питания гарнитуры Bluetrek Sense служит литий-полимерный элемент. Емкость его, к сожалению, производителем не заявлена, но при полностью заряженном аккумуляторе длительность работы гарнитуры составляет 4 часа, а в режиме ожидания — около 5 дней. Подзарядка гарнитуры возможна как от сети напряжением 220 В (от сетевого зарядного устройства, идущего в комплекте), так и от USB-порта ноутбука или компьютера. К Sense также можно приобрести автомобильное зарядное USB-устройство. Кстати USB-разъем на гарнитуре — это стандартный miniUSB (b). А полная зарядка аккумулятора Bluetrek Sense составляет не более полутора часов. В Bluetrek Sense имеется двухцветный LED-дисплей, на котором отображается уровень заряда батареи.

Ушные держатели к этой гарнитуре выполнены съемными, что позволяет носить ее как на правом, так и на левом ухе. Кроме того, конструкция наушника дает возможность обойтись совсем без заушного крепления.

Как уже было замечено, Bluetrek Sense выделяется среди остальных гарнитур наличием сенсорного управления, а следовательно, на внешней стороне гарнитуры отсутствуют кнопки. Еще одной особенностью гарнитуры Bluetooth от Bluetrek является наличие функции Voice Alert, которая позволяет управлять устройством посредством голосовых команд. Женский голос информирует о состоянии гарнитуры: подключении/отключении устройства, сбросе вызова, наборе последнего исходящего номера и т.д.

Кнопка включения и выключения гарнитуры находится на внутренней стороне Sense, там же расположены прорезь микрофона и светодиод, мигающий либо красным, либо синим цветом в зависимости от производимых над устройством действий. Гнездо подключения зарядного устройства разместилось на заднем торце Bluetrek Sense. Включение питания гарнитуры происходит при длительном нажатии (порядка 5 с) на клавишу включения — до тех пор, пока она не начнет попеременно мигать то красным, то синим цветом. В режиме ожидания подсветка вокруг кнопки мигает синим цветом каждые 3 с.

Перед использованием гарнитуры необходимо провести ее сопряжение с устройством. При выполнении его по инструкции, имеющейся в комплектации, это не займет у вас более минуты, а повторное соединение — не более 5 с. Сопряжение выполняется с помощью клавиши включения/отключения устройства. Ее необходимо удерживать около 7-8 с, после чего световой индикатор замигает, а в динамике устройства раздается характерное попискивание. Это свидетельствует о том, что гарнитура находится в режиме поиска, в противном случае сопряжение с выбранным устройством осуществить не удастся. После сопряжения Bluetooth-гарнитуры с телефоном и ввода PIN-кода («0000») световой индикатор перестанет мигать и перейдет в нормальный режим работы. Для коммуникатора (в нашем случае это hp6815) ввод PIN-кода не требуется, а гарнитура просто добавляется в устройство Bluetooth HandsFree.

Для мини-тестирования мы подключили гарнитуру к сотовому телефону с поддержкой беспроводного протокола Bluetooth. При проведении тестирования оценивались три основных показателя: качество передаваемого звука, радиус действия и время автономной работы.

В новом изделии линейки продуктов компании Bluetrek оказался очень чувствительный микрофон, но система DSP отлично отфильтровывает шумы, так что даже в шумном мегаполисе вам не придется переходить с чувственного контральто на бас, чтобы быть услышанным по телефону. Но вот вашему собеседнику придется поднапрячься, чтобы донести до вас свои чувства, так как громкость наушника гарнитуры можно оценить только как «среднюю».

Что касается радиуса действия, то он полностью соответствует заявленному. Забыв телефон на зарядке, для его поиска вам даже в голову не придет отвлекаться от работы, легкое поглаживание гарнитуры Sense сразу же унесет вас в мир ваших разговоров. Если сигнал пропал — не беда, как только гарнитура окажется в зоне устойчивого сигнала телефона, связь между ними возобновится автоматически. При потере сигнала от телефона гарнитура Bluetrek Sense приятным женским голосом скажет вам «Disconnected», а когда обнаружит его — «Connected».

Хочется сказать, что модель Bluetooth гарнитуры Bluetrek Sense — действительно асолютно сенсорная, что может не понравиться любителям тактильных ощущений переключаемых кнопок и рычагов. Управление с помощью одной сенсорной кнопки может показаться спорным решением. И для ответа на звонок, и для завершения разговора, и для активации Mute, и для переключения вызова на телефон вы должны пользоваться сенсорной площадкой, которая обладает способностью отслеживать, с какой длительностью вы на нее давите, и проделывать указанные манипуляции. Это теория — на практике все намного сложнее. Вы давите на клавишу, слышите женский голос, говорящий вам о том, что гарнитура разблокирована, затем нажимаете еще раз и отвечаете на вызов. Но у вас с первого раза это может не получиться, и вот вы вместо ответа сбрасываете звонок, понижаете громкость наушника до минимума или что-то еще. Споры среди поклонников и противников сенсорных кнопок не утихают. Но хочется сказать одно: сенсорное управление гарнитурой Bluetrek Sense очень стильное, интересное и удачное в плане внешнего вида гарнитуры решение.

В режиме разговора устройство честно отработало заявленные в характеристиках 4 ч. Данные о режиме Standby, указанные производителем, также верны — войдя в нормальный ритм работы, изделие компании Bluetrek продержалось в этом режиме около пяти суток.

В целом надо отметить, что модель Bluetrek Sense является воплощением новой философии производителей Bluetooth-гарнитур, согласно которой маленькие, неприметные с виду устройства гораздо более близки к идеалу, чем большие, тяжелые и бросающиеся в глаза. Это выбор очень эмоциональных людей. Итак, французы говорят «chercher la femme», а мы вам скажем — «chercher la Bluetrek Sense».

В заключение приводим полную спецификацию и компоновку комплекта Bluetooth-гарнитуры Bluetrek Sense.

Спецификация:

  • роскошная, гладкая, как стекло, отделка в цветовой гамме «черный рояль»;
  • превосходное качество звука;
  • простая в использовании сенсорная кнопка управления;
  • возможность носить без заушного крючка;
  • два программируемых номера;
  • повтор последнего набранного номера;
  • не мешает носить очки;
  • функция голосовых оповещений: сопряжена/не сопряжена, отмена звонка, последний набранный номер, низкий заряд батареи;
  • двухцветный индикатор зарядки, разряженного состояния, режима ожидания и разговора.

Характеристики:

  • Bluetooth-версия — V1.2;
  • поддерживаемые профили — Hands Free, Headset;
  • размер — 50x15 мм;
  • вес — 8 г;
  • время разговора — до 4 ч;
  • время ожидания — до 5 дней;
  • прием сигнала — до 10 м.

Стандартный комплект поставки:

  • Bluetooth-гарнитура Bluetrek Sense;
  • шнурок;
  • четыре мягких ушных вставки;
  • два размера заушных крючков;
  • сетевое зарядное устройство;
  • руководство пользователя.

Дополнительные аксессуары:

  • автомобильное зарядное USB-устройство;
  • зарядное USB-устройство;
  • чехол.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 7'2008

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует