Мобильная легкость от Lexma

Компания Lexma, крупный производитель периферийных и мультимедийных устройств OEM-рынка, представила новую серию современных мышек. Серия Nano — это сочетание самых передовых технологий для нужд пользователей портативных компьютеров. Первым представителем этой серии является лазерная мышь Nano Travel AR501.

Cтильный корпус этой мыши выполнен в черно-синем цвете «металлик», с серебристой вставкой по центру. Две ее стандартные кнопки являются частью корпуса и не выделяются. Щелчок при нажатии кнопки четкий и слышный, кнопка нажимается удобно и, главное, очень быстро. Возможное количество кликов в секунду позволит не только выполнить с помощью AR501 стандартные функции манипулятора, но и комфортно поиграть в любимую игру. Мышь удобно помещается под ладонью и легко управляется всей рукой. Скролл-колесико черного цвета и имеет очень мягкий ход с тактильно-ощутимыми фиксациями в промежуточных позициях, при этом работает почти бесшумно.

Серия Nano, несмотря на малый размер входящих в нее устройств, получила свое название вовсе не по этой причине. Дело в том, что мышка покрыта микроскопическим антибактериальным слоем, который должен не только увеличить долговечность ее работы, но и обеспечить дополнительную бактериальную защиту ее хозяину.

 

Второе существенное отличие мышей Lexma — это механизм Uni-Rectractable, который решает проблему использования USB-провода мыши, особенно в условиях путешествия, транспортировки или хранения. Как видно из маленькой демонстрации на упаковке мыши, обычный кабель может путаться и повреждаться. Мыши, оснащенные механизмом сворачивания кабеля, тоже дают сбой. Механизм Uni-Retractable позволяет манипулировать проводом при помощи простого механизма — двустороннего фиксатора. Чтобы вытянуть провод мыши, достаточно потянуть за него — и механизм автоматически зафиксирует кабель в определенном положении, а для того, чтобы свернуть его обратно, достаточно лишь слегка потянуть за кабель и затем отпустить. Такой механизм широко применяется в самых разных изделиях, например в жалюзи, проекционных экранах, измерительных приборах, но в конструкции мыши он использован впервые. Однако такой механизм безусловно налагает отпечаток на исполнение самого кабеля — он стал более тонким, а потому легко может быть поврежден, когда находится в развернутом состоянии. Длина провода в развернутом состоянии составляет 75 см, что еще раз говорит о направленности продукта на рынок мобильных ПК. При подключении к обычному компьютеру применение такой «короткой» мышки может стать весьма проблематичным.

Заводская гарантия свидетельствует об отсутствии дефектов материалов и комплектующих в составе мышки, а также обещает безаварийную работу в течение двух лет. Помимо гарантийного талона в комплекте содержится инструкция по подключению и эксплуатации устройства.

Теперь кратко остановимся на технических характеристиках мыши Lexma Nano Travel AR501. Несмотря на то что она предназначена для использования с мобильными ПК, параметры ее впечатляют. Разрешающая способность 2000 dpi ставит ее в один ряд с самыми новыми решениями для стационарных компьютеров и позволяет применять для игр и графических пакетов, где значение dpi является особенно важным. Скоростные характеристики мышки также впечатляют: перемещение указателя происходит со скоростью 28 и более дюймов в секунду, а сканирование — 6700 фреймов в секунду. Это стало возможно благодаря наличию лазерного 850-нм диода, который позволяет работать с мышью на любой поверхности, в том числе на стекле.

В общем можно смело сказать, что мышь Lexma Nano Travel AR501 станет хорошим выбором для владельцев портативных компьютеров и прекрасным попутчиком любому современному пользователю. Стоимость мыши на данный момент составляет 400-450 руб.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 7'2008