Стиль и мощь гламура. Компьютер DESTEN Glamour eStudio QX925QB

В настоящее время вследствие просто сверхскоростного роста рынка компьютерного железа пользователи постоянно мучаются вопросом, что покупать. Зачастую железо, на которое так долго откладываются деньги, оказывается менее быстродействующим, чем предыдущие модели, а то, что еще вчера значилось в каталогах как последняя модель, теперь уже предпоследняя и отнюдь не с начала. Собственно, что вообще мы подразумеваем под оптимальным для покупки компьютером? Это ПК с набором характеристик, полностью удовлетворяющим запросы того или иного пользователя, и обладающий при этом ценой, приемлемой для него. Это значит, что с увеличением средств на покупку расширяются и возможности выбора компьютерного железа. Но, как не раз показывали тестирования различных комплектующих в нашем журнале, далеко не всегда самый дорогой компьютер оказывался оптимальным для решения поставленных задач. Имеет ли смысл переплачивать в два или более раз за прирост производительности в 10-15%? Ведь зачастую приложения, способные полностью загружать существующие мощности, просто отсутствуют, а те, что есть, одинаково обрабатываются независимо от конфигурации компьютера (особенно яркие примеры таких случаев можно найти в наших сравнительных тестированиях процессоров). Перед тем как представить вам готовое решение от компании DESTEN, укажем основные критерии, которыми надо руководствоваться при выборе компьютера.

Самый главный и, как следствие, наиболее сложный аспект — правильная постановка выполняемой компьютером задачи. Чем точнее вы сформулируете требования, предъявляемые к новому компьютеру, тем больше будет шансов получить необходимую функциональность при минимальных затратах. Однако далеко не все пользователи способны поставить такую задачу правильно и, что немаловажно, в соответствии с существующей аппаратно-программной базой решений. Поэтому зачастую при покупке речь идет об уже готовых классах ПК, обычно предлагаемых продавцами компьютерного железа.

 

Вторым важным критерием является сбалансированность приобретаемого железа. Когда вы не в состоянии точно сформулировать задачи, которые должен выполнять компьютер, нужно подходить к покупке, исходя из соображений сбалансированности, то есть путем подбора комплектующих, соответствующих друг другу по позиционированию и функциональности. Основой любой системы является связка трех главных комплектующих: центрального процессора, оперативной памяти и видеокарты. Всегда надо помнить, что быстродействие системы будет определяться самым слабым ее компонентом. Поэтому следующим важным моментом является возможность апгрейда приобретаемой системы.

Как правило, возможность апгрейда определяется материнской платой, иными словами — платформой. Именно к ней подключается все остальное оборудование, заменой которого можно достичь повышения производительности либо расширения функциональности ПК. Но надо отметить, что возможности улучшения системы небезграничны, поэтому не стоит планировать сложные ходы по изменению конфигурации более чем за год. К этому времени устареет даже сама платформа.

Теперь попробуем поставить задачи, под которые собирается система. Пожалуй, самое главное — не привязываться к определенной стоимости. Конечно, речь не идет о том, чтобы приобретать ПК за 5 тыс. долл. Но жесткая первоначальная экономия влечет за собой серьезные неоправданные затраты в будущем. При выборе домашнего ПК очень важно понимать, для каких целей данный компьютер будет применяться. Если же цели достаточно туманны, то лучше немного переплатить, но при этом получить действительно полнофункциональный ПК.

В основном домашние системы служат игровой платформой. Так вот, компьютер для современных игр по определению не может быть дешевым. Ведь именно игровая индустрия подхлестывает производителей компьютерного железа к выпуску все более производительных решений, а покупателей — к приобретению «навороченных» конфигураций. Что касается предпочтения той или иной платформы — имеется в виду выбор между Intel или AMD, то все зависит от совокупности таких факторов, как личные предпочтения, финансовые возможности, ориентация на последующий апгрейд или разгон. Немалое влияние на выбор платформы оказывают также характеристики других комплектующих и периферии.

Действительно, трудности, подстерегающие покупателя комплектующих для сборки, требуют глубокого знания предмета и больших затрат времени. Не все готовы проводить часы и дни за сравнением спецификаций и тестов различных компьютерных комплектующих, ведь время — это те же деньги. Тогда, может быть, стоит обратить внимание на уже готовые ПК, предлагаемые продавцами компьютерного железа? Они ведь давно и прочно обосновались на рынке ИT-технологий и знают большинство тонкостей рынка и компьютерных технологий. Один из таких готовых компьютеров — ПК от компании DESTEN — мы и хотим вам представить.

 

С первого взгляда на этот ПК видно, что он рассчитан на представительниц прекрасного пола. Необычный элегантный дизайн INWIN Z612-Allure сразу привлекает внимание: белый корпус декорирован розовыми аппликациями и 70 кристаллами Swarovski. Корпус имеет аккуратные обтекаемые формы — выход оптического привода и картридер скрыты за откидывающейся передней крышкой. Для удобства на переднюю панель выведены два порта USB, порт FireWire, вход микрофона и выход наушников. Все остальное скрыто внутри корпуса. Что же за «начинка» находится в таком оригинальном корпусе?

Основой данного компьютера служит материнская плата ECS GF7050VT-M5, базирующаяся на чипсете NVIDIA nForce 7050-610i. Обладая полной совместимостью с Socket LGA775 и имея частоту системной шины 1333 МГц, данная система подходит для установки 45-мм процессоров Intel Core2 Duo (кодовое название Wolfdale) и Intel Core 2 Quad. Как уже говорилось, материнская плата ECS GF7050VT-M5 основана на чипсете NVIDIA nForce 7050, работающем в паре с южным мостом nForce 610i, и имеет интегрированную графику GeForce 7-й серии. Но останавливаться на описании встроенной графики мы не будем, поскольку компания DESTEN оснастила свой компьютер полноценной дискретной графикой — видеокартой NVIDIA GeForce 9600 GSO. Она имеет следующие характеристики: унифицированная шейдерная архитектура с технологией NVIDIA GigaThread Technology и 96 потоковыми процессорами, поддержка технологий NVIDIA Lumenex Engine, NVIDIA Quantum Effects Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA nView Multi-display Technology и NVIDIA SLI Technology, совместимость с DirectX 10.0 Shader Model 4.0, рабочая частота графического ядра — 550 МГц, частота работы шейдерных блоков — 1375 МГц, память GDDR3 объемом 384 Мбайт с 192-битным интерфейсом, функционирующая на эффективной частоте 1600 МГц. При таких характеристиках видеокарта способна поддерживать разрешение до 2560x1600 и оснащена двумя DVI- и TV-out-выходами. Южный мост nForce 610i обладает следующими характеристиками: поддержкой до восьми портов USB 2.0/USB 1.1, четырьмя портами SATA II, каналом ATA100 (с возможностью подключения двух устройств), двумя слотами PCI v.2.3, одним слотом PCI Express x1 и шестиканальным кодеком VIA VT1708A 6-channel High Definition audio CODEC.

На плате расположены два 240-контактных DIMM-слота для размещения до 4 Гбайт одноканальной оперативной памяти DDR2 с частотой 533/667/800, четыре порта SATA II и один IDE. Система оснащена 100-мегабитным Ethernet-контроллером ATHEROS AR8012 10/100. На задней панели DESTEN Glamour расположены выходы 2.1-канального звука HD Audio, два порта PS/2 для подключения клавиатуры и мыши, оснащенных устаревшими интерфейсами, четыре порта USB 2.0, позволяющих подключить достаточное количество периферийных устройств или съемных носителей, разъем RJ-45, COM-порт и D-Sub.

 

Обладая подобными возможностями, ПК от компании DESTEN оснащен достаточно мощным четырехъядерным процессором Intel Core 2 Quad Q9300 и 3 Гбайт оперативной памяти DDR2-800. Поскольку плата работает только с одноканальной архитектурой, при компоновке компьютера используются два разных модуля: 2-гигабайтный Kingston 9905316-132.A01LF (тайминги 6-6-6-18) и гигабайтный Kingston 99U5429-003.A00LF (тайминги 6-6-6-18). Дополняет эту связку уже описанная выше видеокарта NVIDIA GeForce 9600 GSO. В качестве дисковой подсистемы в ПК DESTEN применяется MAXTOR STM3320820AS объемом 320 Гбайт. Кроме того, компьютер оснащен встроенным мультифункциональным картридером и оптическим приводом Optiarc DVD RW.

Для проверки работоспособности компьютера DESTEN Glamour eStudio QX925QB мы использовали следующие наборы тестов: Futuremark 3DMark06 v.1.1.0, 3DMark Vantage v.1.0.1 и PCMark Vantage v.1.0.1. Выбор этих тестов не случаен — ведь, как и любая девушка, подобная система не терпит сравнения, а тестирование предусматривает сравнение с какой-нибудь референсной системой. Выбранный же нами набор тестов не требует прогона его на дополнительном компьютере с целью сравнения полученных данных, так как результаты этих тестов уже являются безотносительными.

Как видно из таблицы, перед нами полноценный многофункциональный домашний компьютер, способный удовлетворить любого взыскательного пользователя. На нем пользователь может с комфортом просматривать видеофильмы в любом формате, в том числе HD 1080p; играть в большинство современных ресурсоемких игр, например в Quake 4, S.T.A.L.K.E.R.; Half-Life 2: Epsode 2, Crysis и др.; создавать свой медиаконтент, используя не менее ресурсоемкие программы, например Pinacle Studio 12.

Так что если вам небезразличны телефон VERTU и кристаллы от Swarovski, данный компьютер от компании DESTEN непременно должен стоять у вас на столе и радовать не только своим внешним видом, но и сокрытой в нем мощью. За гламурную мощь этот ПК заслуженно получает знак «Редакция рекомендует». Если же вас уже начал мучить вопрос, зачем такая мощь вашей подруге, то специально для вас напоминаем, что в компьютерных баталиях по международным дисциплинам наши женские команды заслуженно считаются фаворитами, зачастую выступая куда лучше мужских!

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 11'2008

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует