Внешний оптический привод Lite-On eSAU208

Компания Lite-On — один из известных производителей оптических приводов для компьютеров — анонсировала новую линейку внешних пишущих DVD-приводов. Новые приводы, имеющие название Lite-On eSAU208, отличаются стильным дизайном, а также высокими техническими характеристиками. Внешние приводы Lite-On eSAU208 выполнены в пластиковом корпусе типа Slim. Корпус может быть представлен четырьмя цветами, при этом каждая из моделей, окрашенная в свой цвет, имеет уникальное название. Например, на представленном рисунке изображен корпус с названием PEARL White. Три других варианта исполнения корпуса имеют следующие названия: Burgundy Red, Piano Black и Navy Blue.

 

Рисунок

Привод может устанавливаться как горизонтально, так и вертикально, для чего в комплекте с ним предусмотрена специальная подставка с прорезиненными держателями. При этом шпиндель для удержания диска имеет специальные крепления наподобие тех, что используются в корочках для хранения дисков. Таким образом, привод может успешно проигрывать диски и в вертикальном положении. Приводы Lite-On eSAU208 имеют интерфейс подключения USB, совместимый со спецификацией 2.0.

 

Рисунок

Стоит отметить, что хотя вместе с приводом поставляется отдельный импульсный блок питания, привод может успешно получать питание и от самого интерфейса USB. Для этого в комплекте имеется специальный провод с двумя разъемами подключения к компьютеру, один из которых является управляющим и обеспечивает питание, а другой только подает дополнительное питание к устройству.

КомпьютерПресс 2'2009