oldi

Новости цифровой студии

Быстрая 32-гигабайтная карточка SDHC от SanDisk

Пополнение в линейке Exilim

Новый Zune появится в сентябре

Новый гаджет Apple дает жару

Новый всепогодный фотоаппарат Pentax

Быстрая 32-гигабайтная карточка SDHC от SanDisk

В конце июня компания SanDisk объявила о выпуске новой карты памяти — Extreme Class 10 32GB SDHC Card. Этот носитель адресован в первую очередь владельцам зеркальных цифровых фотоаппаратов, а также видеокамер с функцией записи сигнала высокой четкости. Новинка имеет емкость 32 Гбайт и соответствует требованиям SDHC Class 10 — то есть обеспечивает чтение и запись данных с постоянной скоростью не менее 10 Мбайт/с. Максимальная скорость обмена данными достигает 30 Мбайт/с. По информации производителя, карточка нормально функционирует в диапазоне температур от –25 до +85 °С.

Начало поставок нового носителя намечено на август. Позже появятся модификации меньшей емкости — на 4, 8 и 16 Гбайт. Цена новинки пока не объявлена.

Пополнение в линейке Exilim

11 июня компания Casio Computer объявила о выпуске новой модели компактной цифровой камеры Exilim Hi-Zoom EX-H10.

Этот аппарат оснащен 12-мегапиксельным ПЗС-сенсором (1/2,3 дюйма), объективом с 10-кратным зумом (экв. 24-240 мм; 1:3,2…5,7), процессором Exilim Engine 4.0, системой стабилизации изображения (работающей по принципу сдвига платформы со светочувствительным сенсором относительно оптической оси объектива), 3-дюймовым ЖК-дисплеем и встроенной вспышкой.

 

Рисунок

Максимальный размер получаемых снимков — 4000x3000 пикселов. Предусмотрена возможность съемки кадров с соотношением сторон 4:3, 3:2 и 16:9. В распоряжении пользователя имеется набор из 38 сюжетных программ BestShot, а также режимы автоматического определения типа сюжета и коррекции настроек с учетом распознанных в кадре лиц. Аппарат позволяет производить серийную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду с разрешением 1280x960 пикселов (максимальная длина серии — 20 снимков). Кроме того, в данной модели реализован ряд фирменных функций и художественных фильтров, в том числе Dynamic Photo и «Гламур» (Makeup) для обработки портретных снимков.

Помимо статичных изображений камера позволяет записывать видео в формате Motion JPEG с разрешением 1280x720 (24 кадра в секунду) либо 640x480 (30 кадров в секунду). Предусмотрена возможность сохранения снимка с разрешением 2048x1536, не прерывая процесс записи видео. Есть и специальный режим видеосъемки для последующей загрузки роликов на сервис YouTube.

Аппарат оснащен интерфейсом USB и AV-выходом. Для записи отснятого материала имеется 35,7 Мбайт встроенной памяти и слот для установки сменных носителей форматов SD/SDHC. В качестве источника питания используется литий-ионный аккумулятор NP-90. Одной из особенностей данной модели является низкий уровень энергопотребления, благодаря чему камера позволяет сделать до тысячи снимков без подзарядки.

Размеры аппарата — 102,5x62x24,3 мм; вес без аккумулятора — 164 г. Модель Exilim Hi-Zoom EX-H10 будет доступна в нескольких цветовых вариантах.

Новый Zune появится в сентябре

По неофициальной информации, продажи портативного медиаплеера Zune HD компании Microsoft стартуют в начале сентября текущего года. Это устройство, построенное на платформе NVIDIA Tegra, оснащено цветным OLED-дисплеем с сенсорным экраном и позволяет воспроизводить графические, звуковые и видеофайлы, а также запускать игровые приложения. Согласно предварительным данным, будут выпускаться две модификации Zune HD, различающиеся объемом встроенной флэш-памяти, — 16 либо 32 Гбайт. Новый медиаплеер Microsoft поступит в продажу в США, а также в ряде азиатских и европейских стран.

Новый гаджет Apple дает жару

19 июня в восьми странах стартовали продажи новой модели мобильного телефона компании Apple — iPhone 3G S. Но как только представители Apple радостно отрапортовали об отгрузке первого миллиона экземпляров этого гаджета, во Всемирной сети начали появляться многочисленные жалобы новоиспеченных владельцев очередного «яблочного» чуда на чрезмерный нагрев корпуса в процессе работы.

Многие обладатели iPhone 3G S сообщают, что при активном использовании (в частности, запуске игр и приложений спутниковой навигации) корпус телефона начинает сильно нагреваться — вплоть до того, что его становится невозможно держать в руках. Помимо дискомфорта для пользователей перегрев вызывает изменение пластика, из которого изготовлен корпус. Визуально это проявляется в виде розовых полос, проступающих на аппаратах, выполненных в корпусе белого цвета.

По мнению экспертов, данная проблема вызвана, скорее всего, использованием более мощного по сравнению с iPhone 3G процессора. При этом конструкция корпуса iPhone 3G S не имеет существенных отличий от ранее выпускавшейся модели и, по-видимому, просто не способна с должной эффективностью рассеивать тепло, выделяемое новым процессором при работе с максимальной нагрузкой.

Тем временем компания Apple официально не признала наличия описанной проблемы, а ее представители пока воздерживаются от каких-либо комментариев на эту тему. Увы, подобная позиция уже стала привычной — достаточно вспомнить историю с долгими разбирательствами по поводу низкого качества пластика корпуса плееров iPod Nano первого поколения…

Новый всепогодный фотоаппарат Pentax

24 июня компания Pentax, входящая в состав Hoya Corporation, объявила о выпуске нового компактного цифрового фотоаппарата во всепогодном исполнении. По данным производителя, модель Optio W80 способна нормально функционировать при температуре окружающей среды до –10 °С, при погружении в воду на глубину до 5 м и в условиях песчаной бури. Кроме того, усиленный корпус без серьезных последствий выдерживает удар при падении с высоты 1 м.

Аппарат оснащен 12-мегапиксельным ПЗС-сенсором (1/2,3 дюйма), объективом с 5-кратным зумом (экв. 28-140 мм; 1:3,5…5,5) без выдвигающихся за пределы корпуса частей, 2,5-дюймовым ЖК-дисплеем с антибликовым покрытием (230 тыс. пикселов) и встроенной вспышкой.

 

Рисунок

Максимальный размер получаемых снимков — 4000x3000 пикселов. В распоряжении пользователя имеется набор сюжетных программ, а также специальный режим Auto Picture для начинающих фотографов. Помимо статических изображений камера позволяет записывать видео в формате Motion JPEG с разрешением 1280x720 пикселов и частотой 30 кадров в секунду. Для записи отснятого материала имеется 33,7 Мбайт встроенной памяти и слот для установки сменных носителей форматов SD/SDHC.

В аппарате предусмотрены функции электронной стабилизации изображения (Pixel Track SR), оптимизации динамического диапазона (D-Range), коррекции настроек с учетом распознанных в кадре лиц (возможно определение до 32 лиц одновременно), автоспуска при обнаружении лица с улыбкой (Smile Capture), а также детектор моргания (Blinking detection), трехмерный следящий автофокус и пр.

Аппарат оснащен интерфейсом USB и AV-выходом. В качестве источника питания используется литий-ионный аккумулятор D-LI78.

Размеры корпуса камеры — 99,5x56x24,5 мм; вес — 150 г. Данная модель будет доступна в нескольких цветовых вариантах.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 7'2009