oldi

Компания 3R Memory на выставке «Фотофорум 2010»

В настоящее время компания 3R Memory входит в холдинг 3R и является одним из ведущих российских дистрибьюторов, специализирующихся на поставках модулей памяти для компьютеров и периферийного оборудования, а также цифровых носителей информации и мультимедийных устройств. В ассортименте предлагаемой продукции представлены изделия таких известных производителей, как Kingston, Transcend, LG, Kingmax, Silicon Power, A-Data, PDP System, OCZ, Patriot, GoodRAM, PQI, Vosonic и др.

Актуальные новинки в разделе карт памяти — носители формата SDHC емкостью 16 и 32 Гбайт, соответствующие десятому классу скорости (Class 10). Такие карты памяти обеспечивают постоянную скорость чтения и записи данных не менее 10 Мбайт/с и предназначены для использования в цифровых фото- и видеокамерах. Применение карточек SDHC Class 10 актуально для моделей, в которых реализованы функции скоростной серийной фотосъемки, а также видеозаписи в формате высокой четкости. В настоящее время компания 3R Memory готова предложить своим клиентам карточки SDHC Class 10 производства Kingston, Silicon Power и Transcend.

 

Рисунок

Карты памяти SDHC Class 10

Немало интересных новинок можно было увидеть и в разделе USB флэш­дисков. Модель DataTraveller 5000 компании Kingston позволяет хранить данные в зашифрованном виде, благодаря чему конфиденциальная информация останется скрытой от посторонних даже в случае кражи или случайной потери накопителя. Защита осуществляется методом аппаратного шифрования данных по алгоритму AES с 256-разрядным ключом в режиме XTS. Кроме того, в накопителе реализована дополнительная функция защиты от взлома, обеспечивающая полную блокировку доступа к данным после заданного количества попыток ввода неправильного пароля. Модель DataTraveller 5000 выполнена в стальном корпусе с титановым покрытием (его размеры — 78x22x12 мм) и выпускается в модификациях емкостью 2, 4, 8 и 16 Гбайт.

 

Рисунок

USB флэш-диск Kingston DataTraveller 5000

Еще одна новая модель USB флэш­дисков Kingston с функцией шифрования данных — DataTraveller Locker+. Она выполнена в более компактном пластиковом корпусе (66x18x11 мм) и доступна в четырех вариантах — емкостью 4, 8, 16 и 32 Гбайт.

 

Рисунок

USB флэш-диск Kingston DataTraveller Locker+

Для тех, кому необходимо хранить и переносить большие объемы данных, компания Kingston выпустила USB флэш­диск DataTraveller 310, вмещающий целых 256 Гбайт. Максимальная скорость записи данных составляет 12 Мбайт/с, чтения — 25 Мбайт/с.

 

Рисунок

USB флэш-диск Kingston DataTraveller 310 емкостью 256 Гбайт

Похвастаться выдающимися показателями емкости и производительности может также USB флэш­диск XPorter Magnum компании Patriot. Он выполнен в корпусе брутального вида (его размеры — 70x27x10 мм, вес — 19,5 г), изготовленном из алюминиевого сплава. Объем этого накопителя составляет 128 Гбайт, а заявленная производителем скорость чтения — 210х, что было подтверждено в ходе испытаний в нашей тестовой лаборатории (см. публикацию «Первые USB флэш­карты объемом 128 Гбайт» в № 11’2009).

 

Рисунок

USB флэш-диск Patriot XPorter Magnum емкостью 128 Гбайт

Сразу несколько интересных новинок поступило от компании Silicon Power. USB флэш­диски серии Helios 101 выполнены в компактном (56x19x7 мм) корпусе из полированного алюминия и снабжены съемной защитной крышкой, изготовленной из прозрачной пластмассы. На выбор покупателей представлены два цвета («зеленое яблоко» и «океанический синий») и пять вариантов емкости (2, 4, 8, 16 либо 32 Гбайт).

 

Рисунок

USB флэш-диски Silicon Power серии Helios 101

Элегантные новинки серии LuxMini выполнены в одинаковых корпусах белого (модель 320) и черного (модель 322) цветов с серебристой окантовкой. Особое глянцевое покрытие придает поверхности блеск рояльного лака. Оба накопителя доступны в модификациях емкостью 2, 4, 8 и 16 Гбайт.

 

Рисунок

USB флэш-диски Silicon Power LuxMini 320 (слева) и LuxMini 322

Для тех, кому необходима большая емкость в сочетании с высокой скоростью передачи данных, компания Silicon Power выпустила модель eSATA/USB SSD II. Как следует из названия, этот накопитель оснащен двумя интерфейсами: помимо USB предусмотрен и более скоростной eSATA. По данным производителя, максимальная скорость записи данных составляет 20 Мбайт/с при подключении по USB и 50 Мбайт/с при подключении по eSATA. Считывание информации возможно со скоростью 30 и 90 Мбайт/с соответственно. Эта модель представлена в двух вариантах — емкостью 32 и 64 Гбайт.

 

Рисунок

USB флэш-диск Silicon eSATA/USB SSD II

Завершая рассказ о USB флэш­дисках Silicon Power, отметим, что начиная с этого года покупатели этих накопителей могут бесплатно загрузить с веб­сайта компании фирменную утилиту SP Widget. Она позволяет осуществлять резервное копирование и синхронизацию хранящихся на жестком диске ПК данных, базы почтовых сообщений и контактов, выполнять шифрование копируемых с ПК файлов и прочие действия.

Серия USB флэш­дисков Urban style компании Kingmax пополнилась моделью UD-02. Она выполнена в симпатичном компактном корпусе (28,5x15x5 мм), оснащена выдвигающимся разъемом USB и весит всего 4 г. Эта модель будет представлена в нескольких цветовых вариантах. Выпускаются модификации емкостью 4, 8, 16 и 32 Гбайт.

 

Рисунок

USB флэш-диски Kingmax серии Urban style UD-02

Оригинальную новинку представила компания Wilk Elektronik S.A., в прошлом году удивившая пользователей серией ароматизированных USB флэш­дисков Goodram Fresh. На этот раз дизайнеров польского производителя вдохновила морская тема: новая модель называется Gooddrive Shark («акула»). Корпус этого накопителя, изготовленный из прочного пластика и оснащенный выдвигающимся разъемом USB, имеет необычную форму и покрыт сверху тонким слоем мягкого на ощупь силикона. По данным производителя, максимальная скорость записи данных составляет 10 Мбайт/с, чтения — до 20 Мбайт/с. В продаже будут представлены модификации Gooddrive Shark различной емкости — 2, 4, 8 и 16 Гбайт.

 

Рисунок

USB флэш-диск Gooddrive Shark

Компания Kingston начала поставки специальных наборов SSDNow V+ Performance Upgrade Kit, предназначенных для энтузиастов и опытных пользователей, которые хотели бы заменить жесткий диск своего ПК на твердотельный накопитель. В состав набора входит SSD-накопитель серии SSDNow V+, созданный на базе многоуровневых ячеек высокоскоростной флэш­памяти (Multi-Level Cell, MLC). Он выполнен в 2,5-дюймовом корпусе и оснащен интерфейсом SATA II. По данным производителя, скорость записи данных достигает 180 Мбайт/с, чтения — 230 Мбайт/с.

 

Рисунок

Набор Kingston SSDNow V+ Performance Upgrade Kit

Помимо SSD-накопителя в набор входят оснастка для его крепления в 3,5-дюймовом отсеке корпуса ПК, интерфейсный кабель SATA, а также специальное ПО для переноса данных и установленной ОС с жесткого диска. В продаже будут представлены наборы SSDNow V+ Performance Upgrade Kit с SSD-накопителями емкостью 64, 128, 256 и 512 Гбайт.

Компания Vosonic, известная российским пользователям как производитель портативных мультимедийных устройств, продолжает развивать линейку электронных средств обеспечения безопасности. Теперь в ней представлены и две модели автомобильных видеорегистраторов — GV6330 и GV6300. Одна из отличительных особенностей этих устройств — наличие встроенного цветного ЖК-дисплея с размером экрана 2 дюйма по диагонали. С его помощью можно просматривать записи без использования внешнего оборудования.

 

Рисунок

Автомобильный видеорегистратор Vosonic

Модели отличаются размером светочувствительных сенсоров и соответственно углами охвата. Видеорегистратор GV6300 оснащен КМОП-сенсором формата 1/3,2 дюйма и обеспечивает охват изображения с угловыми размерами 74° по горизонтали и 52° по вертикали. В модели GV6330 используется КМОП-сенсор формата 1/4 дюйма, а угловые размеры получаемого изображения составляют 63° по горизонтали и 44° по вертикали.

Видеорегистраторы Vosonic рассчитаны на работу от внешнего источника питания (бортовой сети автомобиля либо стационарной электросети через соответствующие адаптеры). Предусмотрен и встроенный аккумулятор, обеспечивающий до 15 мин видеозаписи после отключения внешнего питания.

Для хранения видео используются сменные карты формата microSD/microSDHC емкостью до 32 Гбайт. Запись производится в формате MPEG-4 с разрешением 720x480 и частотой 25-30 кадров в секунду. Помимо изображения записывается звук со встроенного микрофона. Видеорегистратор может осуществлять запись как до полного заполнения установленной карточки, так и в непрерывном циклическом режиме. С целью снижения риска случайной потери данных каждые 15 мин видеозаписи сохраняются как отдельный файл. По данным производителя, на 8-гигабайтном носителе умещается 10-12 ч записи.

Видеорегистраторы GV6330 и GV6300 можно использовать не только в автомобиле, но и в стационарных условиях — например для записи сигнала с внешней камеры, подключаемой к аналоговому AV-входу. Имеется и AV-вход для просмотра записей на телевизоре или другом оборудовании. Также предусмотрен интерфейс USB для загрузки данных на ПК.

По словам представителя компании 3R Memory, в настоящее время видеорегистраторы Vosonic пользуются высоким спросом у российских покупателей.

В линейке автомобильных GPS-навигаторов Parkmaster появилась новая модель GPS 4333. Это устройство оснащено 4,3-дюймовым цветным широкофоматным ЖК-дисплеем с сенсорным экраном, имеющим разрешение 480x272 пикселов. В навигаторе, функционирующем под управлением ОС Windows CE 6.0, установлены микропроцессоры ARM11 (500 МГц) и SIRF Atlas 4 Dual Core, 64 Мбайт ОЗУ и 64 Мбайт флэш­памяти. Имеются беспроводной адаптер Bluetooth (с поддержкой профиля hands free) и слот для установки карт памяти формата SD (до 4 Гбайт). Есть также AV-вход, который можно задействовать для подключения камеры заднего вида. Источником питания навигатора служит литий­ионный аккумулятор емкостью 1300 мА·ч.

Национальная премия «Продукт года 2010»

Начиная с 2004 года в дни проведения выставки «Фотофорум» вручаются награды победителям национальной премии «Продукт года». Обладатели премий 2010 года представлены в таблице.

Одной из особенностей модели Parkmaster GPS 4333 является возможность использования нескольких различных навигационных программ, работающих с одной картой памяти. Не забыты и мультимедийные функции. В частности, поддерживается воспроизведение видео (MPEG-4 и flash), звуковых (МР3) и графических файлов (JPEG, GIF, BMP и PNG). Среди предустановленных приложений имеется несколько игр, калькулятор и конвертор единиц измерения.

В комплекте с навигатором Parkmaster GPS 4333 поставляется навигационная программа Gis RX. Карты для этой программы включают подробную информацию о дорожной сети, включая названия и категории основных и второстепенных автомобильных магистралей, крупных и малых улиц, загородных и проселочных дорог, а также просеки, тропы и паромные переправы. Схема дорожной сети построена с учетом правил дорожного движения. В программе имеется актуальная адресная информация, включающая составные номера домов (корпус, строение, дробь и т.д.). На картах отмечены объекты железнодорожного транспорта (вокзалы, станции и пр.); моря, реки, озера, пруды и т.п.; лесные массивы, дачные участки и отдельные строения. Имеется и постоянно обновляемая база точек интереса, включающая АЗС, гостиницы, рестораны, кафе, музеи и пр.

Призы от компании «ОнЛайн Трейд»

В работе выставки «Фотофорум 2010» приняла участие компания «ОнЛайн Трейд» — дистрибьютор фототехники, аксессуаров, цифровых устройств и компьютеров ведущих производителей (в том числе Canon, Nikon, Sony, Panasonic, Apple, Olympus, Pentax, Wacom и др.). В настоящее время партнерская сеть компании насчитывает более 600 дилеров из 83 регионов России. Кроме того, с 2006 года «ОнЛайн Трейд» активно развивает собственную розничную сеть под брендом «ОнЛайн Фото», которая сегодня насчитывает 26 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и Туле.

 

Рисунок

16 апреля на стенде компании «ОнЛайн Трейд» состоялся розыгрыш нескольких призов, в котором приняли активное участие посетители выставки. В роли ведущего конкурсов выступил Сергей Стиллавин.

В начало В начало

КомпьютерПресс 5'2010