Новости цифровой студии

 

Новинка от Pentax

Leica выпустила компактный аппарат с мощным зум­объективом и GPS

ЖК-телевизоры Philips с поддержкой стереоскопического режима появятся в России летом

Пополнение в линейке плееров Creative Zen

Три года на одном комплекте батареек

Новинка от Pentax

28 апреля Hoya Corporation Pentax Imaging Systems Division объявила о выпуске новой компактной цифровой фотокамеры Pentax Optio M90. Аппарат оснащен 12-мегапиксельным ПЗС-сенсором, объективом с 5-кратным зумом (экв. 28-140 мм), 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем (230 тыс. пикселов) и встроенной вспышкой. Металлический корпус камеры имеет мягкое на ощупь покрытие Soft-Touch.

В аппарате предусмотрены функции автоматического выбора наиболее подходящей сюжетной программы, коррекции настроек с учетом распознанных в кадре лиц, автоспуск при обнаружении лица с улыбкой (Smile capture), детектор моргания (Blink detection) и т.д. Помимо фотографий можно записывать видеоролики с разрешением VGA и частотой 30 кадров в секунду.

Источником питания служит литий­ионный аккумулятор. Для подключения к внешнему оборудованию предусмотрен интерфейс USB и AV-выход.

Данная модель будет доступна в двух версиях: с корпусом черного или красного цвета.

Leica выпустила компактный аппарат с мощным зум­объективом и GPS

20 апреля компания Leica представила новую компактную цифровую фотокамеру V-Lux 20. Эта модель, созданная на базе аппарата Panasonic Lumix DMC-TZ10, оснащена 12-мегапиксельным ПЗС-сенсором (1/2,33 дюйма), 12-кратным зум­объективом Leica DC Vario-Elmar (экв. 25-300 мм; 1:3,3…4,9), оптической системой стабилизации изображения, 3-дюймовым ЖК-дисплеем (460 тыс. пикселов) и встроенной вспышкой.

 

Рисунок

Камера позволяет делать снимки с соотношением сторон 4:3, 3:2 либо 16:9. Максимальный размер получаемых изображений составляет 4000x3000, 4176x2784 и 4320x2432 соответственно. В распоряжении фотографа имеется большое количество программ сюжетной съемки и полный комплект творческих режимов (P/A/S/M). Встроенный GPS-приемник позволяет сохранять в Exif-данных изображений информацию о географических координатах места съемки. Помимо фотографий можно записывать видео в формате QuickTime Motion JPEG с разрешением 320x240, 640x480, 848x480 или 1280x720 и частотой 30 кадров в секунду.

Камера оборудована 15 Мбайт встроенной памяти и слотом для установки сменных карточек SD, SDHC либо SDXC. Для подключения к внешним устройствам предусмотрены интерфейс USB, аналоговый AV-выход и порт miniHDMI.

Размеры корпуса аппарата — 103x62x33 мм; вес — 218 г.

ЖК-телевизоры Philips с поддержкой стереоскопического режима появятся в России летом

Компания Philips объявила о выпуске новых моделей ЖК-телевизоров, поддерживающих воспроизведение стереоскопического видео. Размер экрана моделей 40PFL8605 и 46PFL8605 составляет 40 и 46 дюймов по диагонали соответственно. Обе новинки оборудованы светодиодными модулями подсветки, процессором Perfect Pixel HD, фирменной системой боковой подсветки Ambilight Spectra 2 и встроенной АС мощностью 20 Вт. Технология Perfect Natural Motion обеспечивает четкое отображение динамичных сцен даже при использовании высокой частоты обновления кадров.

Начало розничных продаж ЖК-телевизоров Philips 40PFL8605 и 46PFL8605 в России намечено на июнь. Желающим смотреть стереоскопические изображения и видео придется докупить комплект, включающий специальные очки с активными затворами и ИК-передатчик.

Пополнение в линейке плееров Creative Zen

Линейка портативных цифровых медиаплееров Zen компании Creative недавно пополнилась тремя новыми моделями.

Устройство Zen Style 100 оборудовано цветным 1,8-дюймовым ЖК-дисплеем, встроенным микрофоном и гнездом для подключения наушников. Данная модель позволяет воспроизводить звуковые записи форматов MP3, WMA (DRM 9) и Audible 4, а также графические файлы JPEG и видеоролики CMV. Для подстройки звучания в соответствии со вкусом пользователя предусмотрен 5-полосный эквалайзер с набором пресетов, функции усиления басов (Bass Boost), компрессии (Smart Volume) и ограничения максимальной громкости (Restrict Volume). Имеется и ряд дополнительных функций: диктофон, часы с будильником, календарь и просмотр контактов.

Размеры корпуса Zen Style 100 — 79,5x40x13,6 мм; вес — 44 г. Для подключения к ПК и подзарядки встроенного аккумулятора предусмотрен интерфейс USB. Покупатели смогут выбирать из трех модификаций с различным объемом встроенной флэш­памяти (4, 8 или 16 Гбайт) и трех вариантов окраски корпуса — черного, белого и синего.

Модель Zen Style 300 выполнена в таком же корпусе и отличается от Zen Style 100 наличием встроенного FM-радиоприемника и миниатюрного динамика.

 

Рисунок

Zen Style 300

Плеер Zen X-Fi Style оснащен 2,4-дюймовым цветным ЖК-дисплеем, встроенным микрофоном, динамиком, аналоговым AV-выходом и разъемом для подключения наушников. Данная модель позволяет воспроизводить звуковые записи форматов FLAC, AAC, MP3, WMA (DRM9) и Audible 4; графические файлы JPEG, а также видео с разрешением не более 640x480, сжатое кодеками WMV9, MPEG4-SP3, DivX3 4/5 и XviD3. Имеется и встроенный FM-радиоприемник. Помимо функций обработки звука, имеющихся у моделей Zen Style, доступны эффекты X-Fi Crystalizer и X-Fi Expand.

 

Рисунок

Zen X-Fi Style

Размеры корпуса Zen X-Fi Style — 83,6x48,7x11,7 мм; вес — 56 г. В продаже будут представлены версии с объемом встроенной флэш­памяти 8, 16 и 32 Гбайт.

Три года на одном комплекте батареек

Именно столько способен проработать комплект Wireless Desktop MK710, выпущенный недавно швейцарской компанией Logitech. Во всяком случае, так утверждает производитель.

В состав набора входят полноразмерная клавиатура, оптическая мышь и миниатюрный унифицированный ресивер Logitech Unifying, устанавливаемый в порт USB. Фирменная технология беспроводной связи Logitech Advanced обеспечивает передачу зашифрованного сигнала по радиоканалу на частоте 2,4 ГГц. По уверению разработчиков, данное решение надежно защищает беспроводное соединение от внешних помех.

В клавиатуре Wireless Desktop MK710 установлены клавиши особой формы (Logitech Incurve keys), обеспечивающие максимальное удобство даже при длительной работе за компьютером. Для создания максимально комфортных условий предусмотрена мягкая подставка под запястья. Помимо традиционного набора клавиш на клавиатуре имеется несколько дополнительных кнопок для быстрого вызова различных функций и приложений, а также небольшой монохромный ЖК-дисплей, на котором отображается информация об уровне заряда батареек и включении режимов Caps Lock, Scroll Lock и Num Lock.

Для питания мыши и клавиатуры Wireless Desktop MK710 требуются четыре батарейки формата АА.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 5'2010