Новости цифровой студии

«Поющий камень» от Creative

Принтер Epson Stylus Pro 3880 удостоен премии EISA

Sony представила первые зеркальные фотокамеры категории SLT

Компания Nikon выпустила еще один фотоаппарат со встроенным проектором

«Поющий камень» от Creative

Компания Creative официально представила в России 30 августа новую акустическую систему Wireless Rock Speaker, которая пополнила линейку беспроводных продуктов Sound Blaster Wireless. Эта акустическая система (АС) предназначена для использования вне помещений и предусматривает беспроводное подключение источника сигнала. Внешний вид системы весьма необычен: ее корпус похож на гранитную глыбу.

 

Рисунок

Для подключения АС к ПК понадобится приобретаемый дополнительно беспроводной модуль Sound Blaster Wireless USB. Его можно установить в свободный порт USB настольного ПК или ноутбука, после чего у пользователя появится возможность транслировать воспроизводимый компьютером звуковой сигнал на беспроводные АС и наушники серии Sound Blaster Wireless. Радиус действия передатчика составляет порядка 30 м; сигнал транслируется по радиоканалу на частоте 2,4 ГГц.

Как утверждает производитель, конструкция Sound Blaster Wireless Rock Speaker обеспечивает защиту от дождя и снега, что избавляет владельца от необходимости прятать АС от непогоды. Работает АС от съемного аккумулятора, емкости которого хватит на 6 ч непрерывного воспроизведения музыки.

Размеры корпуса АС — 305x285x350 мм; вес с источником питания — 6,3 кг. Появление Sound Blaster Wireless Rock Speaker в российской рознице ожидается в IV квартале текущего года по цене порядка 8 тыс. руб.

Принтер Epson Stylus Pro 3880 удостоен премии EISA

Жюри EISA (European Imaging and Sound Association — ассоциация европейских журналов, специализирующихся в области аудио­ и видеотехники) признало модель Epson Stylus Pro 3880 победителем в номинации «Лучший принтер Европы». Это устройство позволяет печатать на широком спектре носителей различных форматов (до А2+ включительно) и способно удовлетворить потребности как профессиональных фотографов, так и амбициозных любителей.

 

Рисунок

В данной модели используется усовершенствованный набор чернил Epson четвертого поколения UltraChrome K3 Vivid Magenta с двумя новыми цветами — Vivid Magenta (насыщенный пурпурный) и Vivid Light Magenta (светлый насыщенный пурпурный). Благодаря этому принтер обеспечивает более точную передачу оттенков красного, фиолетового и пурпурного.

Sony представила первые зеркальные фотокамеры категории SLT

Компания Sony официально представила 24 августа первые зеркальные фотоаппараты, созданные с использованием технологии Translucent Mirror (полупрозрачного зеркала). Суть этого решения заключается в том, что в фотоаппарате вместо обычного применяется полупрозрачное зеркало. Благодаря этому свет, поступающий через объектив, попадает как на светочувствительный сенсор, так и на датчик фокусировки. Таким образом, камера может одновременно делать снимок и осуществлять фокусировку. Дополнительное преимущество полупрозрачного зеркала состоит в том, что его не надо поднимать перед тем, как сделать снимок, а после выполнения этой операции опускать обратно. Как следствие, уменьшается количество движущихся частей и повышается быстродействие аппарата. Кроме того, габариты такой камеры меньше по сравнению с аппаратами, оборудованными подъемным зеркалом.

Новая категория камер, оборудованных неподвижным полупрозрачным зеркалом, получила название SLT (Single Lens Translucent — однообъективные камеры с полупрозрачным зеркалом). В ближайшее время Sony планирует начать поставки двух моделей подобных аппаратов — SLT-A33 и SLT-A55V.

Модель SLT-A33 оборудована 14-мегапиксельным КМОП-сенсором Exmor APS HD формата APS-C, процессором BIONZ, 15-точечной системой фазовой автофокусировки, системой стабилизации изображения Super SteadyShot, оптическим видоискателем, выдвигающейся вспышкой и 3-дюймовым ЖК-дисплеем с изменяемым углом наклона. Аппарат рассчитан на использование сменных объективов с байонетом «альфа». В частности, поддерживается оптика Sony серии «альфа», а также объективы Minolta и Konica Minolta серий «альфа», MAXXUM и DYNAX. Режим Live View позволяет осуществлять визирование по экрану встроенного дисплея.

 

Рисунок

Sony SLT-A33

Максимальный размер получаемых снимков — 4592x3056 пик­селов. Возможно сохранение изображений в форматах JPEG и RAW (в том числе одновременно). Благодаря использованию технологии Translucent Mirror скорость серийной съемки с максимальным разрешением и фокусировкой по каждому снимку составляет 7 кадров в секунду. В аппарате реализованы функции автоматической панорамной съемки (Sweep Panorama), «интеллектуального» автоспуска, коррекции настроек с учетом распознанных в кадре лиц, объединения трех последовательно сделанных с разными настройками экспозиции снимков в HDR-изображение и т.д. Помимо фотографий камера позволяет записывать видео высокой четкости (1080 линий с чересстрочной разверткой) в формате AVCHD.

В качестве носителей для записи отснятого материала можно использовать карты памяти Memory Stick Duo или же более распространенные SD/SDHC/SDXC. Источником питания служит литий­ионный аккумулятор NP-FW50. Размеры корпуса камеры без объектива — 124,4x92x84,7 мм.

Основные отличия модели SLT-A55V — более высокое разрешение сенсора (16 мегапикселов), увеличенная до 10 кадров в секунду скорость серийной съемки, а также наличие встроенного GPS-приемника, который используется для записи географических координат места съемки в тэги изображений.

 

Рисунок

Sony SLT- A55V

Согласно предварительной информации, продажи фотоаппаратов SLT-A33 и SLT-A55V начнутся в сентябре.

Компания Nikon выпустила еще один фотоаппарат со встроенным проектором

Европейское подразделение компании Nikon распространило 17 августа информацию о новой модели компактного цифрового фотоаппарата Coolpix S1100pj. Это уже второй по счету (после представленного в августе минувшего года Coolpix S1000pj) фотоаппарат Nikon, оснащенный встроенным проектором.

Новинка оборудована 14-мегапиксельным ПЗС-сенсором (1/2,3 дюйма), 5-кратным зум­объективом Nikkor (экв. 28-140 мм; 1:3,9…5,8) без выдвигающихся за пределы корпуса частей, гибридной системой стабилизации изображения, встроенной вспышкой и 3-дюймовым ЖК-дисплеем (460 тыс. пикселов) с сенсорным экраном. Встроенный проектор позволяет получать изображение с разрешением 640x480 размером от 26 до 240 см по диагонали.

 

Рисунок

В распоряжении фотографа имеется 17 программ сюжетной съемки и множество дополнительных функций. Для обработки изображений используется система EXPEED C2. Помимо фотографий камера позволяет снимать видео с разрешением до 1280x720 с частотой 30 кадров в секунду.

Для записи отснятого материала используются сменные карты памяти SD/SDHC/SDXC. Питается камера от литий­ионного аккумулятора EN-EL12. Размеры аппарата — 100,8x62,7x24,1 мм; вес — 180 г.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 9'2010