oldi

Новости АО

Альянс ASUS и Garmin распался

Samsung создаст альтернативу ОС Android

На производственных мощностях Foxconn изготовлена первая партия электронных ридеров PocketBook нового модельного ряда

Аналитики предсказывают высокие темпы роста рынка гибридных жестких дисков

Анонсированы первые серийные модели оптических приводов формата BDXL

Компания Eking выпустила гаджет с гибридным сенсорным экраном

Walton Chaintech представила миниатюрный проектор APOG?? MP2000

Альянс ASUS и Garmin распался

В конце октября была обнародована официальная информация о скором прекращении деятельности альянса компаний Garmin и ASUS, совместно занимавшихся разработкой и выпуском смартфонов под торговой маркой Nuvifone с 2009 года. По словам одного из высокопоставленных сотрудников ASUS, январь 2011 года станет последним месяцем в истории сотрудничества с Garmin. Основной причиной разрыва является крайне низкая популярность моделей Nuvifone на быст-рорастущем рынке смартфонов.

В перспективе ASUS планирует самостоятельно продолжить разработку и производство смартфонов под собственной маркой, а Garmin попытается найти нового партнера для осуществления своих проектов в этой области.

Samsung создаст альтернативу ОС Android

По сообщению новостного агентства Reuters, один из высокопоставленных сотрудников Samsung Electronics недавно заявил о том, что компания планирует разработать собственную универсальную программную платформу для использования в смартфонах и телевизорах с расширенными функциональными возможностями. Такое решение обусловлено желанием руководителей южнокорейского электронного гиганта обрести независимость от сторонних разработчиков ПО, которое используется в выпускаемых компанией устройствах.

На производственных мощностях Foxconn изготовлена первая партия электронных ридеров PocketBook нового модельного ряда

В Китае 22 октября состоялась торжественная церемония, приуроченная к выпуску первой партии электронных ридеров PocketBook нового модельного ряда на одном из заводов компании Foxconn. Представителям компании PocketBook International были вручены дипломы и присвоены почетные звания «Прорыв года» и «Лучший партнер». По мнению руководителей PocketBook International, долгосрочный совместный проект с Foxconn позволит бренду PocketBook удержать лидирующие позиции на мировом рынке электронных ридеров благодаря использованию новейших технологий и обеспечению высокого качества выпускаемой продукции.

Аналитики предсказывают высокие темпы роста рынка гибридных жестких дисков

По мнению аналитиков исследовательской компании Objective Analysis, в течение нескольких ближайших лет рынок гибридных жестких дисков будет расти высокими темпами. В частности, прогнозируется ежегодное удвоение продаж таких устройств вплоть до 2016 года, когда годовой объем поставок достигнет 600 млн штук.

Как утверждают аналитики, столь высокие темпы роста будут обусловлены массовым переходом пользователей с обычных жестких дисков на гиб­ридные модели. Исследователи указывают на то обстоятельство, что разница в цене между обычным жестким диском и гибридным накопителем аналогичной емкости составляет всего 30-40 долл., а за эти деньги пользователь получает ощутимый выигрыш в виде повышения производительности дисковой подсистемы и ПК в целом. В то же время апгрейд системы, предусматривающий замену имеющегося винчестера на твердотельный накопитель (SSD), обойдется в несколько раз дороже, а кроме того, ныне выпускаемые модели SSD имеют гораздо меньшую емкость, нежели гибридные жесткие диски.

Анонсированы первые серийные модели оптических приводов формата BDXL

В октябре компании Pioneer и Buffalo первыми в индустрии официально объявили о запуске серийного производства оптических приводов формата BDXL. Напомним, что BDXL является эволюционным развитием формата Blu-ray. Финальная версия спецификации формата BDXL была утверждена Ассоциацией BDA (Blu-ray Disc Association) в конце июня текущего года. Согласно этому документу, носители BDXL могут иметь до четырех слоев, а их максимальная емкость составляет 128 Гбайт. В настоящее время формат BDXL позиционируется главным образом как решение для корпоративного сектора, позволяющее реализовать архивирование и долговременное хранение больших объемов информации.

Что касается новинок, то компания Pioneer представила BDXL-привод BDR-206MBK, предназначенный для установки в настольные ПК и оснащенный интерфейсом SATA. В комплект поставки входит ПО CyberLink для видеомонтажа, записи дисков, резервного копирования и пр. Начало продаж запланировано на середину ноября, но информации о цене пока нет.

В свою очередь, компания Buffalo анонсировала сразу две модели. Привод BRXL-6FBS-BK, выполненный в корпусе размером 148x42,3x175 мм, предназначен для установки в настольные ПК. Кроме того, будет выпущена внешняя модель BRXL-6U2, оснащенная интерфейсом USB 2.0. Ее размеры — 50x160x220 мм. Сроки поступления этих устройств в продажу, равно как и ориентировочные цены на них, пока не обнародованы.

Компания Eking выпустила гаджет с гибридным сенсорным экраном

Малоизвестная компания Eking представила оригинальное устройство S700, позиционируемое как электронная записная книжка с расширенной функциональностью. Отличительная особенность этой новинки — гибридный сенсорный экран. Цветной 7-дюймовый ЖК-дисплей оснащен резистивной сенсорной панелью, а кроме того, в устройстве имеется встроенный планшет, работающий с беспроводным стилусом.

 

Рисунок

Как утверждают создатели S700, это устройство позволяет создавать рукописные заметки, набирать и редактировать текстовые документы, работать с электронной почтой, пользоваться службами мгновенного обмена сообщениями, просматривать веб­сайты и т.д. Беспроводные коммуникации представлены встроенным адаптером Wi-Fi и модулем сотовой связи третьего поколения. В устройстве также имеется 3-мегапиксельная камера с автофокусом. Ориентировочная стоимость и сроки появления S700 в продаже пока неизвестны.

Walton Chaintech представила миниатюрный проектор APOG?? MP2000

В начале октября компания Walton Chaintech объявила о выпуске миниатюрного проектора APOG?? MP2000. Эта модель построена на базе технологии DLP и оснащена светодиодным источником света. По данным производителя, разрешение проецируемого изображения составляет 850x600 пикселов, уровень контрастности — 2000:1, максимальный световой поток — 100 люмен. Параметры оптической системы позволяют устанавливать проектор на расстоянии от 0,5 до 5 м от плоскости экрана.

 

Рисунок

Для подключения внешних источников сигнала предусмотрен аналоговый интерфейс VGA и цифровой HDMI. Кроме того, проектор оснащен интерфейсом USB и слотом для установки сменных карт памяти формата SD. Размеры корпуса этого устройства — 135x130x48 мм, вес — 900 г.

Модель APOG?? MP2000 уже поступила в продажу. Рекомендованная розничная цена составляет 350 долл.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 11'2010