Игровые мыши от Tt eSPORTS

Олег Добрынин

Tt eSPORTS Asurues

Element — второй представитель серии Black

 

Мы продолжаем знакомить наших читателей с продукцией компании Tt eSPORTS и в этой статье поговорим о таком незаменимом для любого пользователя устройстве, как компьютерная мышь. Многие привыкли считать мышь не столь важной деталью компьютерной системы, но компания Tt eSPORTS готова доказать обратное.

Компания Tt eSPORTS — явление довольно редкое и по-своему уникальное. Она была создана как подразделение всемирно известной группы компаний Thermaltake Group, но превратилась в самостоятельный и активно развивающийся бренд, который за последние годы стал не только узнаваем компьютерными пользователями, но и успел полюбиться многим из них. Ассортимент продуктов компании состоит из периферийных устройств — клавиатур, компьютерных мышей, гарнитур и других аксессуаров, которые предназначены специально для геймеров и киберспортсменов. Не секрет, что игровой рынок сегодня диктует правила всей компьютерной отрасли — самые мощные видеокарты, процессоры и другие комплектующие создаются в первую очередь для того, чтобы угодить современным игроманам. Действительно, сегодняшние игры стали настолько реалистичными и живыми, что с каждым годом им требуется всё больше ресурсов. Создаются новые технологии, осваиваются новые техпроцессы, разрабатываются тысячи новых решений — и это ради того, чтобы компьютерный игровой рынок имел всё необходимое.

Уникальный подход Tt eSPORTS к разработке решений позволяет компании создавать действительно удобные и стоящие устройства, которые востребованы геймерами и обычными пользователями всего мира. Справедливости ради отметим, что сейчас многие компании пытаются расширить ассортимент своих продуктов именно в геймерском сегменте, но удается это далеко не всем. Причиной этого является то, что, создавая решения для геймеров, компании-производители плохо представляют, что им действительно нужно. В результате появляется множество устройств, которые обладают уникальным дизайном, очень красивы, но при этом абсолютно неудобны и нефункциональны. Во избежание этого компания Tt eSPORTS пытается вовлечь игроков всего мира в процесс создания своих продуктов: их дизайн и функциональность диктуются самими геймерами, а значит, пользователи получают именно то, в чем они нуждаются. Кроме того, компания ведет активную деятельность в области киберспорта, спонсирует собственную команду на различных турнирах и соревнованиях, а также проводит множество акций для геймеров и обычных пользователей.

В предыдущих номерах нашего журнала мы уже рассказывали о решениях Tt eSPORTS, а в настоящей статье познакомим читателей еще с двумя представителями семейства компьютерных мышей из ассортимента компаний.

Tt eSPORTS Asurues

Первое из решений, которые мы рассмотрим, именуется Asurues. Из доступных нам источников удалось выяснить, что столь необычное название носит один из видов акул. Действительно, при первом же взгляде на мышь можно угадать знакомые очертания. Дизайн решения унаследован от знаменитой модели Black, о которой шла речь в одном из предыдущих номеров журнала. Манипулятор выполнен из черного прорезиненного пластика, корпус анатомической формы имеет плавный и узкий подъем. Верхняя крышка представляет собой единую, монолитную поверхность, начинающуюся с узкого закругления и расширяющуюся к верхней части. Продольная прорезь разделяет поверхность пополам, условно обозначая функциональные клавиши. Если бы не небольшие углубления в корпусе, выполненные на месте кнопок, их можно было бы вовсе не заметить. Между двумя клавишами традиционно располагается колесико прокрутки из белой полу-прозрачной резины. При подключении мыши к компьютеру оно подсвечивается красным светом вместе с логотипом Tt, расположенным на основании подъема. Поскольку клавиши фактически не отделены от корпуса, нажатие кнопки происходит плавно, с характерным щелчком. За исключением классической пары клавиш и нажимающегося колесика прокрутки, из органов управления на мыши есть только переключатель режима DPI, расположенный на подошве мыши, который позволяет выбрать один из трех режимов: 400, 800 и 1600 dpi.

 

Рисунок

Здесь же находится отсек с тремя 4,5-граммовыми съемными грузами, благодаря которым пользователь может регулировать вес мыши. При собственном весе мыши в 90 г потеря в 16 г (именно столько весят три груза вместе с подушкой для их фиксации) весьма ощутима для руки. В целом мышка довольно удобно лежит в руке, для большого пальца на боковой поверхности предусмотрено специальное углубление. USB-разъем в лучших традициях Tt eSPORTS имеет позолоченное покрытие, а кабель обернут в защитную синтетическую оплетку.

 

Рисунок

Комплект устройства порадовал наличием сумочки на молнии для переноски мыши, а также красочным руководством по подключению и использованию устройства.

Мышь Asurues по праву можно назвать примером игрового минимализма. Отсутствие дополнительных кнопок, скорее всего, продуманно, а не является случайным упущением. Дело в том, что большинству пользователей дополнительные клавиши не только не нужны, но и мешают в игре и при работе. На сайте производителя мы нашли информацию о том, что мышь разрабатывалась специально для игр класса FPS (First Person Shooter), в котором, как известно, не требуется ничего, кроме высокой точности перемещения указателя, хорошей скорости и удобства — и всё это в модели Asurues есть!

Element — второй представитель серии Black

Данная игровая мышь создана специально для поклонников жанров RTS (стратегии в реальном времени) и MMO (онлайн-игры). При проектировании этого решения перед инженерами Tt eSPORTS стояла непростая задача: понять, что нужно современному игроку в онлайн-игры. Несмотря на огромное количество поклонников данного жанра и их различные предпочтения, есть несколько критериев, которые отмечают все эти люди: игровая мышь должна быть удобной, рассчитанной на непрерывную многочасовую игру, обладать привлекательным дизайном и богатым набором функциональных клавиш. Кроме того, мышь должна отличаться достаточно широким диапазоном чувствительности, хорошим откликом и дополнительными особенностями, которые так дороги сердцу геймера. Попробуем разобраться, насколько мышь Element соответствует вышеизложенным требованиям.

 

Рисунок

Начнем с внешнего вида. Этот параметр, конечно, не так важен для игрового процесса, но, согласитесь, он должен соответствовать игровой атмосфере. Прорезиненный пластик, характерный для всех мышек Tt eSPORTS, на этот раз покрывает устройство целиком — из этого материала выполнены почти все детали. Исключение составляют глянцевые боковые кнопки и вставки из прозрачного пластика. В отличие от классической модели Black, баланс Black Element перенесен в переднюю часть мыши. Подъем сделан более узким — в результате на верхней поверхности мыши оказываются только два рабочих пальца, а остальные располагаются по бокам. Существует мнение, что смещение баланса в переднюю часть положительно сказывается на управляемости мышью, а в заднюю — делает ее использование более комфортным. Разумеется, идеальный баланс для каждого пользователя свой. Комфорт также обеспечивает специальное углубление для большого пальца на левой стенке корпуса. Особенностью мыши Black Element является наличие большого количества элементов подсветки, которые включаются при подсоединении ее к компьютеру. Помимо логотипа компании, традиционно расположенного в основании мыши, подсвечиваются колесико прокрутки и боковые вставки на ребрах мыши. Более того, цвет подсветки можно менять — доступны следующие цвета: красный, бирюзовый, синий, зеленый и фиолетовый. Такое решение не только позволяет быстро изменить внешний вид мыши, но и имеет функциональную нагрузку: дело в том, что пяти цветам соответствуют пять профилей работы, которые содержат информацию о функциях кнопок и макросов. Таким образом, даже в ходе игры пользователь может быстро перенастроить мышь и получить значительное преимущество во многих ситуациях.

 

Рисунок

Что касается органов управления, то тут проектировщики превзошли все ожидания. Помимо двух стандартных клавиш и колесика прокрутки, которое также функционирует как кнопка, на корпусе имеются еще шесть дополнительных клавиш. Две из них по умолчанию отвечают за выбор режима DPI (от 100 до 6500 dpi), но легко перенастраиваются на выполнение любых команд с помощью специальной утилиты. С левой стороны мыши расположены три дополнительные клавиши, на которые легко можно нажать большим пальцем. Последняя кнопка находится на правой стороне мыши. Все кнопки легко настраиваются на выполнение команд при помощи специальной программной утилиты. Кроме того, эта утилита позволяет составлять макрокоманды из различных комбинаций клавиш и сохранять данные макросы в один из пяти профилей мыши. Объем встроенной памяти — 128 Кбайт.

 

Рисунок

Отсек со съемными грузами, доступ к которому открывается с нижней стороны мыши, вмещает пять грузов по 4,5 г каждый. Вес мыши в снаряженном состоянии составляет 120 г, а общий вес грузов с учетом специальной подушки для их крепления — 27 г. И без того широкий функционал дополнен характерными для игровых мышек Tt eSPORTS позолоченным штекером USB и кабелем в защитной оплетке, которая предотвращает его истирание.

***

Выбрать игровую мышь непросто. Время, когда компьютерная мышь была серым и неприметным устройством, прошло. На смену ей пришли красочные и мощные решения, которые выполняют функции целого микрокомпьютера. Решения от компании Tt eSPORTS полностью соответствуют данным критериям. Стильный дизайн, широкий функционал, продуманные комплект поставки и эргономика, ряд полезных дополнительных особенностей — вот далеко не полный перечень отличительных черт ее решений. А привлечение геймеров к процессу разработки мышей, безусловно, принесло свои плоды. Несмотря на то что в серии игровых мышей в данный момент всего три решения, они полностью отвечают требованиям самых разных групп пользователей: модель Asurues порадует любителей шутеров, а модели Black и Black Element подойдут для любителей онлайн-баталий и стратегических головоломок. Ну а тем, кто не вовлечен в какие­либо игры, данные манипуляторы обеспечат долгие часы комфортной и беззаботной работы за компьютером.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 04'2011

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует