oldi

Универсальный блок питания для ноутбуков от XILENCE

Олег Добрынин

Универсальные зарядные устройства уже приобрели большую популярность. Этому способствует то, что в арсенале пользователей имеется множество гаджетов, которые время от времени требуют зарядки аккумулятора. Более того, универсальные зарядные устройства нашли применение в сфере мобильных компьютеров — ноутбуков и нетбуков. Они удобны прежде всего тем, что могут подключаться к широкому ряду моделей ноутбуков разных производителей, поэтому в больших офисах, где у каждого пользователя свой ноутбук, они могут заменить множество отдельных блоков питания и существенно упростить работу системных интеграторов и администраторов. Кроме того, для домашних пользователей это устройство может стать хорошей альтернативой «родному» блоку питания в случае его утери, ведь такие комплектующие обычно стоят довольно дорого и имеют тенденцию часто теряться и ломаться.

 

Рисунок

Универсальный блок питания от компании XILENCE — это простое и недорогое решение, которое, как и обычный блок питания ноутбука, состоит из двух компонентов: кабеля питания, который включается в сеть, и блока со шнуром питания для ноутбука. Единственное его отличие — наличие сменных разъемов питания для разных ноутбуков, которые легко присоединяются и отсоединяются от шнура питания. Устройство имеет небольшой вес и занимает места не больше, чем обычный блок питания для ноутбука.

В комплект входят восемь сменных разъемов (штекеров) питания для различных моделей портативных компьютеров производства компаний Toshiba, NEC, IBM, Lenovo, Sony, Fujitsu, ASUS, Compaq, HP, Acer, Dell, Gateway и Samsung. Решение обладает автоматическими блоками адаптации к входному напряжению и регулировки выходного напряжения. Переключение напряжения происходит автоматически в зависимости от выбранного сменного разъема питания. Кроме того, универсальный блок питания XILENCE имеет блоки защиты от превышения входного тока и напряжения, рабочей температуры, а также блок защиты от короткого замыкания.

Блок питания от XILENCE выполнен в духе минимализма, поэтому не отличается ни обилием деталей, ни яркой расцветкой, то есть в нем нет никаких излишеств — это простое решение с минимальным, но достаточным набором функций. Честно говоря, нам показалось, что большего и не нужно, а наличие сложных управляющих блоков с мониторами и кнопками, которые присутствуют во многих подобных устройствах, только осложняет работу пользователя.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 09'2011