oldi

Новости цифровой студии

Новый ультразум в семействе Lumix

Fujifilm выпустит еще один фотоаппарат со встроенным GPS-приемником

Линейка компактных фотокамер Canon пополнилась моделью PowerShot SX150 IS

NAD представит новый сетевой медиапроигрыватель

Новый ультразум в семействе Lumix

В конце августа компания Panasonic представила компактную камеру Lumix DMC-FZ150. Аппарат оснащен 12-мегапиксельным КМОП-сенсором (1/2,3 дюйма), 24-кратным зум­объективом Leica DC Vario-Elmarit -(экв. 25-600 мм; 1:2,8…5,2) с системой оптической стабилизации изображения Power O.I.S., 3-дюймовым -ЖК-дисплеем (460 тыс. пикселов), установленным на поворотной платформе, а также электронным видоискателем и выдвигающейся встроенной вспышкой. В верхней части корпуса предусмотрен «горячий башмак» для установки внешней вспышки и других аксессуаров.

 

Рисунок

Максимальный размер получаемых изображений — 4000x3000 пикселов. Настройки аппарата позволяют выбрать желаемое соотношение сторон сохраняемых кадров: 4:3, 3:2, 16:9 либо 1:1. В распоряжении фотографа имеются функция iA (Intelligent Auto), набор программ сюжетной съемки и полный комплект творческих режимов (P/A/S/M). Камера позволяет снимать серию со скоростью до 12 кадров в секунду. Снимки можно сохранять в формате JPEG или RAW; кроме того, предусмотрена функция съемки стереоскопических изображений, сохраняемых в формате MPO.

Помимо фотографий камера позволяет снимать видео стандартной и высокой четкости (до 1080 линий с прогрессивной разверткой) с частотой 30 либо 60 кадров в секунду. В зависимости от выбранных настроек запись видео осуществляется в формате MPEG-4 либо AVCHD.

Для подключения к внешним устройствам камера оборудована аналоговым AV-выходом, интерфейсом USB и портом HDMI. Имеется 70 Мбайт встроенной флэш­памяти и слот для установки сменных носителей SD, SDHC и SDXC. Источником питания служит литий­ионный аккумулятор. По данным производителя, его емкости хватит, чтобы сделать до 410 снимков без подзарядки.

Размеры корпуса аппарата — 124x82x95 мм; вес — 528 г.

Fujifilm выпустит еще один фотоаппарат со встроенным GPS-приемником

В начале августа компания Fujifilm анонсировала компактную фотокамеру FinePix F600 EXR. Данная модель является эволюционным развитием представленной в самом начале нынешнего года FinePix F550 EXR. Новинка оборудована 16-мегапиксельным КМОП-сенсором с обратной засветкой (1/2 дюйма), 15-кратным зум­объективом (экв. 24-360 мм; 1:3,5…5,3), системой стабилизации изображения (работающей по принципу сдвига платформы со светочувствительным сенсором относительно оптической оси объектива), процессором EXR, 3-дюймовым ЖК-дисплеем (460 тыс. пикселов) и выдвигающейся встроенной вспышкой.

 

Рисунок

Как и у модели FinePix F550 EXR, у нее имеется встроенный GPS-приемник и набор сопутствующих возможностей, в частности автоматическая запись информации о местонахождении в тэги снимков. Функция Route Logging позволяет записывать координаты через каждые 10 мин — эти данные пригодятся для прокладки пройденного маршрута на электронных картах. Новая функция Landmark Navigator поможет найти расположенные поблизости достопримечательности. База данных с информацией о местоположении около миллиона объектов хранится в памяти аппарата.

Максимальный размер получаемых снимков — 4608x3456 пикселов. Возможна съемка кадров с соотношением сторон 4:3, 3:2 либо 16:9. Аппарат позволяет сохранять снимки в форматах JPEG и RAW (RAF). В распоряжении фотографа имеется набор программ сюжетной съемки и полный комплект творческих режимов (P/A/S/M). Три специальных режима EXR (высокое разрешение, высокая чувствительность и низкий уровень шума, широкий динамический диапазон) позволяют по максимуму использовать возможности сенсора EXR. Функция Motion Panorama обеспечивает съемку панорамных изображений с угловым размером до 360° — фотографу необходимо лишь нажать на спуск и плавно перемещать камеру в горизонтальном направлении. Есть также режим съемки видео стандартной и высокой четкости в формате MPEG-4 (до 1920x1080 пикселов, 30 кадров в секунду).

В камере имеется 33 Мбайт встроенной флэш­памяти и слот для карточек SD, SDHC и SDXC. Для подключения к внешним устройствам предусмотрен интерфейс USB. Источником питания служит литий­ионный аккумулятор NP-50.

Размеры корпуса аппарата — 104x63x33 мм; вес — 215 г.

Линейка компактных фотокамер Canon пополнилась моделью PowerShot SX150 IS

В августе компания Canon представила компактный фотоаппарат PowerShot SX150 IS. Новинка оборудована 14-мегапиксельным ПЗС-сенсором (1/2,3 дюйма), 12-кратным зум­объективом (экв. 28-336 мм; 1:3,4…5,6) с оптической системой стабилизации изображения, процессором DIGIC 4, 3-дюймовым ЖК-дисплеем (230 тыс. пик­селов) и выдвигающейся встроенной вспышкой.

 

Рисунок

Максимальный размер получаемых изображений — 4320x3240 пикселов. Новичкам пригодится специальный режим, при активации которого камера анализирует сцену и автоматически выбирает наиболее подходящую сюжетную программу. Кроме того, имеется встроенная интерактивная система подсказок по использованию различных настроек и функций. Для опытных фотографов предусмотрен полный набор творческих режимов (P/A/S/M). Помимо фотографий можно снимать видео (до 1280x720 пикселов, 30 кадров в секунду) в формате H.264 со стереозвуком. Есть и набор художественных фильтров для обработки фотографий и видеороликов.

Аппарат оборудован полноразмерным SD-слотом и поддерживает работу со сменными носителями форматов SD, SDHC и SDXC. Для подключения к внешним устройствам имеется интерфейс USB. Питается камера от двух стандартных элементов формата АА.

Размеры корпуса аппарата — 113x73x46 мм; вес — 306 г.

NAD представит новый сетевой медиапроигрыватель

В ходе выставки CEDIA Expo 2011, которая пройдет с 8 по 10 сентября в Индианаполисе (США), компания NAD Electronics планирует представить публике сетевой медиапроигрыватель C 446. Данное устройство обеспечивает воспроизведение звуковых файлов с ПК, медиасерверов, NAS-накопителей и т.д., а также прием программ интернет-радиостанций. В числе поддерживаемых аудиоформатов — MP3, FLAC, WMA, WAV и AAC. Также имеется встроенный тюнер с поддержкой RDS для приема эфирных программ в диапазоне средних, коротких и ультракоротких волн.

 

Рисунок

Примененный в этой модели цифроаналоговый преобразователь (ЦАП) рассчитан на работу с цифровым сигналом, имеющим частоту дискретизации до 192 кГц и разрядность до 24 бит, и обеспечивает высокое качество звука. Для подключения к усилителю имеется аналоговый стереофонический выход с разъемами RCA, а также цифровой оптический выход S/PDIF (Toslink). На передней панели устройства предусмотрен порт USB для подключения USB-флэшек и других внешних накопителей. Интеграция устройства в локальную сеть возможна посредством встроенного проводного адаптера Ethernet (10Base-T/100Base-Tx) либо беспроводного Wi-Fi (IEEE 802.11b/g). Медиапроигрыватель соответствует требованиям стандартов UPnP и DLNA.

Размеры корпуса устройства — 435x99x341 мм.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 09'2011