Amacrox — мобильное питание класса «люкс»

Новый бренд

Для дома

Для автомобиля

Электричество в кармане

Заключение

 

Мы опробовали в деле три продукта линейки Amacrox, обеспечивающие питание и подзарядку мобильных устройств в различных ситуациях.

Новый бренд

Название Amacrox большинству читателей наверняка еще незнакомо. А вот компания FSP Group уже хорошо известна многим российским пользователям как производитель разнообразных продуктов, так или иначе связанных с электропитанием. В ее линейке присутствуют блоки питания для ПК и промышленного оборудования, универсальные блоки питания для ноутбуков, ИБП, сетевые и автомобильные адаптеры для питания и подзарядки мобильных устройств, автомобильные инверторы, портативные аккумуляторы и т.д.

Разумеется, у читателей уже созрел вполне закономерный вопрос: какая же связь между Amacrox и FSP Group? Ответить на него несложно. Учитывая быстрый рост рынка аксессуаров для мобильных устройств, в руководстве FSP Group сочли целесообразным продвигать соответствующую продукцию под отдельным брендом — Amacrox. Под этой торговой маркой в настоящее время выпускаются универсальные автомобильные адаптеры для ноутбуков, адаптеры и портативные аккумуляторы для питания и подзарядки мобильных устройств и т.д. Продукты Amacrox нацелены на премиум­сегмент и предназначены прежде всего для бизнесменов и пользователей, ведущих активный образ жизни. При создании моделей особое внимание уделяется таким аспектам, как качество, надежность и компактность.

В этом обзоре мы расскажем о трех продуктах линейки Amacrox, предназначенных для подзарядки и питания мобильных устройств в различных условиях. Все модели оснащены 5-вольтовыми выходами со стандартными розетками USB типа А. Сегодня такой вариант является наиболее универсальным решением. Ведь в большинстве ныне выпускаемых мобильных устройств (таких как МР3-плееры, электронные ридеры, GPS-навигаторы и т.д.) устанавливаются разъемы miniUSB либо microUSB, посредством которых осуществляется как соединение c ПК, так и подзарядка. Кроме того, многие модели, оснащенные специфическими разъемами, обычно укомплектованы кабелем­переходником со штекером USB типа А для подключения к USB-порту компьютера. Таким образом, имея источник питания с выходом USB, можно использовать его для питания и подзарядки большинства ныне выпускаемых портативных устройств.

Для дома

Знакомство с продуктами Amacrox мы начнем с компактного адаптера PS0521E. Он рассчитан на подключение к сети переменного тока с напряжением от 100 до 240 В и частотой 50 или 60 Гц. На выход подается постоянное напряжение 5 В, а максимальный ток в цепи нагрузки может достигать 2,1 А.

Адаптер PS0521E выполнен в корпусе размером 30×45×88 мм, изготовленном из мягкого на ощупь пластика темного цвета с матовой поверхностью. Для подключения к электрической розетке европейского стандарта имеется встроенная двухконтактная вилка. Благодаря небольшим габаритам корпуса и торцевому расположению разъема USB, этот адаптер оказался весьма удобным в эксплуатации. В частности, его можно без проблем устанавливать в удлинители различных конструкций, не создавая при этом помех для подсоединения силовых кабелей от других устройств в соседние розетки.

 

Адаптер Amacrox PS0521E

Адаптер Amacrox PS0521E

Разумеется, в домашних условиях многочисленные гаджеты можно заряжать и от портов USB работающего компьютера. Однако такой способ удобен далеко не всегда. Например, время от времени появляется необходимость поставить какое­либо устройство заряжаться на ночь. Естественно, что оставлять для этого включенный компьютер — не самое удачное решение. Адаптер в подобной ситуации гораздо удобнее: в отличие от компьютера, работает он абсолютно бесшумно и к тому же потребляет гораздо меньше электроэнергии.

Далеко не лишним такой адаптер будет и в багаже путешественника. Ведь, отправляясь в отпуск, не все берут с собой портативный ПК. В этом случае компактный и легкий адаптер позволит без проблем подзарядить мобильный телефон, MP3-плеер или электронный ридер от розетки в гостиничном номере.

Для автомобиля

Второе устройство — адаптер Amacrox CL204. Он выполнен корпусе обтекаемой формы, изготовленном из мягкого на ощупь пластика с матовой поверхностью и предназначен для подзарядки различных устройств от бортовой сети автомобиля. Небольшие размеры (28×33×92 мм) позволяют без труда уместить его в кармане.

Этот адаптер устанавливается в стандартное гнездо прикуривателя и способен работать при напряжении бортовой сети от 10,8 до 18 В постоянного тока. Для защиты от короткого замыкания и перегрузки по входу предусмотрен плавкий предохранитель на 5 А (аналогичный применяемым для защиты электрических цепей в автомобиле), который можно легко заменить, не вскрывая корпус адаптера.

 

Автомобильный адаптер Amacrox CL204

Автомобильный адаптер Amacrox CL204

Интересной особенностью этой модели является наличие двух выходов разной мощности. На оба подается постоянное напряжение 5 В, но при этом один из них обеспечивает питание нагрузки, потребляющей ток до 1 А, а другой способен работать с устройствами, потребляющими до 2,1 А. Подключение устройств осуществляется через розетки USB, расположенные в торце корпуса. Во избежание путаницы около каждой из них имеется рельефная маркировка с указанием максимальной нагрузки.

Отметим, что наличие двух выходов для автомобильного адаптера отнюдь не является излишеством. Как правило, розетка прикуривателя в салоне одна, а электронных устройств у современного автомобилиста много. Это значит, что необходимость подключить к бортовой сети сразу пару устройств (например, GPS-навигатор и мобильный телефон) возникает не так уж и редко.

Электричество в кармане

Иногда возникают ситуации, когда ни доступной электрической розетки, ни автомобиля поблизости нет, а заряд аккумулятора мобильного телефона или другого столь же необходимого устройства уже на исходе. В подобных случаях выручит мобильный аккумулятор Amacrox PB4200. Он позволяет носить с собой автономный запас электроэнергии, которым можно воспользоваться где угодно.

Модель PB4200 выполнена в корпусе из светлого пластика, размеры которого (94×69,5×17 мм) позволяют положить его в карман. Под стать небольшому размеру и вес устройства — всего 125 г. На верхней панели корпуса PB4200 размещены световые индикаторы, на боковых — две розетки USB и пара кнопок, на задней — встроенный кабель для подключения к внешнему источнику питания.

 

Мобильный аккумулятор Amacrox PB4200

Мобильный аккумулятор Amacrox PB4200

Хранение электроэнергии обеспечивает литий­полимерный аккумулятор емкостью 4200 мА·ч. Зарядить его можно от порта USB работающего компьютера или специального адаптера. Естественно, имея под рукой упомянутый выше адаптер Amacrox PS0521E, мы воспользовались именно им. Встроенный кабель со штекером USB типа А, который полностью убирается в специальную нишу на задней панели корпуса, позволяет подсоединить PB4200 к внешнему источнику питания даже при отсутствии под рукой подходящего USB-кабеля.

При подключении PB4200 к внешнему источнику питания оранжевым цветом загорается индикатор в виде молнии, сигнализируя тем самым о том, что идет процесс подзарядки. Помимо него на верхней панели корпуса имеются еще пять индикаторов, выстроенных в линию. Четыре из них позволяют приблизительно оценить текущий уровень заряда встроенного аккумулятора, а еще один сигнализирует о подаче питания на выходы.

Чтобы зарядить встроенный аккумулятор PB4200 максимально быстро, необходимо подключить его к источнику питания, способному поддерживать в цепи нагрузки ток не менее 1 А. В ходе испытаний это условие было соблюдено, и полный цикл зарядки занял чуть более 5 ч. Изменение цвета индикатора-молнии с оранжевого на зеленый означает, что зарядка завершена.

 

Amacrox PB4200

Для подключения к внешнему источнику питания
предусмотрен встроенный кабель, полностью убирающийся
в нишу на задней панели

Итак, наш мобильный аккумулятор готов к использованию. Для подключения нуждающихся в подзарядке устройств у PB4200 имеются два выхода, оснащенные розетками USB типа А. Это позволяет при необходимости обеспечивать питанием сразу два устройства, каждое из которых может потреблять ток до 1 А. Для начала подзарядки достаточно соединить имеющееся устройство при помощи кабеля с выходом PB4200 и нажать кнопку включения на его корпусе.

В комплект поставки мобильного аккумулятора входит короткий универсальный кабель с набором сменных переходников, позволяющих подключать питание к устройствам, оснащенным разъемами пяти типов. В частности, предусмотрены переходники со стандартными штекерами miniUSB и microUSB, разъемами для подключения к телефонам и смартфонам Sony Ericsson и Nokia, а также к мобильным устройствам Apple. Учитывая российские реалии, набор вполне сбалансированный.

Оценить имеющийся в аккумуляторе PB4200 запас электроэнергии можно в любое время — для этого достаточно нажать на кнопку, расположенную рядом с линейкой индикаторов. Данная функция работает как в режиме подачи питания, так и в том случае, если мобильный аккумулятор выключен.

Одно из важных качеств PB4200 — безопасность. В устройстве предусмотрена электронная система защиты от полной разрядки и перезарядки встроенного аккумулятора, от избыточного тока и короткого замыкания на выходе. Как показал опыт эксплуатации, даже при работе с максимальной нагрузкой корпус мобильного аккумулятора практически не нагревается.

 

Amacrox PB4200

В комплект поставки PB4200 входит универсальный кабель
с набором сменных переходников

Обобщая впечатления, полученные в ходе испытаний, мы можем констатировать, что аккумулятор PB4200 является весьма удобным и максимально простым в эксплуатации решением, позволяющим увеличить время автономной работы различных гаджетов в мобильных условиях. Взяв с собой это компактное и легкое устройство, свободно умещающееся даже в кармане рубашки или джинсов, можно увеличить время автономной работы мобильного телефона или смартфона в 2-3 раза (не говоря уже о гаджетах, оборудованных менее емкими аккумуляторами, — таких как МР3-плееры, беспроводные гарнитуры и пр.). Кроме того, наличие двух выходов позволяет подзаряжать два устройства одновременно.

Заключение

Итак, мы ознакомились с тремя продуктами линейки Amacrox, позволяющими обеспечить питанием мобильные устройства в различных условиях. Все они отлично выглядят и, как показали испытания, надежны, просты и удобны в использовании. Благодаря тому, что эти устройства выполнены из качественных материалов, их приятно взять в руки, а матовое покрытие позволит надолго сохранить опрятный вид даже при интенсивной эксплуатации. Отметим также компактность испытанных моделей: они не займут много места в кармане или в багаже.

Важными конкурентными преимуществами этих продуктов являются универсальность и безопасность. Благодаря возможности питать нагрузку, потребляющую ток до 2,1 А, адаптеры Amacrox PS0521E и CL204 способны справиться даже с такими задачами, как подзарядка игровых консолей (PSP), планшетных ПК и цифровых фотоаппаратов. А наличие пары выходов у адаптера Amacrox CL204 и мобильного аккумулятора PB4200 позволяет при необходимости подзаряжать два устройства одновременно. Кроме того, продукты линейки отлично сочетаются: например, мобильный аккумулятор Amacrox PB4200 весьма удобно заряжать дома и в автомобиле, используя адаптеры PS0521E и CL204.

В заключение остается лишь добавить, что эксплуатация описанных в этом обзоре продуктов оставила исключительно приятные впечатления. И если у вас возникнет необходимость приобрести аксессуары для питания мобильных устройств, вспомните название Amacrox. Это бренд, которому действительно можно доверять.

 

Редакция выражает благодарность российскому представительству FSP Group за предоставленное оборудование. Подробную информацию о продукции FSP Group на русском языке можно найти на веб­сайте http://www.fsp-power.ru/.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 06'2012

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует