oldi

Новости цифровой студии

Olympus не отказывается от выпуска зеркальных фотоаппаратов

Sony представила компактный ультразум с 50-кратной оптикой

Пополнение в линейке Nikon Coolpix

Компактная новинка от Olympus

Olympus не отказывается от выпуска зеркальных фотоаппаратов

Представители Olympus опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что компания прекратила разработку и производство цифровых зеркальных фотоаппаратов. В официальном заявлении говорится, что это не соответствует действительности и Olympus продолжит разрабатывать и выпускать зеркальные фотокамеры наряду с набирающими популярность незеркальными моделями системы Micro Four Thirds. Напомним, что последняя на данный момент новинка в линейке зеркальных фотоаппаратов Olympus (модель Olympus E-5) была выпущена в 2010 году.

В настоящее время компания проводит масштабную реструктуризацию бизнеса в подразделении устройств захвата и обработки изображений, целью которой является дальнейшее сокращение производственных издержек. Согласно уточненным данным подразделение по выпуску фотоаппаратов Olympus в текущем финансовом году понесет убытки на 170 млн долл. — что вдвое больше, чем прогнозировалось.

Sony представила компактный ультразум с 50-кратной оптикой

Во второй половине февраля корпорация Sony объявила о выпуске компактного цифрового фотоаппарата Cyber-shot DSC-HX300, одной из отличительных особенностей которого является 50-кратный зум­объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T* (экв. 24-1200 мм; 1:2,8…6,3). Новинка оборудована 20-мегапиксельным КМОП-сенсором Exmor R (1/2,3 дюйма), процессором Bionz, системой стабилизации изображения Optical SteadyShot, оптическим видоискателем, 3-дюймовым ЖК-дисплеем Xtra Fine (920 тыс. пикселов) и выдвигающейся вспышкой. Для подключения дополнительных аксессуаров предусмотрен порт Multi Terminal.

 

На корпусе объектива имеется вращающееся кольцо для управления трансфокатором и ручной фокусировкой. Его функции меняются в зависимости от положения переключателя режима фокусировки, который расположен с левой стороны.

Как утверждается в официальном пресс­релизе, в Cyber-shot DSC-HX300 применена усовершенствованная система автоматической фокусировки, которая в телеположении объектива срабатывает примерно вдвое быстрее, чем у ранее выпускавшейся модели Cyber-shot DSC-HX200V.

Камера позволяет получать изображения размером до 5184×3888 пикселов. В распоряжении фотографа имеются простой авторежим (Intelligent Auto), набор программ сюжетной съемки для различных ситуаций, а также полный комплект творческих режимов (P/A/S/M). Аппарат обеспечивает съемку серии со скоростью до 10 кадров в секунду с максимальным разрешением. Помимо фотографий камера позволяет снимать видео стандартной и высокой четкости (до 1920×1080 пикселов) с частотой до 60 кадров в секунду.

Аппарат оборудован комбинированным слотом и поддерживает работу со сменными носителями форматов Memory Stick Duo, PRO Duo, PRO HG Duo и XC-HG Duo, а также SD, SDHC и SDXC. Для подключения к внешнему оборудованию предусмотрены интерфейс USB и выход HDMI. Источником автономного питания служит литиевая батарея NP-BX1.

Размеры корпуса аппарата — 129,6×93,2×103,2 мм; вес — 650 г. Продажи Cyber-shot DSC-HX300 в российской рознице стартовали в марте.

Пополнение в линейке Nikon Coolpix

В конце февраля компания Nikon Europe объявила о выпуске компактной цифровой фотокамеры Coolpix S3500. Новинка оборудована 20-мегапиксельным ПЗС-сенсором (1/2,3 дюйма), 7-кратным зум­объективом Nikkor (экв. 26-182 мм; 1:3,4…6,4), процессором Expeed C2, системой стабилизации изображения (работающей по принципу сдвига платформы со светочувствительным сенсором относительно оптической оси объектива), 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем (230 тыс. пикселов) и встроенной вспышкой.

Максимальный размер получаемых снимков — 5152×3864 пикселов. В камере предусмотрен полностью автоматический режим и набор из полутора дюжин программ сюжетной съемки. Также реализованы детектор моргания, режим автоспуска при обнаружении в кадре лица с улыбкой, набор художественных фильтров, функция автоматической ретуши портретных снимков и множество других возможностей. Аппарат позволяет записывать видео в формате Motion JPEG с разрешением до 720 линий с прогрессивной разверткой и частотой 30 кадров в секунду.

 

В данной модели установлено 25 Mбайт встроенной флэш­памяти и имеется слот для установки сменных носителей форматов SD, SDHC и SDXC. Поддерживается работа с карточками Eye-Fi X2. Для подключения к внешнему оборудованию предусмотрены интерфейс USB и аналоговый AV-выход. Питается аппарат от литий­ионного аккумулятора EN-EL19. По данным производителя, емкости батареи хватит, чтобы сделать до 220 снимков без подзарядки.

Размеры корпуса камеры — 96,8×57,8×20,5 мм; вес — 129 г. Модель будет представлена в восьми вариантах оформления: фиолетового, серебристого, черного, красного, оранжевого и розового цветов, а также в розовом и голубом корпусе с декоративным узором.

Компактная новинка от Olympus

В первой половине февраля компания Olympus представила новую фотокамеру VR-370, которая пополнила серию компактных и простых в использовании аппаратов Stylus Smart. Данная модель выполнена в металлическом корпусе и оснащена 16-мегапиксельным ПЗС-сенсором (1/2,3 дюйма), 12,5-кратным зум­объективом (экв. 24-300 мм; 1:3,0…5,9), процессором TruePic III+, системой стабилизации изображения (работающей по принципу сдвига платформы со светочувствительным сенсором относительно оптической оси объектива), 3-дюймовым ЖК-дисплеем (460 тыс. пикселов) и встроенной вспышкой.

 

Камера позволяет получать снимки размером до 4608×3456 пикселов. В распоряжении фотографа имеются два авторежима (простой i-Auto и программный), 14 сюжетных программ, функции распознавания лиц в кадре и съемки панорам, набор встроенных художественных фильтров и инструментов для обработки снимков, а также ряд других возможностей. Помимо фотографий можно снимать видео в формате Motion JPEG с разрешением до 720 линий с прогрессивной разверткой и частотой 30 кадров в секунду.

Камера оборудована полноразмерным SD-слотом и поддерживает работу со сменными носителями форматов SD, SDHC и SDXC (за исключением класса UHS-I), а также с карточками Eye-Fi. Для соединения с внешними устройствами предусмотрены интерфейс USB и аналоговый AV-выход. Источником питания аппарата служит литий­ионный аккумулятор LI-50B.

Размеры корпуса камеры — 104,3×60,2×28,3 мм; вес — 172 г.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 03'2013