Новинки компании PNY на CeBIT 2013

Профессиональные видеоадаптеры Quadro

Портативные аккумуляторы PowerPack

ThinkSafe: ноутбуки на привязи

 

В ходе выставки CeBIT 2013, которая прошла с 5 по 9 марта в Ганновере (Германия), компания PNY Technologies представила ряд новых продуктов. Именно о них пойдет речь в этом обзоре.

Профессиональные видеоадаптеры Quadro

В день открытия CeBIT 2013 состоялась презентация, посвященная запуску серии профессиональных графических адаптеров Quadro на базе архитектуры Kepler — революционной разработки компании NVIDIA, которая ориентирована на решение профессиональных задач в 3D-графике. Одной из главных особенностей архитектуры Kepler является переход на технологический процесс 28 нм. Благодаря этому удалось уменьшить площадь кристалла, увеличив при этом общее количество транзисторов и эффективность использования электроэнергии.

Линейка новых профессиональных видеоадаптеров PNY на базе архитектуры Kepler включает модели Quadro K600, K2000, K2000D, K4000 и K5000. Все они поддерживают подключение по шине PCI-Express 3.0, обеспечивающей пропускную способность до 8 гигатранзакций в секунду.

 

На стенде компании PNY Technologies

Младшая из представленных новинок — Quadro K600 — оснащена 1 Гбайт видеопамяти, выходами DisplayPort и DVI и позволяет работать с двумя мониторами одновременно. 192 скалярных процессора (ядер CUDA) обеспечивают пиковую производительность в 336 гигафлопс; пропускная способность шины памяти составляет 29 Гбит/с. Максимальная потребляемая мощность — 41 Вт.

Модели Quadro K2000 и K2000D оснащены 2 Гбайт видеопамяти, двумя выходами DisplayPort и одним DVI, и позволяют подключать до четырех мониторов одновременно. Благодаря вдвое большему (по сравнению с Quadro K600) количеству ядер CUDA пиковая производительность достигает 733 гигафлопс. Пропускная способность шины памяти составляет 64 Гбит/с; максимальная потребляемая мощность — 51 Вт.

Видеоадаптер Quadro K4000 отличается от K2000/K2000D удвоенным числом ядер CUDA (768). Объем видеопамяти увеличен до 3 Гбайт, а пропускная способность шины памяти — до 134 Гбит/с. Максимальное энергопотребление составляет 80 Вт.

 

Графические адаптеры PNY серии Quadro

И наконец, старшая из представленных моделей — Quadro K5000 — благодаря 1536 ядрам CUDA способна обеспечить пиковую производительность в 2,166 терафлопс. На плате установлено 4 Гбайт видеопамяти с поддержкой ЕСС, имеются по два выхода DisplayPort и DVI. К этому видеоадаптеру можно подключить до четырех мониторов одновременно. Пропускная способность шины памяти составляет 173 Гбит/с, а максимальная потребляемая мощность — 122 Вт.

Отличительной особенностью графических адаптеров, созданных на базе архитектуры Kepler, является уникальное сочетание высочайшего уровня производительности с эффективным использованием электроэнергии. Применение новых методов сглаживания (TXAA и FXAA) позволило снизить нагрузку на видеоадаптер без потери качества изображения. Технология NVIDIA Maximus позволяет одновременно использовать графические карты серий Quadro и NVIDIA Tesla.

Благодаря поддержке API OpenGL, DirectX и NVIDIA CUDA, все представленные модели совместимы с профессиональным программным обеспечением. Специальное ПО NVIDIA nView позволяет удобно конфигурировать расширенный рабочий стол при одновременном подключении нескольких мониторов.

 

Графический адаптер PNY Quadro K5000

Завершая эту тему, отметим, что в настоящее время компания PNY является эксклюзивным партнером NVIDIA по линейке профессиональных графических адаптеров в странах Европы и Америки и поставляет эти комплектующие для использования в промышленном производстве, научных и медицинских учреждениях, кинематографе и т.д.

Портативные аккумуляторы PowerPack

Растущая популярность мобильных устройств способствует увеличению спроса на разнообразные аксессуары — чехлы, защитные пленки, зарядные устройства, источники питания, наушники и т.д. Разумеется, производители внимательно следят за изменением конъюнктуры и расширяют портфолио продуктов, адресованных владельцам современных гаджетов.

В преддверии CeBIT 2013 компания PNY представила новую серию портативных аккумуляторов PowerPack, которые предназначены для увеличения времени автономной работы мобильных телефонов, смартфонов, портативных медиаплееров и других устройств, рассчитанных на подзарядку от порта USB. На данный момент в серии представлены три модели: PowerPack 2600, 5200 и 7800. Все они выполнены в прочных и стильных корпусах серебристого цвета, изготовленных из алюминия.

 

Портативные аккумуляторы PowerPack 2600, 5200 и 7800

Модель PowerPack 2600 оснащена одним выходом USB для подключения заряжаемых устройств и позволяет питать нагрузку, потребляющую ток до 1 А. У PowerPack 5200 и 7800 имеются два выхода USB и предусмотрена возможность одновременного подключения двух устройств. При этом один из выходов рассчитан на подключение нагрузки, потребляющей ток до 2,1 А; второй — до 1 А.

Емкость встроенного аккумулятора моделей PowerPack 2600, 5200 и 7800 составляет 2600, 5200 и 7800 мА·ч соответственно. Пополнить заряд можно от USB-порта работающего компьютера или адаптера, подключаемого к стационарной либо бортовой сети. Для подсоединения к внешнему источнику питания используется стандартный интерфейсный кабель с разъемом microUSB. Одна из особенностей новых моделей серии PowerPack — цифровой индикатор, на котором отображается текущий уровень заряда встроенной аккумуляторной батареи в процентах.

В комплект поставки всех моделей PowerPack входит полуметровый кабель USB Type A — microUSB.

ThinkSafe: ноутбуки на привязи

За последние годы парк портативных ПК значительно увеличился. И, к сожалению, участились случаи похищения ноутбуков в офисах и в общественных местах. Стоит ли говорить, что в результате подобных действий в руки злоумышленников попадают не только дорогостоящие устройства, но и хранящаяся на жестком диске конфиденциальная информация, ценность которой может многократно превышать ущерб от потери оборудования. В новой линейке продуктов ThinkSafe компания PNY представила простые в использовании и доступные по цене решения, обеспечивающие эффективную защиту портативных ПК от хищения.

 

Розничные упаковки продуктов ThinkSafe

Рассказ о новинках этой серии начнем с комплекта, который называется «Универсальная портативная система замков ThinkSafe». Центральным элементом системы является механический кодовый замок с прочным стальным тросом длиной 1,8 м, заключенным в мягкую оболочку. Для крепления к ноутбукам, оборудованным слотом безопасности, замок укомплектован специальным приспособлением Slot-Link. Если же в имеющемся портативном ПК такой слот не предусмотрен, замок можно зафиксировать при помощи Т-образной стальной пластины Hinge-Link, которая продевается между нижней частью корпуса и панелью встроенного ЖК-дисплея. В комплект поставки входят четыре пластины различной длины и ширины, так что можно выбрать наиболее подходящую с учетом конструктивных особенностей имеющегося ноутбука.

 

Комплект поставки
«Универсальной портативной системы замков ThinkSafe»

Трос позволяет прочно «привязать» портативный ПК к расположенному поблизости крупногабаритному предмету — батарее отопления, металлической раме стола и т.д. Для отпирания замка достаточно набрать четырехзначный код при помощи вращающихся колец. Комбинация цифр для каждого экземпляра ThinkSafe задается производителем. Для забывчивых пользователей предусмотрена возможность восстановления кода на специальном веб­сайте (http://www.PNY.com/ThinkSafe). Чтобы воспользоваться этим сервисом, необходимо предварительно зарегистрировать купленный замок.

Для транспортировки и хранения элементов системы ThinkSafe в комплект поставки входит фирменный мягкий чехол.

 

Крепление замка ThinkSafe к ноутбуку при помощи пластины Hinge-Link

Помимо универсального комплекта безопасности компания PNY выпускает специальную версию под названием «Универсальная портативная система замков ThinkSafe для Mac», которая предназначена для владельцев портативных ПК Apple. Ее отличительная особенность — две металлические пластины Hinge-Link, размеры которых адаптированы для крепления замка к моделям линеек MacBook Air, MacBook Pro и iMac.

 

Портативный винтовой
зажим безопасности ThinkSafe

В случае если поблизости нет подходящего предмета для крепления троса, можно воспользоваться винтовым зажимом ThinkSafe Portable Security Clam (в русском варианте — портативный винтовой зажим безопасности ThinkSafe). Это приспособление крепится к краю столешницы наподобие струбцины и позволяет закрепить трос замка ThinkSafe.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 04'2013