Заметки со стенда FSP на CeBIT 2013

Приглашаем на виртуальную экскурсию по стенду компании FSP Group на ежегодной выставке CeBIT 2013, которая прошла с 5 по 9 марта в Ганновере.

В нынешнем году компания FSP отмечает юбилей — 20 лет со дня основания. Приоритетным направлением деятельности FSP по-прежнему остается разработка и производство блоков питания для ПК как под собственным брендом так и для OEM-партнеров.

 

Стенд компании FSP Group

Одна из новинок, которую FSP представила в этой категории, — блок питания PT650M серии Aurum 92+ Platinum, предназначенный для мощных игровых ПК. Данная модель имеет номинальную мощность 650 Вт и сертифицирована на соответствие требованиям стандарта 80 Plus Platinum. Заявленный производителем КПД этого блока питания составляет 92%. Благодаря использованию японских компонентов обеспечивается высокая надежность и стабильность работы.

 

Блок питания PT650M из серии Aurum 92+ Platinum

Внедрение фирменной технологии MIA IC (Multiple Intelligence Ability Integrated Circuit) позволило значительно улучшить эффективность преобразования переменного тока в постоянный, благодаря чему достигнуто снижение непроизводительного расхода электроэнергии, а следовательно, количества выделяемого тепла.

Уникальный дизайн блоков питания линейки Aurum обеспечивает свободное прохождение воздушного потока через корпус, тем самым создавая оптимальные условия для эффективного охлаждения электронных компонентов. Постоянную циркуляцию воздуха поддерживает 80-мм вентилятор.

Модульная конструкция позволяет подключать к блоку питания только необходимые кабели, что в сочетании с плоским профилем шлейфов обеспечивает простоту монтажа и минимизирует сопротивление воздушному потоку, проходящему через внутреннее пространство системного блока.

В серии Aurum 92+ Platinum также представлены модели мощностью 450, 550 и 750 Вт. В ближайшее время компания намерена дополнить ее блоками питания мощностью 850, 1000 и 1200 Вт.

Некоторые новинки были представлены не только на витрине, но и в режиме эксплуатации. Ежедневно на стенде FSP проходил игровой конкурс, в рамках которого все желающие могли продемонстрировать навыки пилотажа раллийного автомобиля в симуляторе DiRT 3. Показавший лучшее время прохождения трассы по итогам дня получал приз в размере 100 евро. Игровой компьютер, на котором работал симулятор, был оборудован блоком питания FSP серии Aurum 92+ Platinum.

 

Участник конкурса демонстрирует навыки управления
раллийным автомобилем в симуляторе DiRT 3

Ряд новинок компания представила и в серии блоков питания Raider, которые предназначены для установки в игровые ПК и системы для энтузиастов. Это модели RA-450, RA-550, RA-650 и RA-750, имеющие номинальную мощность в 450, 550, 650 и 750 Вт соответственно. Все новинки серии Raider сертифицированы на соответствие требованиям стандарта 80 Plus Silver.

В моделях Raider используются схема с одной 12-вольтовой шиной, технология MIA IC и система модульных кабелей для удобного конфигурирования системы. Циркуляцию воздуха обеспечивает 120-мм вентилятор.

Учитывая высокие темпы роста численности портативных ПК, в последние годы компания уделяет всё более пристальное внимание разработке и выпуску соответствующих аксессуаров, в частности универсальных блоков питания для ноутбуков.

 

Компания FSP выпускает широкий ассортимент
универсальных блоков питания для ноутбуков

Центральной новинкой этого раздела экспозиции стенда FSP стал компактный блок питания NB L 65. Он предназначен для ноутбуков, рассчитанных на питание напряжением 19 В постоянного тока и потребляющих мощность не более 65 Вт. Одним из важных достоинств этой модели являются в буквальном смысле карманные размеры корпуса: всего 105×55×16,5 мм. В комплект поставки входит набор сменных разъемов для подключения к портативным ПК разных производителей. Блок питания NB L 65 способен работать от сети переменного тока с напряжением от 100 до 240 В и оснащен системой защиты от перегрузки и короткого замыкания на выходе. По данным производителя, эффективность использования электроэнергии составляет не менее 87%.

 

Универсальный блок питания NB L 65 выполнен
в удивительно компактном корпусе

Еще одно направление, которое компания FSP активно развивает в настоящее время, — аксессуары для мобильных устройств. Одной из новинок в этой категории стал портативный источник питания Walk5200. Он выполнен в компактном корпусе и оборудован встроенной аккумуляторной батареей емкостью 5200 мА·ч, которую можно зарядить от USB-порта работающего компьютера или специального адаптера. На корпусе Walk5200 имеются две розетки USB типа А, благодаря чему он способен заряжать два устройства одновременно. Максимальный ток в цепи нагрузки — 1,6 А; предусмотрена система защиты от перегрузки и короткого замыкания на выходе, а также от перезаряда и полного разряда аккумуляторной батареи.

 

Портативный аккумулятор Walk5200

В заключение нельзя не отметить, что на нынешний CeBIT компания FSP привезла совсем немного новинок — и это вполне объяснимо, учитывая снижение значимости этой выставки. Гораздо больше анонсов будет на грядущей Computex 2013, которая пройдет в начале июня.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 04'2013