Игровая мышка Delux M555

Delux M555

 

В майском номере нашего журнала мы рассказывали о новой компьютерной мыши с вертикальным дизайном Delux M618, не имеющей аналогов на сегодняшнем рынке. На этот раз мы рассмотрим типичную игровую мышь этой компании — Delux M555, которая была анонсирована совсем недавно. Китайская компания Delux уже давно специализируется на выпуске различных гаджетов. В ее ассортименте представлены различные периферийные устройства: мыши, клавиатуры, компьютерные корпуса и мультимедийные колонки. Несмотря на весьма обширное поле деятельности, основным направлением компания Delux выбрала изготовление компьютерных мышей и клавиатур, так как эти устройства всегда имеют спрос на рынке. Применение новых микросхем и контроллеров повысило разрешающую способность и скорость работы новых манипуляторов, а также предложило богатый набор дополнительных функций. Продукция компании Delux отличается доступной ценой, хорошим качеством и оригинальными дизайнерскими решениями, обеспечивающими пользователю комфортные условия работы и досуга. Мыши и клавиатуры проектируются с соблюдением всех правил эргономики, а их дизайн не лишен оригинальности.

Если современная клавиатура является непременным атрибутом любого ПК, за исключением тех, что оснащены сенсорным экраном, то мышь могут заменить многие другие устройства, например электронное перо, технологии управления жестами (Kinect, Leap) или сенсорная панель. Однако пользователям, предпочитающим играть в современные компьютерные игры, необходима именно традиционная по форме мышь. Даже переход от механической мыши к оптическим аналогам у геймеров происходил дольше, чем у рядовых пользователей. Большинство игроков тщательно выбирают ту или иную модель, взвешивая все ее достоинства и недостатки, поэтому подобные устройства обычно отличаются расширенным функционалом, блестящей эргономикой и высоким качеством сборки. Безусловно, играть можно и при помощи обычной двухкнопочной мыши, однако со временем пользователь задумывается о замене этого важного элемента компьютера, так как, несмотря на высокую прочность конструкции, эти устройства выходят из строя быстрее остальных компонентов ПК. Обратимся к новой мыши Delux M555, которая позиционируется компанией как решение для требовательных пользователей и компьютерных игроков.

Delux M555

Новая модель мышки Delux M555 (характеристики см. в таблице) упакована в черную коробку с яркими надписями. Главный элемент дизайна коробки — робот, очень похожий на присутствующих во вселенной «Трансформеров». Это логично, так как дизайн этой модели выполнен в стиле подобных роботов. На боковых гранях коробки приведены технические характеристики модели, а на ее передней лицевой стороне — основные достоинства модели. Следует отметить, что все надписи даны на китайском и английском языках, что не совсем удобно. Коробка имеет откидывающуюся дверцу, под которой в пластиковой упаковке находится сама мышь. В комплектацию устройства помимо мыши входят инструкция на двух языках, сменные ножки из тефлона и наклейка с роботом­«трансформером». По внешнему виду робота скорее можно отнести к злой расе Десиптиконов, чем к добрым Автоботам.

 

Delux M555

Рассматриваемая модель необычна и элегантна. Угловатые формы мыши отлично сочетаются с применяемым в этой модели пластиком soft-touch, а также резиновыми и глянцевыми вставками по бокам. Размер модели составляет 128,5×71,5×42,8 мм, так что ее можно отнести к средним мышкам, что делает ее привлекательной для большинства пользователей. Корпус модели рассчитан на правую руку и имеет специальные углубления по бокам для фиксирования позиций большого и безымянного пальцев, а также мизинца, нижняя правая часть имеет «юбку», на которую и ложатся пальцы, а углубление левой части предназначено для большого пальца. По сравнению с обычной мышью эта модель меньше в длину, а в ширину немного больше. Рука человека среднего роста надежно фиксируется на мыши, не соскальзывая при перемещении. Почти вся основная ее часть, включая кнопки, выполнена из прорезиненного пластика, окрашенного в черный цвет. В нижней части под ладонью находятся подсвечиваемые эмблема и логотип компании. Нижнюю и верхнюю части разделяет небольшая полоса. Но несмотря на то, что эта модель позиционируется как игровая, в ней не предусмотрена возможность для уменьшения веса за счет грузов. Ее вес составляет 176 г, что достаточно много для игровых мышей. Ход у нее плавный и мягкий за счет специальных тефлоновых ножек, накладки на которые со временем можно заменить, для чего в комплекте прилагаются еще четыре ножки.

Мышь подключается к компьютеру с помощью кабеля с позолоченным разъемом USB длиной 1,8 м. На кабеле, ближе к разъему, установлен ферритовый фильтр для снижения помех. Кабель, как это обычно бывает у игровых мышtq, сделан из тканевой сетки, что подчеркивает необычность данной модели. На левой боковой грани, рядом с углублением для большого пальца, находятся две дополнительные кнопки, по умолчанию отвечающие за перелистывание страниц в браузере. На верхней части мыши расположены еще три кнопки, одна из которых является колесиком. Кнопки, которые располагаются точно посередине, отвечают за переключение профайлов мыши и разрешающей способности. По умолчанию заложены три режима переключения dpi — 800, 1600, 2400, каждый из которых отмечен определенным цветом: зеленым, красным и синим. Цвет не меняет только колесико — оно всегда остается красным, а эмблема плавно наращивает цвет и затем также плавно затухает.

 

Delux M555

Поскольку тестирование компьютерной мыши подразумевает в основном субъективную оценку, отметим, что никаких нареканий при работе с этим устройством у нас не возникло. Даже несмотря на значительный вес модели, работать и играть с ней очень удобно. Мышь отлично подходит для небольшой и средней руки, поверхность мыши предотвращает запотевание ладони. Боковые кнопки, как и клавиши переключения режимов работы сенсора, размещены удачно и не мешают при повседневной работе. Единственное неудобство — это постоянство цвета колесика мыши. Если бы оно также меняло цвет, как и логотип компании, то при смене разрешения не нужно было поднимать руку от мыши. В целом — это отличное и, что самое главное, недорогое решение для компьютерных энтузиастов. Несмотря на невысокую цену данной модели (не более 700 руб.), ее качество и эргономика — выше всяких похвал.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 06'2013