oldi

Игровая беспроводная мышь A4tech Bloody Zero Lag R8a

Компания A-Four Tech (сокращенно A4Tech) — тайваньский производитель компьютерного оборудования, прославившийся своими манипуляторами (мышами и клавиатурами). Помимо этого компания также выпускает другие периферийные устройства: веб-камеры, USB-хабы, звуковые колонки и гарнитуры. A4Tech была основана более 20 лет назад — в 1987 году. Ее штаб-квартира находится в Тайпее (Тайвань), а представительства разбросаны по всему миру.

На прошедшей выставке Computex 2013 компания A4Tech представила несколько новых клавиатур и мышей, на одной из которых мы остановимся поподробнее. Новая игровая мышка A4tech Bloody Zero Lag R8a возглавила линейку игровых манипуляторов A4Tech Bloody, хорошо известных геймерам всего мира. Из специальных возможностей игровых мышей A4Tech стоит отметить технологию «Абсолютный контроль курсора», кнопку «Тройной клик» и уникальное решение «Пятикнопочный навигатор». Все игровые мыши A4Tech имеют кнопку смены разрешения, регулируемое время отклика, увеличенную скорость обмена данными. У большинства таких мышей есть встроенная память, позволяющая запрограммировать мышь на выполнение любых игровых действий одним кликом.

Новая модель внешне очень похожа на мышь A4Tech Bloody V7, о которой мы писали в предыдущем номере нашего журнала. Несмотря на внешнее сходство, эти модели существенно отличаются друг от друга. Мышь A4tech Bloody Zero Lag R8a выполнена в корпусе практически симметричной формы, хотя из-за дополнительных кнопок на боковой поверхности больше подойдет для правшей, чем левшей. По размеру мышь не большая и не маленькая, поэтому должна прийтись впору практически любому пользователю, независимо от размера его ладони. Если предшествующие модели этой серии имеют типовую однотонную окраску, то у A4tech Bloody Zero Lag R8a она соответствует названию серии. На верхней части мышки изображен стилизованный череп монстра, а внизу — гора черепов. В сочетании с угловатой формой мыши, красной подсветкой и стилизованной окровавленной рукой модель смотрится очень «готично». По бокам мыши предусмотрены две небольшие выемки, одна из которых предназначена для большого пальца. Верх мыши и две основные кнопки изготовлены из мягкого на ощупь пластика с матовой поверхностью. Между кнопками имеется клинообразная вставка из черного глянцевого пластика, на которой расположены три кнопки выбора режима стрельбы (маркированные как «1», «N» и «3»), а также колесико прокрутки. В этой части всё в точности совпадает с Bloody V7, то есть эти модели повторяют друг друга. Несмотря на угловатость модели, ладони лежать на мыши очень удобно. Впрочем, это субъективная оценка, поэтому прежде чем покупать эту модель, стоит подержать ее в руке.

 

A4tech Bloody Zero Lag R8a

Модель была выпущена совсем недавно — в апреле, поэтому никакой дополнительной информации о ней нет. Возможно, даже само название мыши — A4tech Bloody Zero Lag R8a — будет изменено непосредственно перед началом продаж. Известно, что в модели установлен такой же сенсор, как и в Bloody V7, с максимальным разрешением 3200 dpi. Мышь имеет беспроводной интерфейс подключения через миниатюрный передатчик, который на время переноски крепится в специальное углубление на тыльной стороне мыши. Передатчик вполне типичный для современных манипуляторов и работает на частоте 2,4 ГГц. Эта модель оснащена встроенным несъемным аккумулятором, заявленное время непрерывной работы без подзарядки которого составляет 27 ч. Время полной зарядки аккумулятора — чуть более 2,5 ч. Для зарядки аккумулятора используется специальный провод с разъемом micro-USB. Ответная часть разъема находится под левой кнопкой мыши и служит исключительно для ее зарядки. Когда мышь заряжается, ее подсветка становится желтой, а при работе от аккумулятора она красная.

Для Bloody Zero Lag R8a, так же как для Bloody V7, предусмотрена возможность платного усовершенствования, которое заключается в активации функции Core 3. Данная функция позволяет активировать расширенную конфигурацию управления, предоставляющую дополнительные игровые функции и возможность использования макросов. Эта модель может поставляться с уже активированным режимом Core 3 — именно такой вариант был предоставлен для тестирования. В этом случае кнопки «1», «N» и «3» служат для переключения режима стрельбы (соответственно один, два и три выстрела подряд на каждое нажатие левой клавиши мыши). Эти настройки можно изменить в прилагаемом к мышке программном обеспечении, которое можно скачать с сайта. Чтобы не путаться в текущей настройке, при активации режима «1» колесико подсвечивается красным, «N» — зеленым, а «3» — желтым. Сама конфигурация Core 3 позволяет пользователю настроить под себя функцию стрельбы с компенсацией отдачи (Headshot), а также дает возможность создания, загрузки и редактирования макрокоманд. Компенсация отдачи настраивается отдельно для каждой игры и по сети определяется двумя параметрами: установкой темпа стрельбы и величины смещения прицела после каждого выстрела. Насколько это честно по отношению к другим игрокам, судить сложно, так же как проверить на практике эту возможность, — ведь прицел в каждой игре ведет себя по-разному.

 

В данной модели одной из отличительных особенностей конструкции является наличие скользящих накладок Ultra-Sensitive Metal Feet, которые, как следует из названия, сделаны из металла. Для большинства игровых мышек традиционно используются тефлоновые накладки, которые от постоянной эксплуатации быстро изнашиваются. Как утверждают разработчики, новые металлические накладки Ultra-Sensitive Metal Feet лишены этого недостатка. Благодаря применению специального сплава, они обладают прочностью и стойкостью к механическим воздействиям. Даже при интенсивном использовании они не стираются, а их поверхность остается гладкой. Ориентировочная стоимость данной модели пока неизвестна.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 07'2013