oldi

Новости цифровой студии

Новинка семейства Exilim для опытных фотографов

Nikon выпустила еще одну бюджетную модель серии Coolpix

Новый флагман линейки Canon PowerShot

Creative представила новую игровую гарнитуру

Новинка семейства Exilim для опытных фотографов

Компания Casio в начале августа объявила о выпуске компактного фотоаппарата Exilim EX-ZR800. Новинка оборудована 16-мегапиксельным КМОП-сенсором формата 1/2,3 дюйма, 18-кратным зум­объективом (экв. 25-450 мм; 1:3,5…5,9), двухъядерным процессором Exilim Engine HS 3, ЖК-дисплеем c 3-дюймовым экраном (920 тыс. пикселов), а также встроенной вспышкой.

 

Одна из особенностей этой камеры — комбинированная система стабилизации изображения. Помимо механизма сдвига платформы со светочувствительным сенсором относительно оптической оси объектива предусмотрена функция скоростной съемки серии длиной до девяти снимков, которые затем комбинируются в одно изображение. Как утверждает производитель, сочетание аппаратной и электронной систем (режим HS Anti Shake) обеспечивает стабилизацию по пяти осям, предоставляя возможность увеличения времени экспонирования кадра в пять раз без повышения риска получения смазанных снимков.

Аппарат позволяет получать снимки размером до 4608×3456 пикселов и сохранять их в виде файлов форматов JPEG и RAW (DNG). Желаемое соотношение сторон кадра можно выбрать из трех вариантов — 4:3, 3:2 либо 16:9. В распоряжении фотографа имеется усовершенствованный авторежим (Premium Auto Pro), набор программ сюжетной съемки и полный комплект творческих режимов (P/A/S/M). Реализованы функции цейтраферной съемки, автоматической съемки панорам (Slide Panorama), оптимизации динамического диапазона и т.д.

Помимо статичных изображений камера позволяет записывать видео с разрешением до 1920×1080 (30 кадров в секунду) в формате MPEG-4/H.264. Для получения эффекта замедленного движения предусмотрена функция сверхскоростной видеосъемки (до 1000 кадров в секунду) с небольшим разрешением.

В аппарате имеется 50 Мбайт встроенной флэш­памяти и полноразмерный SD-слот. Поддерживаются сменные карты памяти форматов SD, SDHC и SDXC. Для подключения к внешнему оборудованию предусмотрены интерфейс USB и выход HDMI. Источником питания камеры служит литий­ионный аккумулятор NP-130. По данным производителя, его емкость позволяет сделать до 470 снимков без подзарядки.

Размеры корпуса аппарата — 108×60×31 мм; вес — 222 г.

Nikon выпустила еще одну бюджетную модель серии Coolpix

Компания Nikon представила недорогой компактный фотоаппарат Coolpix L620. Данная модель оснащена 18-мегапиксельным КМОП-сенсором с обратной засветкой ( 1/2,3 дюйма), объективом Nikkor с 14-кратным зумом (экв. 25-350 мм; 1:3,3…5,9), процессором EXPEED C2, системой стабилизации изображения Vibration Reduction (работающей по принципу сдвига платформы со светочувствительным сенсором относительно оптической оси объектива), 3-дюймовым ЖК-дисплеем с антибликовым покрытием (460 тыс. пикселов) и выдвигающейся встроенной вспышкой.

 

Максимальный размер получаемых изображений — 4896×3672 пикселов. В распоряжении пользователя имеется 18 программ сюжетной съемки и функция автоматического выбора параметров. Камера позволяет записывать видеоролики с разрешением до 1080 линий с прогрессивной разверткой (30 кадров в секунду) в формате MOV (H.264/MPEG-4 AVC).

Аппарат оборудован полноразмерным SD-слотом и поддерживает работу со сменными носителями форматов SD, SDHC и SDXC, а также с карточками Eye-Fi. Для подключения к внешнему оборудованию предусмотрены аналоговый AV-выход, интерфейс USB и выход HDMI. Данная модель рассчитана на питание от двух стандартных элементов формата АА. Допускается использование щелочных и литиевых батарей, а также никель-металлгидридных аккумуляторов. По данным производителя, на одном комплекте щелочных батарей можно сделать до 150 снимков.

Размеры камеры — 108,3×68,7×34,1 мм; вес — 237 г. Модель Coolpix L620 можно будет приобрести в корпусе красного или черного цвета.

Новый флагман линейки Canon PowerShot

В конце августа компания Canon представила новый флагман семейства компактных фотоаппаратов PowerShot. Камера PowerShot G16 оборудована 12-мегапиксельным КМОП-сенсором (1/1,7 дюйма), светосильным объективом с 5-кратным зумом (экв. 28-140 мм; 1:1,8…2,8), процессором DIGIC 6, оптическим видоискателем, 3-дюймовым ЖК-дисплеем PureColor II G (922 тыс. пикселов) и выдвигающейся встроенной вспышкой. На верхней панели корпуса предусмотрен «горячий башмак» для установки внешней вспышки.

В аппарате имеется встроенный беспроводной адаптер Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), позволяющий передавать фотографии и видеозаписи на ПК, распечатывать выбранные изображения на принтерах и МФУ семейства PIXMA с поддержкой функции Wireless PictBridge, а также загружать медиаконтент на личные странички социальных сетей, фото- и видеохостингов через фирменный сервис Canon iMAGE Gateway.

 

Бесплатное приложение Canon CameraWindow обеспечивает возможность прямого подключения камеры к мобильным устройствам, работающим под управлением ОС Android и iOS. Помимо передачи снимков и видеороликов данное приложение позволяет дистанционно управлять основными настройками фотоаппарата.

С помощью камеры можно получать изображения размером до 4000×3000 пикселов и сохранять их в виде файлов форматов JPEG и RAW. Минимальное время экспозиции кадра — 1/4000 с. В меню предусмотрена настройка желаемого соотношения сторон снимка из пяти вариантов — 4:3, 3:2, 5:4, 16:9 либо 1:1. В распоряжении пользователя имеется автоматический режим, набор программ сюжетной съемки и полный комплект творческих режимов (P/A/S/M). Предусмотрены специальные программы для съемки звездного неба (Star Nightscape, Star Trails) и сцен с широким динамическим диапазоном (путем комбинирования нескольких кадров, сделанных с различными настройками экспозиции). Есть и функция создания видеороликов из снимков, полученных в режиме цейтраферной съемки.

По данным производителя, скорость серийной съемки с максимальным разрешением составляет 9,3 кадра в секунду; при этом первые шесть снимков аппарат делает со скоростью 12,2 кадра в секунду. При использовании карты памяти класса UHS-I можно снять серию длиной до 522 снимков.

Аппарат позволяет записывать видео с разрешением до 1920×1080 (30 либо 60 кадров в секунду) в формате MPEG-4/H.264.

Камера оборудована полноразмерным SD-слотом и поддерживает работу со сменными картами памяти форматов SD, SDHC и SDXC (в том числе класса UHS-I). Для подключения к внешнему оборудованию предусмотрены интерфейс USB и выход HDMI. Питается аппарат от литий­ионного аккумулятора NB-10L.

Размеры корпуса камеры — 109×76×40 мм; вес — 356 г. В продажу модель PowerShot G16 поступит в октябре.

Creative представила новую игровую гарнитуру

На выставке Gamescom 2013, проходившей с 13 по 17 августа в Кёльне (Германия), компания Creative Technology представила игровую гарнитуру Sound Blaster Tactic3D Fury. Отличительными особенностями этой модели является новый дизайн, а также комплекс фирменных технологий SBX Pro Studio.

 

В наушниках гарнитуры установлены 40-миллиметровые широкополосные динамики с неодимовыми магнитами. В комплект поставки входит внешний звуковой адаптер с интерфейсом USB, а также переходник, позволяющий подключать гарнитуру к мобильным устройствам.

Продажи гарнитуры Sound Blaster Tactic3D Fury в нашей стране стартуют в ноябре.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 09'2013