oldi

Некоторые подробности с выставки Taiwan Excellence

Анастасия Павлова

В Москве в торгово­развлекательном комплексе «Афимолл Сити» с 16 по 20 октября прошла знаменитая выставка Taiwan Excellence Experiential Showcase. Впервые в России компания Taiwan Excellence от лица государства представила огромную коллекцию своих достижений: от USB-накопителей до автомобилей. Стоит отметить, что подобные презентации ежегодно проводятся в столицах Европы и по всему миру, а теперь и в Москве. Сама по себе выставка была выполнена в небольшом формате, но при этом вмещала массу товаров, которые выпускаются лучшими производителями страны. В этом году здесь были представлены более 30 лучших производителей, прошедших тщательный отбор. В число лучших компаний вошли такие именитые бренды, как: HTC, ASUS, Acer, BenQ, Gigabyte, KYE, Merida, Strida, Tern, Liwang, LC Saxophone, Puli paper, Ricco, Huey Erl Chyang, Linkwin, MicroLife.

Один из самых интересных экспонатов — новый кроссовер LUXGEN 7 SUV, продажи которого стартовали в России в сентябре этого года. Комментируя участие в выставке, президент компании LUXGEN Motor в России Фрэнк Ван сообщил, что выставка Taiwan Excellence — это отличная возможность показать российским потребителям последние технические достижения LUXGEN на одной площадке с самыми инновационными тайваньскими брендами. Он также отметил, что это еще одно важное мероприятие, которое позволит увеличить узнаваемость бренда LUXGEN в России. Новый автомобиль может стать достойным конкурентом существующим на российском рынке брендам, поскольку и дизайн и начинка автомобиля выполнены на высочайшем уровне. Стоимость автомобиля в базовой комплектации начинается от 1 млн 300 тыс. руб.

 

На выставке был представлен широкий ассортимент различной продукции, однако наш взгляд в первую очередь привлекли стенды, посвященные околокомпьютерной тематике. На них посетители выставки с удовольствием разглядывали современные ноутбуки и ультрабуки, новейшие планшеты, скоростные USB-накопители и системные платы.

Так, на стенде Gigabyte была представлена новая системная плата GA-Z87X-OC, выполненная на черном текстолите с добавлением ярко­оранжевого цвета. Напомним, что платы серии Z компании Gigabyte отличаются надежностью компонентов, стильным оформлением и, конечно же, массой современных инновационных технологий. Эта модель ориентирована прежде всего на компьютерных энтузиастов и любителей разгона, поскольку имеет огромный потенциал для оверклокинга и адаптирована для работы с системами охлаждения на базе жидкого азота. Она поддерживает новое поколение процессоров Intel Core (Haswell) и снабжена четырьмя разъемами PCI-Express, что дает возможность установить четыре видеокарты в одной системе. Можно сказать, что на текущий момент эта модель является одной из самых ярких представителей системных плат Gigabyte для процессоров Intel.

 

Наряду с мощной системной платой компания Gigabyte показала ультрабук, имеющий размер экрана 11,6 дюйма, — Convertible Ultrabook U2142. Эта модель оснащена уникальным вращательным механизмом, который при необходимости превращает ультрабук в планшет. Сочетание новых процессоров Intel четвертого поколения с набором интерфейсов, портов и двойной системой хранения данных делает этот ультрабук­трансформер отличным выбором для пользователей, для которых важны мощность полноценного ноутбука и удобство при управлении планшетом.

 

Компания ASUS, которая является признанным лидером на рынке компьютерной техники, на этой выставке показала свой 7-дюймовый планшет ASUS Fonepad ME371MG. Несмотря на присутствие на рынке огромного количества различных планшетов, компания ASUS и на этот раз сумела показать что­то необычное. ASUS Fonepad уникален тем, что это первый планшет, оснащенный процессором Intel на Android, который уже появился на рынке. Его неоспоримым преимуществом является то, что им можно пользоваться и как планшетом, постигая прелести Интернета, и как обычным смартфоном, то есть отсылать SMS и совершать звонки. Современная начинка этой модели, включающая модули геолокации GPS и ГЛОНАСС, а также беспроводные адаптеры Wi-Fi, Bluetooth и 3G, позволяет использовать эту модель в различных условиях. Цена планшета ASUS Fonepad ME371MG — менее 9 тыс. руб.

 

Известный производитель периферийных комплектующих и устройств хранения данных на основе флэш­памяти компания Transcend привезла на выставку несколько новых накопителей SSD и USB, а также внешние жесткие диски. Твердотельные накопители SSD720 и SSD320 отличаются наличием современного интерфейса SATA 6 Гбит/с, что позволяет получить существенный прирост в скорости передачи данных. Кроме того, компания представила свою типовую продукцию — USB-накопители с интерфейсом USB 3.0 и карты памяти SD с модулем Wi-Fi. Однако, несмотря на столь широкое распространение USB-накопителей, внешние жесткие диски пока не уступают им по объему хранимой информации, поэтому компания Transcend показала последнее поколение внешних накопителей StoreJet 25M3 с интерфейсом USB 3.0 и прорезиненным корпусом.

 

Компания Apacer привезла на выставку свои новые внешние диски с интерфейсом USB 3.0 — Apacer AC232. Эти накопители характеризуются высокой скоростью передачи данных, большой емкостью и новаторским нескользящим виброзащитным корпусом. Представленные модели, имеющие емкость 500, 750 Гбайт и 1 Тбайт, уже доступны на рынке

Помимо основных компаний, занимающихся компьютерными комплектующими, была представлена продукция таких брендов, как Silicon Power, PAPAGO!, Genius, Just Mobile и др.

В целом выставка прошла очень удачно, а компании-победители Taiwan Excellence Selection, прошедшие строгий конкурсный отбор, представили самые революционные, высококачественные продукты, выпускаемые в Тайване. Они олицетворяют уникальную особенность Тайваня в применении инноваций при производстве передовых продуктов. Следует отметить, что в последние годы трудно найти такую мировую компанию, которая не стремилась бы работать в России. Таким образом, компания Taiwan Excellence проделывает огромную работу, чтобы лучшие фирмы Тайваня могли быть достойно представлены в Москве и в России в целом.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 11'2013