Corsair CMX512-4000PRO

Компания Corsair Memory, специализирующаяся на выпуске памяти как для десктопных компьютеров, так и для ноутбуков, представила пару месяцев назад новую серию памяти Pro Series из семейства высокопроизводительных модулей памяти XMS для десктопных компьютеров. Теперь эта память появилась и в нашей стране.

Отличительной особенностью модулей памяти Corsair CMX512-4000PRO, кроме использования радиаторов, является наличие 18 светодиодных индикаторов активности, причем расположены данные светодиоды на верхней грани радиатора модуля памяти в два ряда (в каждом банке): по три зеленых, желтых и красных светодиода. Такое расположение индикаторов предполагает использование памяти в высокопроизводительных ПК, а также ее применение в прозрачных корпусах или в корпусах с прозрачной боковой стенкой.

По заявлению производителя, радиаторы из черненого алюминия высокой эффективности с тонкими продольными ребрами были разработаны специально для серии XMS Pro. Радиаторы установлены с обеих сторон модуля, что способствует эффективному отводу тепла.

Модуль Corsair CMX512-4000PRO обладает емкостью 512 Мбайт, является двухбанковым и работает в режиме DDR500 (250 МГц; 3-4-4-8).

В заключение отметим, что данный модуль способен работать в двухканальном режиме с модулем памяти серии TwinX.

Редакция выражает признательность компании ISM Computers (www.ism.ru) за предоставление для обзора модулей памяти Corsair CMX512-4000PRO.

КомпьютерПресс 1'2004