oldi

Новые книги издательства «КомпьютерПресс»

 

Дедков В.Б. «Настольная книга мастера: Adobe Photoshop»

Берлинер Э.М., Глазырина И.Б., Глазырин Б.Э. «Windows Millennium Edition. Русская и английская версия»

Боровиков В.П. «Программа STATISTICA для студентов и инженеров»

Дедков В.Б. «Настольная книга мастера: Adobe Photoshop»

Эта первая книга серии «Настольная книга мастера» является результатом работы многих людей — и профессионалов в компьютерной графике, и новичков. Их советы и рекомендации легли в основу этого издания.

Трудно дать определение книге: она и учебник, она и справочник, она и сборник опыта людей, каждый день использующих продукты фирмы Adobe под названием Photoshop. За основу была взята версия 5.5, но в конце книги вы найдете советы и рекомендации по шестой версии этой программы.

Среди разделов книги:

  • Пользовательский интерфейс Adobe Photoshop;
  • Изображение: создание и редактирование;
  • Photoshop и трехмерность;
  • Создание специальных эффектов в Photoshop;
  • Работа с цветом в Photoshop;
  • Adobe Photoshop 6.0: отличия от предыдущих версий;
  • Photoshop и Web-дизайн;
  • Дополнения к Adobe Photoshop.

Чего нет в этой книге. В ней вы не найдете занудных описаний интерфейса (этому посвящено всего пара страниц), множества математических формул и вычислений, а также описания компьютерного железа.

Что в ней есть. Более 100 практических советов по созданию и редактированию изображений, более 50 уроков в виде комиксов, где на конкретных примерах в пошаговом режиме объясняются принципы работы в программе. На компакт-диске вы найдете демонстрационную версию программы, исходные файлы и множество дополнительных модулей (Plug-In) для создания самых невероятных эффектов.

Для кого она предназначена? Абсолютно для всех. Наверное, не найдется ни одного компьютерного художника или дизайнера, знающего абсолютно все свойства программы, в которой он работает. И в этом нет ничьей вины: каждый год версии программ обновляются, добавляются новые и исключаются старые возможности. К тому же иногда осилить некоторые из руководств для пользователей просто не под силу, настолько «далеки они от народа». Читаешь и постоянно возвращаешься к прочитанному, чтобы понять смысл написанного… Эта книга АБСОЛЮТНО не такая. Ее можно читать с любого места — с начала, с конца, с середины. Просто надо найти в оглавлении то, что вас интересует в данный момент. И не имеет значения, работаете вы в этой программе уже пять лет или только приступили к изучению: каждый найдет на этих страницах что-то совершенно новое для себя, что поможет творить и созидать с помощью Adobe Photoshop. Формат издания 170Ѕ240 мм, цветность 4+4, тираж 5000 экз. Книга появится в продаже к марту, но уже сейчас по количеству заявок от магазинов ясно, что она станет бестселлером.

В начало В начало

Берлинер Э.М., Глазырина И.Б., Глазырин Б.Э. «Windows Millennium Edition. Русская и английская версия»

В книге, написанной коллективом авторов под руководством профессора Э.М.Берлинера, приведено полное описание последней версии одной из самых популярных операционных систем, предназначенных для домашних компьютеров, показаны возможности Windows Millennium Edition при работе на индивидуальном компьютере и в сети.

Книга ориентирована на владельцев русской и английской версий Windows Me, предназначена для широкого круга читателей, интересующихся литературой по персональным компьютерам. Она написана в форме учебного пособия и призвана дать ответы на многочисленные вопросы читателей, помочь им самостоятельно изучить операционную систему.

В начало В начало

Боровиков В.П. «Программа STATISTICA для студентов и инженеров»

Предлагаемое 2-е издание завоевавшей известность книги, которая посвящена анализу данных, построению зависимостей, классификации и прогнозированию в программе STATISTICA в среде Windows, существенно дополнено материалами по нейронным сетям, по анализу выживаемости (популярному в медицинских и актуарных приложениях), а также разнообразными примерами.

STATISTICA (фирма-производитель StatSoft, USA) занимает прочное лидирующее положение среди программ статистического анализа данных и имеет сотни тысяч зарегистрированных пользователей в мире, в том числе и в России.

На простых, доступных широкому кругу пользователей задачах и примерах (описательные статистики, регрессия, дискриминантный, кластерный анализ и др.), взятых из различных областей, популярно описаны возможности STATISTICA.

В приложении даны краткие материалы, касающиеся панели инструментов и языка STATISTICA BASIC.

Книга адресована самому широкому кругу читателей, желающих ознакомиться с современными методами анализа данных на персональных компьютерах, — аналитикам, бизнесменам, экономистам, врачам, актуариям, инженерам, научным работникам, студентам и др.

КомпьютерПресс 2'2001