oldi

Гаджеты для защитников Отечества

Приближается большой праздник — День защитника Отечества. Однако наряду с дополнительным выходным возникает традиционный вопрос: чем же на этот раз порадовать своих любимых защитников? В этом обзоре мы предложим вам несколько вариантов решения этой проблемы.

Для серьезных

Порадовать подарком делового человека, особенно если он много времени проводит в поездках, довольно просто — можно вручить ему мобильный маршрутизатор TP-Link M7350. Это устройство позволяет создать полноценное рабочее окружение в любом месте, где есть мобильная связь — к собственной Wi-Fi-сети можно подключить ноутбук или планшет, передавать через интернет большие файлы, просматривать HD-видео и вести видео-чаты. Несмотря на компактные размеры, мобильный роутер работает в двух диапазонах — 5 и 2,4 ГГц, поддерживает до 10 клиентских устройств, а общая скорость загрузки может достигать 150 Мбит/с.

Мобильный маршрутизатор TP-Link M7350

Мобильный маршрутизатор TP-Link M7350

Мобильный маршрутизатор TP-Link M7350

TP-Link M7350 отлично подойдет для путешествий, командировок и активного отдыха. Встроенный аккумулятор емкостью 2550 мА•ч обеспечивает до 10 ч автономной работы. А если дополнить маршрутизатор портативным зарядным устройством TP-Link PB50 с аккумулятором на 10 тыс. мА•ч, то можно совершенно не беспокоиться о работоспособности всех своих мобильных устройств. Такой емкости хватит, чтобы поддерживать в рабочем состоянии мобильный роутер, смартфон или планшет и другую технику на протяжении всего дня.

Портативное зарядное устройство TP-Link PB50

Портативное зарядное устройство TP-Link PB50

Портативное зарядное устройство TP-Link PB50

Батарея способна заряжать устройства на iOS и Android, а также любую технику, которую можно подключить по USB-кабелю. При этом умная зарядка сама распознаёт тип устройства и подбирает оптимальную силу тока вплоть до 2 А — это увеличивает скорость зарядки и сохраняет гаджеты от возможных повреждений. TP-Link PB50 имеет компактные размеры и небольшой вес, так что его совсем не обременительно иметь при себе целый день.

Другой универсальный, но довольно банальный подарок — USB-флэшка. Впрочем, эта характеристика вряд ли применима к модели Kingston DataTraveler 2000, которая вполне достойна стать частью экипировки Джеймса Бонда.

Портативный накопитель Kingston DataTraveler 2000

Портативный накопитель Kingston DataTraveler 2000

Этот накопитель выполнен в легком и прочном корпусе из алюминиевого сплава (его размеры — 80×20×10,50 мм), который в закрытом состоянии обеспечивает защиту от попадания внутрь пыли и влаги в соответствии с требованиями стандарта IP57. Однако главная особенность модели DataTraveler 2000 — реализованная на аппаратном уровне функция шифрования всех записанных данных. Для доступа к информации, сохраненной на DataTraveler 2000, необходимо ввести PIN-код, воспользовавшись мини-клавиатурой на корпусе накопителя. Буквенная маркировка на кнопках позволяет использовать вместо PIN-кода слово, которое значительно проще запомнить, нежели последовательность цифр.

Портативный накопитель Kingston DataTraveler 2000

Портативный накопитель Kingston DataTraveler 2000

Важно отметить, что шифрование данных в DataTraveler 2000 осуществляется встроенными средствами, поэтому работы с накопителем не требуется устанавливать специфические драйверы или специальное ПО. У этой флэшки имеется встроенный аккумулятор, обеспечивающий автономное питание встроенного модуля защиты.

Помимо PIN-кода предусмотрены и дополнительные средства обеспечения безопасности. При отключении накопителя от USB-порта доступ к содержимому накопителя автоматически блокируется. Кроме того, пользователь может установить максимальное время ожидания, по истечении которого будет заблокирован доступ к накопителю. А если злоумышленник, похитивший эту флэшку, станет подбирать PIN-код, то после десяти неудачных попыток ключ шифрования и пароль будут удалены без возможности восстановления, а накопитель превратится в симпатичную безделушку.

Портативный накопитель Kingston DataTraveler 2000

Портативный накопитель Kingston DataTraveler 2000

Модель DataTraveler 2000 оборудована интерфейсом USB 3.1. Доступны модификации емкостью 16 и 32 Гбайт.

Современного делового человека сложно представить себе без портативного ПК. Один из достойных кандидатов на эту роль — ноутбук-трансформер KREZ Ninja. Данная модель оборудована ЖК-дисплеем с 11,6-дюймовым сенсорным экраном, разрешение которого составляет 1366×768 пикселей. Сочленение частей корпуса позволяет поворачивать панель с экраном в пределах 360° относительно основания, благодаря чему KREZ Ninja легко приспособить для использования в самых разных ситуациях. Например, для работы с большими объемами текста или таблицами наилучшим образом подходит конфигурация классического ноутбука, а для запуска приложений, рассчитанных на активное использование сенсорного экрана, KREZ Ninja можно трансформировать в планшет. Для показа презентаций, а также просмотра фотографий и видео предусмотрена возможность установки в вертикальном положении (см. фото).

Конструкция корпуса ноутбука-трансформера KREZ Ninja позволяет легко приспособить его для использования в самых разных ситуациях

Конструкция корпуса ноутбука-трансформера KREZ Ninja позволяет легко приспособить его для использования в самых разных ситуациях

Конструкция корпуса ноутбука-трансформера KREZ Ninja позволяет легко приспособить его для использования в самых разных ситуациях

Конструкция корпуса ноутбука-трансформера KREZ Ninja позволяет легко приспособить его для использования в самых разных ситуациях

Что касается конфигурации аппаратной части, то она включает четырехъядерный процессор Intel Atom x5-Z8300, 2 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт встроенной флэш-памяти, беспроводные адаптеры Wi-Fi и Bluetooth. Предусмотрен слот для установки сменных карт памяти формата microSDHC емкостью до 32 Гбайт. Для подключения периферийных устройств и внешних накопителей имеются два порта USB.

Благодаря наличию фронтальной камеры VGA модель KREZ Ninja отлично подходит для общения посредством Skype и других сервисов видеоконференцсвязи. Выход HDMI позволяет подключить внешний монитор или проектор для проведения презентаций и комфортной работы в стационарных условиях.

Ноутбук-трансформер KREZ Ninja

Ноутбук-трансформер KREZ Ninja

Ноутбук-трансформер KREZ Ninja поставляется с предустановленной ОС Windows 10. Аккумуляторная батарея емкостью 10 А•ч обеспечивает до 10 ч автономной работы портативного ПК, что позволяет использовать его без подключения к электросети в течение всего дня.

Размеры корпуса KREZ Ninja в сложенном состоянии — 297,5×202×17,5 мм; вес — 1,3 кг.

Для любителей игр

Увлечению компьютерными играми подвержены люди самых разных возрастов и профессий. И если ваш любимый защитник является членом сообщества геймеров, есть несколько способов сделать его счастливее.

Мышь наряду с клавиатурой является главным «оружием» современного компьютерного бойца. У модели G502 Proteus Spectrum компании Logitech есть всё необходимое, чтобы покорить сердца страстных игроков: удобный корпус из качественных материалов с возможностью настройки веса, дополнительные кнопки, точный оптический сенсор и эффектная настраиваемая подсветка.

Корпус Logitech G502 Proteus Spectrum имеет эргономичную форму и мягкое на ощупь покрытие. Его размеры — 115×65×37 мм. Чистый вес мыши составляет 87 г, а с учетом кабеля — 127 г. В нижней части корпуса предусмотрен отсек для установки калиброванных грузиков, которые позволяют увеличить вес манипулятора и сместить центр тяжести в нужную сторону.

Игровая мышь Logitech G502 Proteus Spectrum

Игровая мышь Logitech G502 Proteus Spectrum

Оптический сенсор PMW3366 обеспечивает возможность регистрации перемещений корпуса манипулятора с точностью до 12 000 cpi. Фирменная технология Logitech G Delta Zero полностью исключает вероятность возникновения таких нежелательных эффектов, как непроизвольное ускорение, залипание или замедление. Для достижения оптимальной производительности предусмотрена возможность калибровки сенсора в соответствии с физическими характеристиками и отражающей способностью используемой поверхности.

У модели Logitech G502 Proteus Spectrum имеется в общей сложности 11 кнопок (включая колесико прокрутки), функции которых можно настраивать при помощи ПО Logitech Gaming Software. В паре основных клавиш установлены пружинные механизмы, способствующие максимально быстрому возврату в исходное положение после нажатия. Колесико прокрутки может функционировать в двух режимах — непрерывного либо пошагового перемещения.

Игровая мышь Logitech G502 Proteus Spectrum

Игровая мышь Logitech G502 Proteus Spectrum

Мышь оборудована подсветкой, цвет которой можно выбрать из более чем 16 млн вариантов. Также предусмотрены настройка яркости и несколько режимов работы — например, мерцающий или переливающийся.

Отличным подарком для поклонников игр, которые ценят мощный и качественный звук, станет гарнитура HyperX Cloud Core. Данная модель создана на базе полноразмерных стереонаушников с верхним регулируемым оголовьем, которое отделано качественным кожзаменителем и украшено вышитым логотипом HyperX.

В каждой из чашек установлен 53-мм динамик с неодимовым магнитом. Амбушюры, полностью охватывающие уши, внутри наполнены вспененным материалом с эффектом памяти, а снаружи обшиты черным кожзаменителем. Такая конструкция обеспечивает отличную шумоизоляцию и максимальный комфорт даже при длительном использовании.

Игровая гарнитура HyperX Cloud Core

Игровая гарнитура HyperX Cloud Core

Микрофон установлен на съемной гибкой штанге, которая крепится к корпусу левой чашки. Это позволяет легко изменять его положение, а при необходимости быстро снять, превратив таким образом гарнитуру в обычные наушники.

Данная модель порадует своего владельца не только качественным чистым звуком с глубокими басами, но и эффектным внешним видом. С черными деталями контрастируют красная строчка на оголовье и логотипы HyperX на внешних поверхностях чашек наушников.

Оголовье гарнитуры украшено красной строчкой и вышитым логотипом HyperX

Оголовье гарнитуры украшено красной строчкой и вышитым логотипом HyperX

Гарнитура HyperX Cloud Core оборудована встроенным кабелем длиной 1 м, на котором установлен 4-контактный 3,5-мм штекер mini-jack. Это позволяет использовать данную модель с мобильными устройствами — в частности, смартфонами и планшетами. Для подключения к ПК в комплект поставки входит двухметровый кабель-переходник с двумя трехконтактными 3,5-мм штекерами mini-jack. Данная модель также подходит для использования с игровыми приставками Sony PlayStation, Xbox One и Wii U.

Компания сделала выбор в пользу минимально необходимой комплектации для гарнитуры, что сделало HyperX Cloud Core одной из самых бюджетных моделей в своем классе. А если в ближайшее время купить ее в магазинах DNS, то можно получить сертификат на 1000 рублей и потратить его на дополнительные подарки.

Для ценителей прекрасного

Порадовать истинных поклонников рок-музыки может портативная акустическая система Marshall Kilburn. Дизайн корпуса этой модели выдержан в стиле классических комбо-усилителей Marshall, которые прочно ассоциирующихся с именами многих выдающихся рок-музыкантов — Джими Хендрикса, Джими Пейджа, Ричи Блэкмора, Ингви Малмстина, Джо Сатриани и многих других.

Корпус портативной акустической системы Marshall Kilburn выдержан в стиле классических комбо-усилителей Marshall

Корпус портативной акустической системы Marshall Kilburn выдержан в стиле классических комбо-усилителей Marshall

Корпус портативной акустической системы Marshall Kilburn выдержан в стиле классических комбо-усилителей Marshall

Панели корпуса Marshall Kilburn снаружи обтянуты винилом с рельефной текстурой. Передняя стенка, на которой установлены динамики, закрыта металлической сеткой с хорошо знакомым размашистым логотипом Marshall. В центре верхней плоскости находится немного утопленная внутрь панель управления, на которой расположены тумблер включения питания, три вращающихся регулятора, световые индикаторы и кнопки. Звук воспроизводят два высокочастотных излучателя купольного типа диаметром 3/4 дюйма мощностью 5 Вт каждый и один 4-дюймовый низкочастотный динамик мощностью 15 Вт.

Для беспроводного подключения мобильных устройств у Marshall Kilburn имеется встроенный адаптер Bluetooth. Также предусмотрен аналоговый линейный вход, оборудованный 3,5-мм разъемом mini-jack.

Размеры корпуса Marshall Kilburn — 242×140×140 мм; вес — 3 кг. На боковых панелях имеются крепления для съемного ремешка, который позволяет легко переносить систему. Данная модель выпускается в двух цветовых вариантах: черном и бежевом.

Модель Marshall Kilburn доступна не только в черном, но и в бежевом корпусе

Модель Marshall Kilburn доступна не только в черном, но и в бежевом корпусе

Система может работать как от электросети, так и от встроенного аккумулятора. Полного заряда последнего хватит примерно на 20 часов автономной работы при уровне громкости не более 50% от максимального значения.