oldi

Ничего лишнего — только HyperX Cloud Core

Рынок геймерских гарнитур давно и, казалось, навечно поделен. Но первопроходцам этого рынка, которые были уверены, что прочно застолбили его, пришлось потесниться, чтобы уступить место новому игроку. Компания Kingston, помимо известных всем SSD- и USB-накопителей, с недавнего времени стала выпускать отличные гарнитуры под своим брендом HyperX, который нацелен на геймеров и компьютерных энтузиастов.

наушники Kingston HyperX Cloud Core

Коробка с гарнитурой находится внутри рукава из тонкого картона, который выполнен в черно-красной гамме, уже привычной для изделий серии HyperX. На лицевой стороне, кроме изображения HyperX Cloud Core, расположено название продукта, его серии и несколько рекламных надписей на трех языках. Кроме того, указано, что на нее действует двухлетняя гарантия и бесплатная техническая поддержка в течение всего срока службы.

наушники Kingston HyperX Cloud Core

Более полная информация вынесена на заднюю сторону. Здесь, уже на пяти языках, перечислены основные отличительные особенности устройства и названа страна-производитель.

наушники Kingston HyperX Cloud Core

наушники Kingston HyperX Cloud Core

На боковых поверхностях, кроме рекламных сообщений, размещена информация о том, что данная гарнитура является «официальной гарнитурой профессиональных геймерских организаций». Это однозначно указывает на аудиторию пользователей, для которой она предназначена.

наушники Kingston HyperX Cloud Core

HyperX Cloud Core упакована в добротную жесткую коробку черного цвета. Гарнитура не болтается, так как наушники, микрофон и провода уложены во вспененный полиуретан в соответствующие углубления.

наушники Kingston HyperX Cloud Core

Комплектация устройства хоть и скромная, но весьма оптимальная. В нее входит только самое необходимое: наушники, микрофон, удлинитель и небольшой буклет с информацией более чем на десяти языках, которая сводится к тому, что необходимо посетить сайт HyperX (www.hyperxgaming.com/ru/) для получения ответов на свои вопросы или просто скачать руководство пользователя в формате PDF. Вторая бумажка более информативна — на ней представлено краткое руководство по подключению гарнитуры к различным игровым устройствам. Особо следует отметить, что, как  и у других устройств высокого уровня, все разъемы выполнены с позолотой для улучшения контакта, а следовательно, качества звучания.

наушники Kingston HyperX Cloud Core

Конструкция HyperX Cloud Core практически ничем не отличается от старших моделей этой линейки. Она так же красива и удобна. В качестве оголовья используется обшитый приятным на ощупь кожзаменителем алюминиевый каркас, плотно прилегающий к голове, который через некоторое время просто перестаешь замечать.

наушники Kingston HyperX Cloud Core

 На верхней части очень мягкого оголовья вышит логотип серии — HyperX. Несмотря на внешнюю массивность гарнитуры,  ее вес в 350 г совсем не ощущается, поэтому Cloud Core можно носить часами.

наушники Kingston HyperX Cloud Core

Логотип нанесен и на пластиковые чашечки, из которых выполнена центральная, глянцевая часть корпуса наушников.

наушники Kingston HyperX Cloud Core

Амбушюры HyperX Cloud Core обтянуты мягким кожзаменителем с наполнителем и не создают дискомфорта даже при длительном использовании. Сами амбушюры сделаны съемными, но поскольку запасные в поставке не предусмотрены, пользователю придется через какое-то время либо искать им замену, либо покупать новую гарнитуру. Внутренняя часть чашек, закрывающая динамик, выполнена из черной ткани, подобранной так, что дробит резкие звуки, поэтому даже близкие выстрелы или взрывы, которые характерны для игр-стрелялок, не будут вызывать большого дискомфорта.

Механизм, используемый для соединения чашек и оголовья, не подразумевает вращения чашки вокруг своей оси. Впрочем, это не так уж и необходимо, потому что благодаря небольшим люфтам всегда можно подобрать оптимальное положение наушников на голове. Размер чашек таков, что позволяет достичь отличной шумоизоляции при использовании 53-миллиметровых динамиков.

наушники Kingston HyperX Cloud Core

Все провода в гарнитуре заключены в шелковую оплетку и имеют защиту от перегибов, что значительно увеличивает срок их службы. Оплетка также не позволит проводу запутаться или слишком сильно перегнуться. Длина основного провода, имеющего на конце 4-контактный джек диаметром 3,5 мм, составляет всего 1,1 м. Этой длины, как правило, достаточно при использовании данной гарнитуры с игровыми приставками. При подсоединении дополнительного 2-метрового переходника, которым комплектуется гарнитура, имеющего на конце два обычных 3,5-мм джека (зеленый — для наушников, а розовый — для микрофона), максимальная длина составит около 3 м, чего с запасом хватит при использовании HyperX Cloud Core с ПК.

наушники Kingston HyperX Cloud Core

В гарнитуре HyperX Cloud Core, как и в других моделях серии, используется съемный микрофон, подключаемый в специальный разъем, который обычно закрыт заглушкой. Поскольку заглушка никак не прикреплена к корпусу чашек, ее очень легко потерять.

Сам микрофон прикреплен к мягкой ножке, позволяющей подобрать для него удобное положение. Он имеет направленное действие и ветрозащиту, которая выполнена в виде простого поролонового напальчника, но в то же время позволяет значительно снизить фоновые шумы.

Впрочем, самое главное в гарнитуре вообще и наушника в частности — это звук. Поскольку HyperX Cloud Core позиционируется как игровая гарнитура, то не следует ждать от нее слишком многого в плане корректного воспроизведения высоких и низких частот, встречающихся в классической музыке. Впрочем, вся современная музыка, да еще и при прослушивании ее через YouTube, пойдет «на ура», потому что частотный диапазон динамиков, используемых в наушниках, составляет 15-25 000 Гц. Для того чтобы в полной мере насладиться возможностями этого диапазона, пользователю придется подкрутить эквалайзер, но оно того стоит.

С микрофоном в данной гарнитуре все как обычно в устройствах подобного типа, так как его частотный диапазон составляет всего 100-12 000 Гц, что не позволит вам собрать на базе HyperX Cloud Core домашнюю звукостудию. Но данное устройство для этого и не предназначено.

Выводы

Рассмотренная нами гарнитура получилась весьма удачной. Имея хорошие технические параметры и надежное подключение через позолоченные разъемы, HyperX Cloud Core при этом еще и выглядит довольно стильно. Несмотря на ее, казалось бы, значительный вес, благодаря правильной конструкции оголовника и качественным амбушюрам она удобно сидит на голове и полностью защищает от внешних звуков, зачастую весьма нежелательных. Впечатления от воспроизведения музыки и игровых звуков только положительные.

По сути, рассмотренная нами младшая модель серии наушников HyperX отличается от своих старших собратьев только своим минимализмом — в ней остался только звук. Для многих пользователей предложенный вариант комплектации окажется максимально предпочтительным, поскольку цена в настоящее время диктует свои законы потребительского выбора. На сегодняшний день HyperX Cloud Core стоит примерно 6-7 тыс. руб., а это весьма приемлемая цена для устройства такого качества. Более того, на момент написания этой статьи данная модель продается по акции в ряде магазинов партнеров (Юлмарт, ДНС, М-Видео).