GAMDIAS представила игровые устройства 2016 года

Александр Харатян

17 марта в Москве состоялась мировая премьера новейших игровых периферийных устройств компании GAMDIAS, которые будут официально анонсированы только на выставке Computex Taipei 2016. В их числе – клавиатуры Hermes 7 Color и Hermes RGB; мыши Demeter V2 и Ourea FPS; наборы Ares V2 Essential Combo, Ares 7 Color Combo и Hermes Lite Combo; гарнитуры Hephaestus V2 и Hephaestus V2 7.1.

Возможно, не всем читателям знакомо название GAMDIAS, и поэтому стоит начать с краткой информации об этом производителе. Компания была основана на Тайване в 2012 году и специализируется на разработке и выпуске игровых периферийных устройств – клавиатур, мышей и гарнитур. В настоящее время GAMDIAS входит в состав холдинга KWorld Computer Technology.

Название GAMDIAS образовано из аббревиатуры GAM (которая расшифровывается как Gaming Art in Motion – «искусство игры в движении») и латинского слова dias (божественный, великий или благородный). И вполне логично, что устройства, выпускаемые GAMDIAS, получают имена греческих богов.

В ходе московской презентации новинки GAMDIAS представил Александр Еременко, директор по дистрибьюции компании «Бизнес-Фабрика», которая в настоящее время является официальным эксклюзивным дистрибьютором продукции GAMDIAS на территории Российской Федерации.

Александр Еременко, директор по дистрибьюции компании «Бизнес-Фабрика», рассказывает о новых устройствах GAMDIAS

Александр Еременко, директор по дистрибьюции компании «Бизнес-Фабрика», рассказывает о новых устройствах GAMDIAS

Одна из главных идей, заложенная в продуктах GAMDIAS этого года, заключается в том, чтобы предложить покупателям больше за те же деньги. Например, многоцветную подсветку вместо одноцветной, комплект из клавиатуры и мыши по цене клавиатуры и т.д.

Гарнитуры

Игровые гарнитуры Hephaestus V2 названы в честь Гефеста – бога кузнечного дела, покровителя ремесленников и огня. В линейке будут представлены две модификации: с поддержкой стереофонического и многоканального звука. Чашки наушников гарнитур Hephaestus V2 имеют увеличенный размер и характеризуются хорошей звукоизоляцией, а складная конструкция обеспечивает дополнительное удобство при транспортировке.

Гарнитура Hephaestus V2

Гарнитура Hephaestus V2

Микрофон установлен на съемной гибкой штанге, которую можно зафиксировать в нужном положении. Функция шумоподавления препятствует проникновению посторонних звуков в звуковой канал.

Стереофоническая версия Hephaestus V2 оснащена 40-мм динамиками и красной подсветкой. На соединительном кабеле установлен пульт для управления громкостью, подсветкой и отключением микрофона.

Гарнитура Hephaestus V2 7.1

Гарнитура Hephaestus V2 7.1

В чашках многоканальной модификации (Hephaestus V2 7.1) установлены 50-мм динамики. В дополнение к функциям, имеющимся у стереофонической версии, есть вибромотор и пульсирующий режим подсветки. Также реализована поддержка программной среды Hera с возможностью настройки всех функций.

Клавиатуры

Новым клавиатурам GAMDIAS в ходе презентации было уделено особое внимание. Обе представленные модели названы в честь Гермеса – покровителя дорог, путешественников и торговли.

В клавиатурах Hermes 7 Color и Hermes RGB установлены сертифицированные GAMDIAS механические микропереключатели типа Blue с заявленным ресурсом не менее 50 млн нажатий. Контроллеры обеих моделей обеспечивают возможность корректной обработки любого количества одновременно нажатых клавиш.

Клавиатура Hermes 7 Color

Клавиатура Hermes 7 Color

Модель Hermes 7 Color выполнена в алюминиевом корпусе. Все клавиши оборудованы неоновой подсветкой с возможностью выбора семи цветов. В распоряжении пользователя имеются девять готовых цветовых схем и пять настраиваемых шаблонов. Предусмотрена возможность быстро поменять местами функции клавиш W, A, S и D и блока кнопок управления курсором.

Демонстрация клавиатуры Hermes RGB

Демонстрация клавиатуры Hermes RGB

Клавиатура Hermes RGB оснащена подсветкой с возможностью выбора более 16 млн цветов и одной из четырех градаций яркости. Предусмотрены 13 готовых цветовых схем и пять настраиваемых шаблонов. Конструкция корпуса позволяет выводить кабель с трех сторон.

Клавиатура Hermes RGB

Клавиатура Hermes RGB

В модели Hermes RGB установлен 32-разрядный микропроцессор ARM Cortex M3 и имеется 512 Кбайт встроенной энергонезависимой памяти для хранения настроек. Реализована поддержка программной среды Hera. Предусмотрена возможность сохранения до шести пользовательских профилей; есть функция быстрой записи макрокоманд.

Мыши

Среди новинок были представлены и два манипулятора. Мышь Demeter V2 получила название в честь богини земледелия и плодородия Деметры. Форма корпуса этой модели подойдет для любого типа хвата. Оптический сенсор, установленный в этом манипуляторе, имеет разрешение 3200 cpi при ускорении до 8g. Быструю обработку данных обеспечивает высокопроизводительный микропроцессор.

Мышь Demeter V2

Мышь Demeter V2

У мыши Demeter V2 имеются шесть кнопок, которые даже при интенсивной эксплуатации способны выдержать до 3 млн нажатий. Корпус оборудован светодиодной подсветкой.

В модели Ourea FPS применен оптический сенсор, обеспечивающий возможность отслеживать положение корпуса с точностью до 4000 cpi. В комплект поставки входят четыре грузика весом по 5 г каждый, при помощи которых можно изменять вес манипулятора. Форма корпуса подходит для любого типа хвата.

Мышь Ourea FPS оснащена четырехцветной подсветкой. Цвет переключается в соответствии с выбранным значением разрешающей способности оптического сенсора. Установленные в кнопках манипулятора микропереключатели способны выдержать до 8 млн нажатий даже при интенсивном использовании.

Мышь Ourea FPS

Мышь Ourea FPS

В настройках мыши можно установить желаемое значение частота опроса из четырех вариантов – 125, 250, 500 или 1000 Гц.

Наборы «клавиатура + мышь»

Помимо отдельных клавиатур и мышей в продуктовой линейке GAMDIAS присутствуют наборы, включающие оба устройства.

В состав набора Ares V2 Essential Combo, который назван в честь бога войны Ареса (Марса), входят мышь Demeter V2 и мембранная клавиатура со стандартной раскладкой из 104 клавиш и десятью дополнительными кнопками для управления мультимедийными функциями. Конструкция клавиатуры обеспечивает защиту от брызг, а в нижней панели ее корпуса предусмотрены дренажные отверстия для отвода случайно пролитой жидкости (чая, кофе, воды и т.д.). Ножки с резиновыми накладками препятствуют скольжению клавиатуры по поверхности стола. Предусмотрена и эффектная боковая подсветка.

Набор Ares V2 Essential Combo

Набор Ares V2 Essential Combo

Клавиатура из набора Ares V2 Essential Combo

Клавиатура из набора Ares V2 Essential Combo

Набор Ares 7 Color Combo включает мышь Ourea FPS и мембранную клавиатуру, конструкция которой обеспечивает защиту от пыли и случайно попавших брызг. В комплект поставки входит съемная подставка под запястья.

Набор Ares 7 Color Combo

Набор Ares 7 Color Combo

Помимо стандартного набора из 104 полноразмерных клавиш на клавиатуре с левой стороны установлены три программируемые кнопки. Все клавиши оборудованы семицветной подсветкой с возможностью выбора одной из четырех градаций яркости.

Контроллер клавиатуры обеспечивает корректную обработку до 23 одновременно нажатых клавиш.

В набор Hermes Lite Combo входят оптическая мышь Erebos Lite V2 и клавиатура Hermes Lite, оборудованная механическими микропереключателями типа Red, заявленный ресурс которых составляет 50 млн нажатий.

Набор Hermes Lite Combo

Набор Hermes Lite Combo

Клавиатура оборудована красной подсветкой с возможностью выбора пяти различных режимов работы. Помимо стандартного набора из 104 клавиш имеются две программируемые кнопки для запуска макрокоманд. Во встроенной памяти объемом 256 Кбайт можно сохранить до шести пользовательских профилей. Реализована поддержка программной среды HERA. Контроллер данной модели обеспечивает корректную обработку до 21 одновременно нажатой клавиши.

Все описанные выше новинки поступят в розничную продажу на территории нашей страны уже в мае.

Следующая остановка – Computex

В заключение мы приоткроем завесу секретности и сообщим о тех новинках GAMDIAS, которые не были представлены в ходе московской презентации. Помимо описанных выше продуктов компания планирует показать на выставке Computex Taipei 2016 еще несколько устройств. В их числе – три новые модификации мыши Zeus («Зевс»): Zeus Wireless (с беспроводным подключением), Zeus II и Zeus Pro. Все они оборудованы девятью программируемыми кнопками, настраиваемой подсветкой и поддерживают программную среду Hera. Также будет представлена мышь Demeter II, оборудованная лазерным сенсором с разрешающей способностью 8200 cpi и настраиваемой неоновой подсветкой.

Кроме того, компания продемонстрирует в Тайпее две модификации гарнитуры Hebe PRO – с поддержкой стереофонического и многоканального (7.1) звука. Обе новинки оборудованы 50-мм динамиками, вибромоторами, настраиваемой неоновой подсветкой и микрофоном с функцией шумоподавления.

И, наконец, в ходе Computex Taipei 2016 будет представлена улучшенная программная среда Hera. В списке ее возможностей – доступ к собственному серверу для экспорта и импорта профилей устройств, функция голосового оповещения о различных действиях, привязка пользовательских профилей к определенным играм, а также совместимость с мобильными платформами (Android и iOS).

24.03.2016