Игровая мышь ThunderX3 TM50

ThunderX3 — это новый бренд тайваньской компании AeroCool Advanced Technologies, которая широко известна как один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, а также различных аксессуаров и периферии для домашних компьютеров. Несмотря на то, что компания была основана всего пятнадцать лет назад, она успела завоевать сердца своими инновационными решениями и уникальным дизайном, который полюбили геймеры. Очевидно поэтому компания AeroCool решила создать новую линейку своих продуктов, выпускаемых под маркой ThunderX3, которая предназначена в первую очередь именно для заядлых компьютерных игроков. А что в первую очередь необходимо геймеру? Конечно же — игровые гарнитуры, клавиатуры, мыши, коврики и кресла. Именно эта продукция и выпускается компанией AeroCool под брендом ThunderX3. Название бренда ThunderХ3 выбрано не случайно, т.к. оно означает не только гром, который мы слышим во время грозы. Как утверждает Википедия, Thunder — имя бога Тора (в славянской мифологии ему наиболее точно соответствует Перун), которое происходит от древнескандинавского слова, означающего гром. Всего в линейке игровых мышей ThunderX3 присутствует шесть моделей, две из которых разделены по цветовой гамме. В наши руки попала практически самая топовая модель — TM50. От флагмана TM60, она отличается только сенсором, остальные ингредиенты: конструкция мыши, дизайн, возможности и прочая идентичны. Нельзя не отметить и тот факт, что компания ThunderХ3 производит и фирменные коврики для мыши, но, увы, идут они как отдельный продукт, поэтому приобретать их придется отдельно. Но вернемся к герою нашего обзора.

ThunderХ3 TM50

Игровая мышь ThunderX3 TM50

Игровая мышь ThunderX3 TM50

Оптическая компьютерная мышь ThunderX3 TM50 поставляется в коробке, выполненной в оранжево-черных цветах, которые как нельзя лучше подходят любителям компьютерных игр. Лицевая сторона выполнена довольно аскетично — на ней ничего лишнего, только указание на название модели, логотип бренда и два значка в верхнем правом углу, которые указывают на ее нетривиальные возможности. Оборотная сторона также не блещет информативностью. На ней, на нескольких языках представлена общая информация об изделии.

Игровая мышь ThunderX3 TM50

Все самое интересное и нужное пользователю расположено на отдельной крышке коробки, которая крепится на липучках. Именно здесь можно увидеть полные технические характеристики модели и выносными линиями к прилагаемой фотографии подчеркнуты ее особенности. В правом нижнем углу напечатан принт-скрин драйвера мыши и указан адрес, где можно его скачать. Только при установке фирменного драйвера пользователю будут доступны все возможности мыши ТМ50, и благодаря чему ее можно полностью настроить под свои нужды.

 

Технические параметры модели ThunderХ3 ТМ50 весьма хороши:

Разрешение 1500 / 3000 / 6000 / 10000 DPI
Процессор 32-bit
Игровой жанр FPS / MMORPG / MOBA / RTS
Частота опроса 1000 Гц / 1 мс
Встроенная память 512 Кбайт
Материал корпуса Софт-тач пластик
Программное обеспечение ThunderX3 System
Программируемые кнопки 6
Переключатели OMRON
Подсветка 16,8 миллионов цветов
Частота кадров 6400 FPS
Максимальная скорость слежения 60 IPS
Максимальное ускорение 20 G
Интерфейс USB, позолоченный коннектор
Длина кабеля 1,8 м, плетеный
Размеры 125×78×38 мм
Вес 175 ± 5 грамм

Внутри мыши ThunderX3 TM50 компания-производитель поместила один из лучших на сегодня оптических сенсоров — AVAGO-3310, который способен отслеживать движения на скорости в 60 IPS (Inches Per Second) при максимальном ускорении в 20 G. Иными словами, его параметры уверенно гарантируют, что любая игровая ситуация всегда будет под контролем.

Игровая мышь ThunderX3 TM50

Сама же мышь ТМ50 упакована в коробку из тонкого пластика с облегающей ее крышкой из пластика же, но прозрачного. Смотрится она просто великолепно, учитывая специально вырубленное для этого окно в корпусе коробки.

Игровая мышь ThunderX3 TM50

В поставку ThunderХ3 ТМ50 входит помимо собственно самого устройства, еще и сменная накладка (под мизинец и безымянный палец), которая может быть весьма полезна игрокам, имеющим несколько отличный от заводского хват устройства. Кроме того в комплектации можно обнаружить и сменные тефлоновые ножки, которые крайне редко встречаются в поставках этих манипуляторов. Их наличие говорит о том, что производитель уверен в качестве своих изделий и надеется, что они прослужат пользователю не один-два года, а значительно дольше. Именно поэтому и USB-разъем выполнен позолоченным, в расчете на долгую и безупречную службу игровому баталисту.

Игровая мышь ThunderX3 TM50

Эти же цели (длительный срок службы) преследует и основание мыши ThunderХ3 ТМ50, которое выполнено из шлифованного алюминия, что не только является гарантом надежности, но и весьма утяжеляет устройство, а также позволяет добиться идеального баланса веса, что приветствуется многими игроками, потому что способствует плавности перемещения мыши и, соответственно, естественности в действиях игрового персонажа.

Также следует отметить и провод USB-разъема, который выполнен в достаточно жесткой и красивой оплетке, которая препятствует ее скручиванию. А его длина (1,8 метра) вполне достаточна для удобной работы, даже если сам компьютер расположен в небольшом удалении от стола игрока.

Игровая мышь ThunderX3 TM50

Игровая мышь ThunderX3 TM50

Корпус ThunderX3 TM50 выполнен из высококачественного матового софт-тач пластика. Это обеспечивает приятное касание и в то же время препятствует скольжению при накале в долгих игровых баталиях. Слева (под большой палец) находятся две дополнительные кнопки, которые вы можете задействовать через драйвер мыши. Правая же накладка — сменная. Она не только выполнена из другого материала, но и имеет несколько иную форму. Благодаря этому, игрок может подогнать обводы манипулятора под те, к которым он уже привык и которые ему более удобны.

Игровая мышь ThunderX3 TM50

Игровая мышь ThunderX3 TM50

Игровая мышь ThunderX3 TM50

Первое, что бросается в глаза, когда смотришь на ThunderX3 TM50 «прямо и в лицо», это его схожесть со шлемом Дарта Вейдера из «Звездных войн». А вот второе — это широкое (около 1 см) колесо прокрутки с весьма оригинальным протектором — крупным и редким. Однако такая конструкция не только не мешает, но наоборот, удобна. Палец на колесике лежит удобно и нажатие не вызывает никакой неестественности.

Наверху, в небольшой утопленной внутрь нише расположена кнопка переключения разрешения, которое осуществляется шагами от 1500 до 10000 DPI. На выбор разрешения влияет не только привычка пользователя, но и жанр выбранной игры. И чтобы не отвлекаться каждый раз на подстройку драйвера, переключение разрешения было встроено в корпус, что, вероятно, будет весьма удобно и востребовано.

Игровая мышь ThunderX3 TM50

И конечно же для того, чтобы немного «разгрузить» игрока и доставить его глазам какое-то удовольствие, облегчить поиски мыши, а равно и по другим, надуманным или действительно необходимым поводам, сделана подсветка как колеса прокрутки, так и эмблемы бренда. Причем в драйвере устройства вы можете самостоятельно выбрать цвет этой подсветки из почти 17 миллионов цветов.

Утилита управления

Для своих моделей мышей, компания ThunderX3 предоставляет фирменную утилиту по управлению. Она пока не имеет русскоязычного интерфейса, и поскольку устройства только вышли на рынок, вполне возможно ПО будет изменено в дальнейшем. С другой стороны, уже сейчас можно сказать, что утилита управления получилась очень удачным и удобным в использовании.

Игровая мышь ThunderX3 TM50

Для мышки ThunderX3 TM50 имеется три профиля, каждый из которых имеет массу настраиваемых параметров. Все настройки сведены в три большие категории — Кнопки, Эффекты и Производительность. В настройках кнопок, пользователь может задать определенные параметры для всех 6 кнопок мыши, переназначить кнопки, а также создавать макросы.

Игровая мышь ThunderX3 TM50

Во вкладке эффектов, пользователю доступен выбор подсветки, ее тип, яркость и пульсацию. Поскольку выбор цвета имеет весьма условные ограничения, можно подобрать параметры световых эффектов на свой вкус.

Игровая мышь ThunderX3 TM50

Вкладка производительность позволяет задавать настройки скорости отклика, разрешения, ускорения и даже скорости прокрутки. Для удобства выбора, пользователю предлагается плавная регулировка практически всех параметров.

Игровая мышь ThunderX3 TM50

Поскольку мышка имеет отдельную кнопку, отвечающую за переключение разрешения, во вкладке производительность можно настраивать каждый из типов разрешения индивидуально.

В целом программа управления мышкой нам очень понравилась. Стоит отметить, что помимо сохранения профилей в память мышки, поддерживается и сохранение созданной конфигурации в отдельный файл. Это позволяет создавать бесконечное количество профилей для мыши для разных типов игр и подгружать их по мере необходимости.

Выводы

Представленная вам мышь ThunderX3 TM50 будет весьма востребована на рынке не только игроками (любителями и профессионалами), но и обычными пользователями, которым требуется надежное устройство, способное прослужить верой и правдой не один и не два года. В качестве преимуществ этого устройства достаточно упомянуть: очень хорошее качество сборки, стильный и своеобразный дизайн, замечательные параметры установленного датчика, наличие сменной боковой панели, RGB LED подсветку и поверьте, это еще не полный список. А цена? Она не «кусается» и составляет всего 3490 руб. на сайте производителя.