oldi

Мышь ASUS ROG Strix Impact создана для игр жанра MOBA

16.02.2017

Подразделение игровых устройств компании ASUS — Republic of Gamers (ROG) — анонсировало проводную мышь Strix Impact. Новинка адресована поклонникам игр жанра MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) и выполнена в корпусе симметричной формы, что позволяет использовать ее как правой, так и левой рукой.

ASUS ROG Strix Impact

В манипуляторе установлен оптический сенсор, способный фиксировать перемещения корпуса с точностью до 5000 cpi при движении со скоростью до 130 дюймов в секунду (3,3 м/с) и ускорении до 30g.

Набор органов управления Strix Impact включает две основные клавиши, оборудованные микропереключателями Omron D2FC-F-K с заявленным ресурсом в 50 млн нажатий, колесико прокрутки и установленную рядом с ним кнопку для оперативного переключения разрешающей способности.

ASUS ROG Strix Impact

Панели основных клавиш выполнены отдельно от верхней части корпуса. По словам разработчиков, такая конструкция способствует лучшему отклику кнопок. Обод колесика прокрутки и вставки на боковинах корпуса украшены рельефным узором в стиле индейцев Майя, который является одной из характерных особенностей дизайна продуктов серии Strix.

Логотип ROG на верхней панели оборудован подсветкой, которая синхронизируется с другими устройствами, поддерживающими технологию ASUS Aura. Предусмотрены три режима (постоянный, пульсирующий и переливающийся), а также возможность выбрать желаемый цвет из более чем 16 млн вариантов.

ASUS ROG Strix Impact

Для настройки подсветки и функций органов управления манипулятора доступно фирменное ПО ROG Armoury.

Мышь рассчитана на подключение к порту USB и оборудована встроенным кабелем, который заключен в оболочку из мягкой резины, обладающей низким коэффициентом трения.  

Размеры корпуса манипулятора — 115×62×39 мм; вес без учета кабеля — 91 г.