Thermaltake продолжает обновление серии корпусов Core P

17.03.2017

На прошлой неделе компания Thermaltake анонсировала гигантский корпус Core P7 TG. Теперь настал черед самой компактной модели линейки Core P — Core P1 TG. По сути это немного модифицированный вариант корпуса Core P1, который был представлен в прошлом году на выставке Computex Taipei 2016.

Thermaltake Core P1 TG

Как и другие модели линейки Core P, новинка имеет полуоткрытую конструкцию. Ее базовым элементом служит металлическое шасси-основание, на котором монтируются все компоненты системы и дополнительные модули. По углам установлены четыре металлические стойки, к которым крепится прозрачная пластина из закаленного стекла толщиной 5 мм, выполняющая роль декоративной стенки (боковой либо верхней в зависимости от расположения корпуса). Эта особенность отражена названии новинки: аббревиатура TG в расшифровывается как tempered glass («закаленное стекло»).

Thermaltake Core P1 TG

Конструкция позволяет устанавливать корпус на столе в вертикальном или горизонтальном положении (для этого предусмотрены специальные ножки), а также подвешивать на стену для экономии места на столе.

Модель Core P1 TG рассчитана на установку блока питания стандарта ATX PS2 глубиной до 180 мм, материнской платы формфактора mini-ITX и до пяти карт расширения. Внутри основания можно разместить один 2,5-дюймовый и один 3,5- или 2,5-дюймовый накопитель. Кроме того, имеется съемная корзина для пары 2,5-дюймовых жестких дисков или SSD.

Thermaltake Core P1 TG

На одной из торцевых стенок шасси установлена коммутационная колодка с парой портов USB 3.0, а также 3,5-мм разъемами для подключения наушников и микрофона.

Thermaltake Core P1 TG

Благодаря модульной конструкции корпус Core P1 TG легко адаптировать к особенностям конфигурации собираемого ПК путем установки дополнительных модулей и креплений — как доступных в продаже, так и изготовленных самостоятельно при помощи 3D-принтера.

Thermaltake Core P1 TG

Данная модель получила сертификат Tt LCS Certified, который подтверждает возможность монтажа жидкостной системы охлаждения на базе фирменных компонентов Thermaltake. Максимально допустимая ширина радиатора составляет 240 мм.

Размеры Core P1 TG — 422×332×380 мм; вес — 9,5 кг.