Линейку ROG Strix пополнили две видеокарты на базе GeForce GTX 1080 Ti

20.03.2017

Подразделение игровых устройств компании ASUS — Republic of Gamers (ROG) — официально объявило о выпуске двух моделей видеокарт на базе NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti. Тактовая частота ядер графического процессора модели ROG Strix GTX 1080 Ti составляет 1582 и 1620 МГц в игровом и разогнанном (OC) режимах соответственно. У старшей модели ROG Strix GTX 1080 Ti OC edition значения этих параметров увеличены до 1683 и 1708 МГц соответственно. Обе новинки оснащены 11 Гбайт видеопамяти типа GDDR5X, которая подключена по 352-разрядной шине.

ASUS ROG Strix GTX 1080 Ti

В системе охлаждения этих видеокарт применена фирменная технология MaxContact. По словам разработчиков, благодаря гораздо более гладкой поверхности и увеличенной площади подошвы радиатора, контактирующей с корпусом графического процессора, удалось значительно улучшить эффективность теплоотвода. Как следствие, рабочая температура уменьшилась на 30%, а уровень шума — в три раза по сравнению с видеоадаптером референсного дизайна.

ASUS ROG Strix GTX 1080 Ti

Приток воздуха к радиатору обеспечивают три управляемых вентилятора с лопастями особой формы (wing-blade), которые полностью отключаются при работе с низкой нагрузкой. Конструкция вентиляторов обеспечивает защиту от проникновения внутрь пыли в соответствии с требованиями стандарта IP5X. Кроме того, на плате предусмотрены два 4-контактных разъема для подсоединения внешних вентиляторов, установленных в системном блоке.

ASUS ROG Strix GTX 1080 Ti

Новинки оборудованы настраиваемой подсветкой кожуха и обратной стороны печатной платы. Пользователь может выбрать цвет из более чем 16 млн вариантов и один из шести режимов. Поддержка технологии ASUS Aura Sync позволяет синхронизировать работу подсветки видеокарты с другими компонентами и периферийными устройствами ПК.

Для подключения мониторов у каждой из новинок имеются по два выхода DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0, а также один DVI-D.

ASUS ROG Strix GTX 1080 Ti

В комплект поставки обеих видеокарт входит фирменная утилита GPU Tweak II для управления разгоном, режимами работы системы охлаждения и подсветки, а также ПО XSplit Gamecaster для организации трансляций игр в интернете.

Старт розничных продаж новинок намечен на конец марта.