Партнерская конференция «Ricoh Россия» в Москве

30 марта в московском отеле Palmira Business Club прошла партнерская конференция компании «Ricoh Россия», посвященная подведению итогов минувшего года, представлению новых продуктов и анонсу планов на будущее. В работе этого мероприятия приняли участие представители дистрибьюторов и партнеров Ricoh в России и странах СНГ. В роли ведущего выступил директор по развитию департамента дистрибьюции информационных технологий компании «Ricoh Россия» Сергей Толкачев.

С приветственным словом к участникам конференции обратился директор по маркетингу компании «Ricoh Россия» Сатоши Маруяма.

Сатоши Маруяма, директор по маркетингу компании «Ricoh Россия»

Сатоши Маруяма, директор по маркетингу компании «Ricoh Россия»

О достижениях и ключевых показателях компании Ricoh в России в 2016 году, а также о стратегических планах на 2017-й рассказала Галина Козырева, директор по продажам «Ricoh Россия». Согласно представленным данным, общий рост оборота «Ricoh Россия» по итогам 2016 года составил 30%. Благодаря увеличению объема поставок компании удалось занять второе место по количеству проданных в России принтеров и МФУ формата А3.

Галина  Козырева, директор по продажам компании «Ricoh  Россия»

Галина Козырева, директор по продажам компании «Ricoh Россия»

Наряду с продажей принтеров и МФУ важным направлением деятельности Ricoh в России является поставка промышленных цифровых печатных машин для типографий. В минувшем году российским заказчикам было отгружено более 60 таких машин.

О деятельности департамента дистрибьюции информационных технологий компании «Ricoh Россия» рассказал руководитель этого подразделения Андрей Буркин. Он отметил, что на протяжении уже пяти лет подряд компания Ricoh демонстрирует наиболее высокие темпы роста в сегменте принтеров и МФУ среди вендоров, представленных на российском рынке. За этот период доля Ricoh увеличилась более чем в 7 раз, а объем поставок устройств в количественном выражении — более чем в 4 раза. По итогам минувшего года компания заняла шестое место в данном сегменте. Примечательно, что из семи крупнейших игроков российского рынка печатающих устройств Ricoh является единственным, которому удавалось в течение последних пяти лет неуклонно наращивать свою долю по отношению к предыдущему году.

Андрей Буркин, директор департамента дистрибьюции информационных технологий компании «Ricoh  Россия»

Андрей Буркин, директор департамента дистрибьюции информационных технологий компании «Ricoh Россия»

В своем выступлении Андрей Буркин обратил внимание на то, что нынешний год будет ознаменован появлением на российском рынке совершенно новых продуктов Ricoh. В частности, стартуют продажи компактных цифровых камер Theta, которые позволяют делать снимки и записывать видео с углом охвата 360°. В настоящее время в линейке представлены две модели (Theta S и Theta SC), отличающиеся функциональными возможностями. Кроме того, летом ожидается появление более совершенной модели Theta R, которая позволит вести съемку и потоковое вещание видео с разрешением до 4K.

Еще одна категория продуктов Ricoh, дебютирующая на российском рынке — это проекторы. О них рассказала Светлана Мартынович, продакт-менеджер по данной категории устройств. В настоящее время компания Ricoh выпускает большое количество моделей для различных сегментов, в том числе начального уровня, короткофокусные и ультракороткофокусные, настольные, для бизнеса, а также инсталляционные. Презентация Светланы Мартынович завершилась эффектным представлением новинки — компактного проектора Ricoh PJ WXC1110.

Светлана Мартынович, продакт-менеджер по проекторам компании «Ricoh  Россия»

Светлана Мартынович, продакт-менеджер по проекторам компании «Ricoh Россия»

Программу конференции продолжила презентация новых моделей принтеров и МФУ серий Ricoh SP 220, SP 277, SP 325 и SP 377. Затем участникам были представлены принтеры серии SP 400, которые построены на базе светодиодной технологии и предназначены для корпоративных заказчиков.

Участники конференции

Участники конференции

После небольшого перерыва представители компании OTC поделились опытом работы в соответствии с требованиями Федеральных законов 44-ФЗ и 223-ФЗ и ответили на возникшие у слушателей вопросы.

Принтер Ricoh SP 220Nw

Принтер Ricoh SP 220Nw

МФУ Ricoh SP 277SNwX

МФУ Ricoh SP 277SNwX

Принтер Ricoh SP 325DNw

Принтер Ricoh SP 325DNw

Принтер Ricoh SP 400DN

Принтер Ricoh SP 400DN

В зале, где проходили выступления, была развернута экспозиция новых продуктов Ricoh. В перерывах между докладами участники конференции могли самостоятельно ознакомиться и опробовать в действии проекторы Ricoh, а также новые модели принтеров и МФУ серий SP 200, SP 300 и SP 400.

Проектор Ricoh PJ X2340

Проектор Ricoh PJ X2340

Ультракороткофокусный проектор Ricoh PJ WX4152

Ультракороткофокусный проектор Ricoh PJ WX4152

Демонстрация возможностей проектора Ricoh PJ WX4152

Демонстрация возможностей проектора Ricoh PJ WX4152

Программа мероприятия завершилась торжественным ужином, в ходе которого прошла церемония награждения лучших партнеров Ricoh по результатам работы в 2016 году.