Sony расширяет линейку оптики для полнокадровых камер

18.05.2017

Корпорация Sony анонсировала широкоугольный зум-объектив FE 12-24mm F4 G с постоянной светосилой (F4) во всем диапазоне фокусных расстояний. Новинка обеспечивает покрытие полнокадровых сенсоров и предназначена для установки на фотоаппараты с байонетом E mount.

Sony FE 12-24mm F4 G

Корпус объектива диаметром 87 и длиной 117 мм изготовлен из алюминиевого сплава и окрашен в черный цвет. Его конструкция обеспечивает защиту от попадания внутрь пыли и влаги.

Схема оптического тракта новинки включает 17 элементов в 13 группах, в том числе четыре асферические линзы, три со сверхнизкой (ED) и одну с экстранизкой дисперсией (Super ED). Фирменное покрытие Nano AR способствует лучшему светопропусканию и снижает вероятность возникновения внутренних отражений.

Объектив оснащен 7-лепестковой диафрагмой. В механизме автоматической фокусировки применен ультразвуковой электродвигатель с прямым приводом (Direct Drive Supersonic Wave Motor). По словам разработчиков, такая конструкция позволяет перемещать довольно тяжелый блок линз с высокой скоростью и точностью.

Sony FE 12-24mm F4 G

Данная модель оборудована механическим приводом трансфокатора. Минимальная дистанция фокусировки — 28 см, максимальное увеличение — 0,14х.

Согласно предварительной информации, объектив Sony FE 12-24mm F4 G поступит в продажу в августе. Розничная цена этой модели в США составит порядка 1,7 тыс. долл.