Память и не только от Silicon Power

13.06.2017

В дни работы выставки Computex Taipei 2017 наш корреспондент посетил офис компании Silicon Power, чтобы своими глазами увидеть самые актуальные новинки и заодно предоставить такую возможность читателям.

picture

В настоящее время Silicon Power выпускает широкий ассортимент сменных карт памяти.

В серии SP Elite представлены носители форматов microSDHC и microSDXC, оборудованные шиной UHS-I. Они соответствуют требованиям скоростного класса Class 10 и идеально подходят для использования в смартфонах и других мобильных устройствах с ОС Android.

Карта памяти SP Elite

Карта памяти SP Elite

Карты памяти SP Superior Pro форматов SDHC и SDXC соответствуют требованиям скоростного класса UHS Speed Class 3 (U3) и предназначены для использования в фото- и видеокамерах. Характеристики этих носителей позволяют записывать видео с разрешением до 4K и производить серийную фотосъемку с максимальной скоростью. Скорость чтения и записи данных в последовательном режиме достигает 90 и 80 Мбайт/с.

Карта памяти SP Superior Pro

Карта памяти SP Superior Pro

Серия SP High Endurance включает носители форматов microSDHC и microSDXC, созданные специально для работы в устройствах с высокой интенсивностью записи — таких как автомобильные видеорегистраторы, автономные камеры видеонаблюдения и т.п. Заявленный производителем ресурс 32-гигабайтного носителя составляет 6 тыс. ч, а 64-гигабайтного — 12 тыс. ч записи видео с разрешением Full HD.

Карта памяти SP High Endurance

Карта памяти SP High Endurance

Конструкция корпуса карт памяти серии High Endurance обеспечивает надежную защиту от проникновения внутрь пыли и влаги в соответствии с требованиями стандарта IEC529 IPX7, а также от вибраций, ударов, воздействия рентгеновского излучения и разрядов статического электричества. Эти носители способны нормально функционировать при температуре воздуха от –25 до +85°C и относительной влажности от 8 до 95%.

Карты памяти серии SDT731 форматов microSD и microSDHC предназначены для использования в промышленном оборудовании и сохранят работоспособность при колебаниях температуры окружающей среды от –40 до +85°C. Выпускаются носители серии SDT731 емкостью от 256 Мбайт до 8 Гбайт.

Конструкция корпусов карт памяти Silicon Power обеспечивает защиту от проникновения внутрь пыли и влаги, а также от воздействия вибраций и рентгеновского излучения.

Еще одна категория продуктов на базе флэш-памяти — твердотельные накопители. Модели серии MDD3V0P выполнены в виде плат типоразмера M.2 и оборудованы интерфейсом PCIe 3.0 (х4). В этих комплектующих применены микросхемы флэш-памяти типа MLC NAND и реализована поддержка протокола NVMe 1.2. Выпускаются модели емкостью 400, 800 и 1600 Гбайт. Максимальная скорость чтения и записи данных в последовательном режиме составляет 2100 и 1100 Мбайт/с соответственно. Производительность при выполнении операций чтения и записи в произвольном порядке оценивается в 190 и 130 тыс. IOPS соответственно.

Твердотельный накопитель серии MDD3V0P

Твердотельный накопитель серии MDD3V0P

В продуктовой линейке Silicon Power также представлены твердотельные накопители, выполненные в 2,5-дюймовых корпусах.

Твердотельные накопители Silicon Power, выполненные в 2,5-дюймовых корпусах

Твердотельные накопители Silicon Power, выполненные в 2,5-дюймовых корпусах

Есть у компании и несколько новинок и в категории портативных USB флэш-накопителей. Модель xDrive Z50 предназначена для владельцев устройств Apple и для удобства оборудована двумя встроенными штекерами: USB Type A и Lightning. Доступны модификации емкостью 32, 64 и 128 Гбайт.

Портативный USB флэш-накопитель xDrive Z50

Портативный USB флэш-накопитель xDrive Z50

USB-флэшка Mobile C31 оснащена двумя встроенными штекерами — USB Type A и USB Type C. Это позволяет подсоединять накопитель как к стационарным и портативным ПК, так и к мобильным устройствам, оборудованным розеткой USB Type C. Подключение в обоих случаях осуществляется по интерфейсу USB 3.1 Gen. 1. Поворачивающийся вокруг корпуса колпачок позволяет защитить разъем, который в данный момент не используется. Доступны модификации емкостью 16, 32, 64 и 128 Гбайт.

Портативный USB флэш-накопитель Mobile C31

Портативный USB флэш-накопитель Mobile C31

Модель Mobile C50 снабжена сразу тремя разъемами: USB Type A, USB Type C и microUSB. Последний в походном положении закрывается эластичным защитным колпачком.

Для эстетов в компании создали модель Blaze B25. Она выполнена в пластиковом корпусе черного цвета, форма которого напоминает обводы спортивного автомобиля, и оборудована выдвигающимся штекером USB Type A. Подключение осуществляется по интерфейсу USB 3.1 Gen. 1.

Портативный USB флэш-накопитель Blaze B25

Портативный USB флэш-накопитель Blaze B25

Помимо разнообразных устройств на базе флэш-памяти в продуктовой линейке Silicon Power представлены внешние накопители с 2,5-дюймовыми жесткими дисками. Одна из новинок этой категории — Diamond D30. Эта модель выполнена в пластиковом корпусе черного цвета с рельефным рисунком на верхней панели и оборудована высокоскоростным интерфейсом USB 3.1 Gen. 1. Выпускаются модификации емкостью от 500 Гбайт до 5 Тбайт.

Внешний накопитель Diamond D30

Внешний накопитель Diamond D30

Многообразие внешних накопителей Silicon Power на базе 2,5-дюймовых жестких дисков

Многообразие внешних накопителей Silicon Power на базе 2,5-дюймовых жестких дисков

Еще один вид продукции Silicon Power — модули оперативной памяти. Для оснащения современных ПК компания выпускает модули типоразмеров DIMM и SO-DIMM стандарта DDR4 емкостью 4, 8 и 16 Гбайт, рассчитанные на работу с тактовыми частотами до 2400 МГц.

Модуль памяти DIMM DDR4

Модуль памяти DIMM DDR4

Модуль памяти SO-DIMM DDR4

Модуль памяти SO-DIMM DDR4

В заключение стоит напомнить, что помимо всего перечисленного выше компания Silicon Power также производит портативные источники питания для подзарядки мобильных устройств. В линейке представлены модели различной емкости, выполненные в пластиковых и металлических корпусах.

Линейка портативных источников питания Silicon Power

Линейка портативных источников питания Silicon Power

Линейка портативных источников питания Silicon Power