Игровая мышь ASUS ROG Strix Impact

В начале нынешнего года компания ASUS сделал подарок поклонникам жанра МОВА (многопользовательские онлайн сражения на арене) выпустив периферийное устройство Strix Impact входящее в серию ROG (Republic of Gamers). При этом данная мышь идеально подходит как правшам, так и левшам, а также пользователям, использующим разный хват (ладонный и пальцевой). Это не оригинальная разработка, а существенно переделанная и, естественно, улучшенная версия уже ставшей для многих пользователей эталонной мышки ASUS ROG Sica.

Основные особенности мыши ASUS ROG Strix Impact:

  • легкая игровая мышь под обе руки, предназначенная для марафонских игровых сражений на арене;
  • полноцветная светодиодная подсветка ASUS Aura Sync;
  • переключатели Omron с ресурсом до 50 миллионов нажатий;
  • правая и левая кнопки отделены от основного корпуса для повышения отзывчивости;
  • хорошо скользящий и не мешающий движениям кабель со специальным покрытием из мягкой резины;
  • переключатель разрешающей способности оптического датчика (DPI) со встроенным индикатором для переключения чувствительности мыши «на лету»;
  • интерфейс управления ROG Armoury с возможностью перенастройки функций кнопок, разрешения датчика и настройки подсветки.

Игровая мышь ASUS ROG Strix Impact

Игровая мышь ASUS ROG Strix Impact

Мышь ASUS ROG Strix Impact поставляется в красивой коробке с дополнительной крышкой, выполненной в черных тонах, присущих всей серии ROG. Лакированные основные надписи и фотографии устройства хорошо выделяются на общем темном фоне коробки и должны привлечь внимание потенциального покупателя. Открыв отдельную переднюю крышку коробки (на внутренней стороне которой очень мелко, но на более чем двадцати языках, написано, что она поддерживает разрешение до 5000 DPI) пользователь сразу же, без вскрытия всей упаковки может увидеть мышь и оценить ее дизайн.

Игровая мышь ASUS ROG Strix Impact

Игровая мышь ASUS ROG Strix Impact

На лицевой части упаковки нет никакой конкретной информации по изделию, кроме логотипа компании-производителя, изображения самой мыши, ее названия и серии ROG к которой она относится. Все минимально-необходимые потенциальному покупателю технические данные приведены на оборотной стороне, где, в частности, указано, что она имеет долговечные кнопки, поддерживает подсветку ASUS AURA и обладает высоким разрешением. Приведенных данных вполне достаточно для принятия решения о целесообразности покупки без вскрытия упаковки.

Игровая мышь ASUS ROG Strix Impact

Информация о стране-изготовителе, серийном номере изделия и прочая информация, которая нужна пользователю только тогда, когда с устройством что-либо случится помещена на нижней стороне упаковки.

Игровая мышь ASUS ROG Strix Impact

В комплектацию мыши ASUS ROG Strix Impact входит само устройство, а также пакет с краткой инструкцией и пара фирменных рекламных наклеек Republic Of Gamers.

 

Технические параметры мыши ASUS ROG Strix Impact:

Интерфейс

проводной (USB)

Тип сенсора

оптический

Модель сенсора

Pixart PMW3310DH-AQWT

Разрешение

до 5000 DPI

Количество кнопок

4

Частота опроса USB-порта, Гц

125 / 250 / 500 / 1000

Прокрутка

1

Длина шнура, м

2,0

Материал кабеля

Без оплетки

Материал поверхности корпуса

Пластмасса

Цвет

Черный

Подсветка

16,8 млн. цветов с поддержкой технологии AURA

Материал ножек

Тефлон (PTFE)

Программное обеспечение

ASUS ROG Armoury (загружается с сайта)

Размеры, (Д×Ш×В) мм

115×62×39

Вес, г

91 (без кабеля)

Совместимость с ОС

Windows 7 / 8.1 / 10

Игровая мышь ASUS ROG Strix Impact

Игровая мышь ASUS ROG Strix Impact

С оборотной стороны мыши ASUS ROG Strix Impact в треугольном обрамлении расположен оптический сенсор (строго по геометрическому центру) который прикрыт призмой, лишь немного не достающий до поверхности, по которой мышь должна двигаться. Поэтому любая сколь-нибудь значительная шероховатость стола может помешать оптической системе отработать корректно или даже привести к ее повреждению. Для устойчивости и плавности перемещения мыши по столу или коврику, площадки основания сделаны максимально большими, чтобы избежать возможного ненужного наклона конструкции и, следовательно, ошибочному срабатыванию светодиодного сенсора. Впрочем, геймеры, как правило, очень внимательно относятся к своему оборудованию и его сохранности. Здесь же, то есть на оборотной стороне, указаны наименование модели, серия и страна производитель.

Игровая мышь ASUS ROG Strix Impact

Игровая мышь ASUS ROG Strix Impact

Мышь ASUS ROG Strix Impact своей формой не сильно отличается от своего предшественника и не блещет оригинальностью и какими-либо «наворотами». Но это только способствует быстрому привыканию к ней, поскольку она ложится в руку «как влитая».

Шнур для подключения к компьютеру небольшого диаметра и не заключен, как это стало модным в последнее время, шелковую оплетку, что, в свою очередь, позволяет получить дополнительную гибкость, тем более, что провод сделан из мягкой резины, которая снижает трение кабеля о игровую поверхность (стола или коврика). А это в массовых играх весьма немаловажно.

Игровая мышь ASUS ROG Strix Impact

Безусловно, можно пользоваться мышью и без установленного «родного» драйвера, но все-таки лучше скачать и установить специализированное ПО «ROG Armoury», тем более, что оно регулярно обновляется и появляются новые функции и возможности. При первом подключении вы можете выбрать автоматическое обновление прошивки. С русским языком не возникает никаких сложностей, поскольку он входит в стандартный 12-ти языковой установочный пакет. Первый экран программы предоставляет возможность настроить активность всех четырех кнопок и направление колеса прокрутки, что дает возможность левшам играть в комфортных условиях. К сожалению, можно сохранить только один такой профиль.

Игровая мышь ASUS ROG Strix Impact

В разделе «производительность» пользователь имеет возможность настроить параметры мыши под свои особенности, под свой стиль игры.

Игровая мышь ASUS ROG Strix Impact

Раздел «освещение» отвечает за настройку подсветки логотипа и кнопки переключения DPI. Функция подсветки едина для всей серии устройств ROG и поэтому не вызовет у пользователей каких-либо трудностей в ее настройке. Она позволяет подсвечивать выделенные для этого зоны как статическим цветом, так и с применением некоторых спецэффектов. Также можно настроить и яркость этого свечения. 

Игровая мышь ASUS ROG Strix Impact

Самая интересная и полезная для игроков функция — настройка макросов, без которой во многих многопользовательских играх играть очень сложно. Эта функция очень проста: в левой части экрана расположен список сохраненных макросов, а в правой части — запись и редактирование команд. При этом время задержек можно править в ручном режиме, что иногда очень удобно.

Игровая мышь ASUS ROG Strix Impact

Режим синхронизации, доступный в данном ПО, предоставляет возможность связать настройки световых эффектов с другими устройствами (которые также должны поддерживать технологию ASUS AURA), то есть материнскими платами, видеокартами и клавиатурами.

Выводы

Компания ASUS не почивает на лаврах и постоянно движется вперед, выпуская все новые продукты для любителей компьютерных игр, да и просто обычных пользователей. Представленная мышь ASUS ROG Strix Impact, хотя и рассчитана на игроманов, но будет весьма интересна всем, кто пользуется компьютером. Ее основными особенностями можно считать: повышенную надежность всех узлов и деталей из которых она собрана, удобство пользования ею как правшами, так и левшами и удобная настройка (по скорости, разрешению и времени отклика) под нужды конкретного пользователя. На момент написания статьи по данным Яндекс.Маркет ее цена составляла менее 3 тыс. рублей, что делает ее приобретение хорошим вложением в компьютерную периферию.