LG Electronics: занять к 2007 году позицию номер один на российском рынке

 

В Москве 22 февраля прошла дилерская конференция компании LG Electronics, где был анонсирован новый модельный ряд ноутбуков на основе мобильной технологии Intel Centrino второго поколения. На конференции выступил Денис Ан, президент компании LG Electronics в странах СНГ. В своей речи он отметил, что компания LG уже стала IT-компанией номер один и сегодня с гордостью представляет новую линейку поистине мобильных, тонких и легких ноутбуков LG Express. «Компания LG создает технологическую моду на рынке ноутбуков, которые предоставляют пользователям подлинную свободу и мобильность. С ноутбуками LG вы можете отдыхать и путешествовать, успешно применяя их во всех сферах человеческой жизни», — отметил г-н Ан.

 

Денис Ан, президент компании LG Electronics в странах СНГ

Денис Ан, президент компании LG Electronics в странах СНГ

Продукция компании LG высоко оценивается экспертами. Только за прошлый год ноутбуки LG получили около 20 наград от авторитетных российских компьютерных изданий за качество и уникальные характеристики.

Российских партнеров компании LG приветствовал на конференции г-н Канг, вице-президент по маркетингу подразделения компьютеров компании LG Electronics. В торжественной обстановке он представил дилерам пять новейших моделей ноутбуков LG, оснащенных последними разработками на основе мобильной технологии Intel Centrino второго поколения, известной под кодовым наименованием Sonoma. «Рынок ноутбуков стремительно развивается, — отметил г-н Канг. — Благодаря распространению беспроводных технологий, основанных на мобильной технологии Intel Centrino, ноутбуки постепенно вытесняют настольные ПК. Благодаря своим выдающимся разработкам и имеющемуся у нее потенциалу компания LG раньше всех представила самую широкую линейку — пять моделей на базе платформы Sonoma. Я думаю, что LG в тесном сотрудничестве с компанией Intel станет первой IT-компанией, которая представит также мобильную платформу следующего поколения, известную под названием Napa». Как отметил г-н Канг, учитывая бурное развитие российского рынка ноутбуков и его огромные перспективы, а также опираясь на тесное партнерство компании с дилерами, LG ставит своей основной задачей занять к 2007 году позицию номер один на российском рынке.

Как сегодня мобильные телефоны перестают выполнять только функцию связи, объединяя в себе цифровые камеры и MP3-плееры, так и ноутбуки перестают быть просто компьютерами, а выполняют и функции аудио, видео и телекоммуникаций. В век интеграции различных разработок LG охватывает все сферы цифровой индустрии, обеспечивая тем самым технологическое будущее для ноутбуков LG. Исходя из этого, авторитетные международные исследовательские организации прогнозируют неуклонный рост конкурентоспособности LG как крупнейшей мировой корпорации.

Обладая огромным опытом по производству ноутбуков и основываясь на практике создания международных альянсов по разработке и выпуску портативных компьютеров, компания LG Electronics в 2003 году вышла на российский IT-рынок под собственной торговой маркой, а уже к началу 2004 года линейка ноутбуков от LG состояла из четырех базовых серий: LM, LS, LT и LU. Серия LM — ноутбуки премиум-класса, в которую входят супертонкие и суперлегкие модели. Ноутбуки LS относятся к бизнес-классу и сочетают в себе высокую производительность, превосходную функциональность и экономичность. В серию LT входят ультратонкие планшетные ноутбуки, а в серию LU — супермобильные тонкие и элегантные модели.

 

В середине 2004 года компания LG представила новую серию ноутбуков LP, которые заменяют настольные ПК, обладают широкоформатным экраном и характеризуются превосходной производительностью.

В январе этого года, сразу после официального представления нового поколения мобильной технологии Intel Centrino (Sonoma), модельный ряд ноутбуков LG пополнился новыми моделями на платформе Sonoma. Это семейство ноутбуков получило название Express, что отражает возросшие возможности быстродействия и производительности в сфере мобильных технологий, и пока включает пять моделей: LM70, LM60, LS70, LW70, LW60.

В новом модельном ряду ноутбуков появилась серия LW, куда вошли ноутбуки с выраженными функциями мультимедиа.

Модель LM70 Express — ноутбук с изящными формами, ультрасовременным дизайном и великолепными характеристиками. Черное основание и серебристая верхняя крышка выполнены из новейших высокотехнологичных материалов: магниевого сплава и углеродного волокна. Вес устройства составляет всего 2,3 кг, включая стандартную аккумуляторную батарею; размеры корпуса — 327x272x24,4 мм.

Ноутбук LM60 Express является самым тонким из устройств на новой платформе. Модель отличается современным элегантным дизайном и выполнена в сочетании глянцево-черного и серебристого цветов. На крышке ноутбука имеется светодиодный индикатор беспроводного подключения лазурного цвета, что выглядит очень стильно. Вес ноутбука вместе со стандартной аккумуляторной батареей — 2,1 кг; габариты — 312x259x23,4 мм.

Модель LS70 Express — это устройство бизнес-класса с изящными формами и великолепными характеристиками, отвечающее последним тенденциям технического дизайна. Корпус выполнен из особого полимера PC-ABC, который обладает высочайшими эксплуатационными характеристиками, надежно предохраняя ноутбук от повреждений. Защита внутренних компонентов устройства от электромагнитных помех достигается за счет нанесения на внутреннюю поверхность корпуса алюминиевого напыления. При весе ноутбука 2,7 кг, включая стандартную аккумуляторную батарею, он имеет размеры 329x274x30,0 мм.

Универсальная мобильная рабочая станция LW60 Express обладает расширенными мультимедийными функциями. Отличительной особенностью этой модели является широкоформатный экран в 15,4 дюйма. Корпус из полимера PC-ABC выполнен в сочетании черного и серебристого цветов. Крышка ноутбука имеет жесткую конструкцию, которая не допускает продавливания и «перелома» матрицы. Несмотря на солидные габариты — 329x274 мм, обусловленные размером матрицы экрана, вес ноутбука составляет всего 2,9 кг при толщине корпуса 3 см.

LW70 Express отличается от предыдущей модели прежде всего размером широкоформатного экрана, который составляет 17,1 дюйма. Габариты корпуса — 392x275x30 мм, а вес вместе со стандартной аккумуляторной батареей — 3,1 кг.

В семействе ноутбуков LG Express используются процессоры Intel Pentium M 730, 740, 750, 760 и 770 на ядре Dothan с частотой системной шины 533 МГц и набор системной логики Intel 915 (известный также под кодовым названием Alviso), который пришел на смену набору микросхем Intel 855. Все ноутбуки на платформе Sonoma поддерживают новый стандарт памяти DDR2 400/533 МГц с возможностью организации двухканального режима работы, что обеспечивает более высокую пропускную способность шины памяти.

Неотъемлемой частью новой платформы является и новая шина PCI Express, обеспечивающая быстродействие подсистемы ввода-вывода. Кроме того, в этом поколении ноутбуков LG реализован новый интерфейс ExpressCard для периферийных устройств, а интегрированное графическое решение Intel GMA 900 с поддержкой DirectX 9.0 по производительности в два раза превосходит интегрированный контроллер предыдущего поколения Extreme Graphics 2. В качестве альтернативы интегрированному графическому решению в ноутбуках серии LG Express могут использоваться отдельные графические карты ATI Radeon Mobility X600, что позволяет использовать данное устройство не только для традиционных офисных приложений, но и для сложного 3D-моделирования, для просмотра видео, а также для ресурсоемких компьютерных игр.

Немаловажным обстоятельством является и наличие 24-битного интегрированного звукового контроллера (кодовое название Azalia), который обеспечивает высококачественный звук с поддержкой эффектов Dolby Surround при значительной экономии потребляемой энергии.

В качестве накопителей используются жесткий диск с интерфейсом Serial ATA емкостью до 100 Гбайт и оптический привод DVD/CD-RW либо DVD Super Multi.

Все ноутбуки серии LG Express оснащены беспроводным контроллером Wi-Fi, что является неотъемлемой составляющей частью мобильной технологии Intel Centrino.

Кроме того, ноутбуки комплектуются модемом и сетевым контроллером Gigabit Ethernet, а дополнительное программное обеспечение IP Operator 2005, входящее в комплект, позволяет запоминать и быстро восстанавливать настройки как проводной, так и беспроводной сети посредством нажатия всего одной клавиши.

В ноутбуках LG Express используется высококачественная IPS ЖК-матрица, к достоинствам которой можно отнести великолепную цветопередачу и широкие углы обзора — 170° по вертикали и горизонтали. Яркость ЖК-экрана ноутбука LM70 Express составляет 200 кд/м2, что примерно на 30% выше яркости большинства ноутбуков. К тому же фирменная технология Fine Bright LCD повышает контрастность изображения и цветовую насыщенность, придавая картинке яркость и красочность. В то же время, благодаря специальной обработке поверхности ART (Anti-Reflection Treatment), такие экраны лишены неприятного бликового эффекта.

В ноутбуках LG Express используется фирменная технология охлаждения MSC (Multi-source Single Cooler), основанная на системе тепловых трубок, чтобы не допускать нагрева лицевых поверхностей ноутбука. Система охлаждения с наличием всего одного кулера без проблем справляется с этой задачей при минимальном уровне шума.

Корпуса ноутбуков LG изготовляются из современных высокопрочных материалов, что обеспечивает как долговечность конструкции, так и изящный дизайн.

Все модели имеют качественную и функциональную клавиатуру. Черный цвет клавиш хорошо контрастирует с белыми символами, а основание клавиатуры не прогибается даже при самом сильном надавливании. Для регулировки и отключения звука на лицевой панели предусмотрены отдельные кнопки, что гораздо удобнее функциональных клавиш.

Устройства LG Express комплектуются фирменным программным обеспечением Battery Miser 2005, которое позволяет контролировать энергопотребление и максимизировать время автономной работы ноутбука. Благодаря системе управления энергопотреблением аудиоконтроллера и ЖК-экрана удается дополнительно экономить заряд аккумулятора.

КомпьютерПресс 3'2005

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует