oldi

Invensys Powerware: планы на будущее

Invensys Powerware — мировой лидер в области комплексных решений по защите электропитания — предлагает самый широкий ассортимент товаров и услуг:

  • источники бесперебойного питания постоянного и переменного тока любой мощности;
  • преобразователи электропитания;
  • аккумуляторные батареи;
  • подавители импульсных наводок в телефонных линиях;
  • программное обеспечение управления электропитанием и его дистанционный мониторинг;
  • услуги системной интеграции под ключ с последующей технической поддержкой;
  • быстрая и надежная («бесшовная») поддержка Интернета.

Продукция и услуги от Powerware обеспечивают безупречную работу промышленных систем масштаба предприятия, используются в локальных и в глобальных сетях, в системах управления базами данных, в системах передачи данных и Интернет-телефонии, сетях c физическим размещением серверов, в системах телефонной и радиосвязи, а также в промышленном производстве.

Компания Invensys Powerware со штаб-квартирой в Рейли (шт. Северная Каролина США), входит в холдинг Invensys plc — международный холдинг в сфере управления производственными технологиями и энергосистемами, который специализируется на оказании помощи компаниям, желающим поднять эффективность, производительность и прибыльность производственных мощностей. Штаб-квартира холдинга, в котором работает около 76 тыс. сотрудников, находится в Лондоне.

Компании холдинга, занятые в сфере управления производством, работают в тесном контакте с клиентами. Основная задача — заставить эффективно работать капитальные вложения в производство, а также максимально увеличить возврат на инвестиции в производственные технологии. К таким компаниям относятся Foxboro, Wonderware, Triconex, APV, Eurotherm и Baan, клиенты — предприятия нефтегазовой, химической, пищевой и медицинской промышленности, а также предприятия смежных отраслей.

Те компании холдинга, которые занимаются сферой управления энергетикой, активно работают как с поставщиками, так и с потребителями электроэнергии, разрабатывая на основе новейших технологий системы, способные повысить надежность и безопасность источников питания. Сюда относятся компании Energy Solutions, Metering Systems, Home, Appliance and Climate Controls, а также Powerware. В центре внимания данных компаний — рынки инфраструктур электропитания и энергопотребления, жилых и нежилых помещений.

Чтобы получить из первых рук более полную информацию о планах компании Invensys Powerware, мы взяли интервью у Кюёсти Козлова, директора по продажам продукции Powerware в России и странах Балтии.

КомпьютерПресс: Каковы причины объединения под эгидой компании Invensys двух брендов, Powerware и Best Power, и отказа от использования торговой марки Best Power?

Кюёсти Козлов: Создание единой торговой марки UPS было закономерным шагом Invensys Powerware, отвечающим на потребности рынка. Поскольку деловые процессы наших клиентов все более перемещаются в Интернет и эта миграция порождает увеличение размеров их доходов через Сеть, потенциальный ущерб от единственного случая отключения электричества может исчисляться сотнями тысяч и даже миллионами евро. В связи с этим особенно актуальными становятся решения для обеспечения полной защиты систем электропитания, которые мы предоставляем. Компания Best Power имела сильные позиции на рынке защиты питания в среднем и нижнем секторах. Предложения Powerware всегда занимали ведущее место среди решений защиты масштабов предприятия. Объединившись под маркой Powerware, они формируют самый широкий, наиболее технически продвинутый бренд в UPS-промышленности — с изделиями мирового класса мощностью от 250 В•А до более чем 4000 кВ•А. Объединение торговых марок и стандартизация производственных процессов и изделий делают нас более сильными и целеустремленными, одновременно повышая доходность компании и прибыль акционеров. Это также позволяет нам лучше обслуживать наших клиентов, предлагая марку с высокими технологическими возможностями, реализованными во всех изделиях — от автономных устройств Series 3 до Series 9 UPS, которые способны успешно бороться со всеми современными проблемами в энергопитании.

КП: Планирует ли компания Invensys Powerware основывать в России региональную сеть гарантийного и постгарантийного обслуживания?

К.К.: Invensys Powerware работает в России через уполномоченных дистрибьюторов: Erimex, Kopitan, Landata и MAS Elektronik. В качестве части авторизации сервисная служба Powerware основывается на базе высококвалифицированных профессиональных кадров и эффективных программ обучения. Наличие обширных резервов запасных частей, поступающих от нашего европейского производства в г.Эспо (Финляндия), обеспечивает нашим дистрибьюторам возможность быстрой реакции и гарантированные сроки поставки на место проведения работ.

Powerware предлагает широкий спектр различного программного обеспечения своим клиентам, желающим усилить защиту средствами Powerware UPS. Программное обеспечение UPS, как правило, используется, во-первых, для того, чтобы выключить компьютеры и сетевое оборудование в тех случаях, когда отключение электричества угрожает превысить резервную емкость UPS, а во-вторых, для того, чтобы управлять защитными системами и контролировать текущее состояние UPS.

Программное обеспечение выключения питания состоит из двух различных продуктов. LanSafe III — это сетевая программа выключения питания, которая поддерживает все популярные операционные системы и гарантирует управляемое последовательное выключение целой сети, состоящей из различных платформ при длительном сбое энергопитания. OnliNet Centro — это программное обеспечение выключения питания, работающее по SNMP-протоколу. Программа Centro функционирует посредством сетевого подключения и поэтому идеально подходит для ситуаций, когда защищенные компьютеры и UPS расположены на таком расстоянии, что могут быть связаны через последовательный кабель. Centro используется в соединении с адаптером ConnectUPS SNMP. Таким образом, Powerware предлагает полный диапазон ПО для повышения уровня защиты, обеспеченной нашими ИБП.

Другая задача, поддерживаемая программным обеспечением, — это, как уже было сказано, контроль UPS-устройств, связанных с сетью. OnliNet Vista обеспечивает контроль большого количества сетевых UPS и позволяет с первого взгляда оценить текущий статус всех UPS-устройств. PowerVision — утилита мониторинга производительности и анализа тенденций — используется для UPS при защите критически важных систем. Она отслеживает и хранит информацию о действии UPS-устройства в его базе данных. Эти данные используются для того, чтобы прогнозировать будущие тенденции — планировать рост нагрузки и предупреждать проблемы с энергообеспечением. PowerVision — идеальный менеджер системы, инструмент для сбора всевозможной информации от UPS-систем. Foreseer — программное обеспечение масштаба предприятия для мониторинга и управления нетрадиционным IT-оборудованием, но пока это ПО недоступно потребителям в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Более подробную информацию о наших программных продуктах можно получить в Интернете по адресу: http://www.emea.powerware.com/software/.

КП: Какие новые продукты Powerware ожидаются в ближайшем будущем?

К.К.: Powerware 9305 (мощностью 7,5-80 кВ•А) — трехфазный ИБП класса On-Line девятой серии с двойным преобразованием — адресован тем организациям, которым требуются быстродействующая централизованная защита, например при наличии множества критически важных серверов. Новый член семейства Powerware 9305 является 80-кВ•А моделью, идеально подходящей для резервного копирования важных данных, автоматизации управления и специальных проектов. Это устройство специально разработано для защиты компьютеров и иного оборудования в современных централизованных серверных помещениях и в промышленных системах управления. Данная модель является сегодня технологическим лидером среди UPS на отдельной платформе мощностью 7,5-80 к•ВА, Поставки начнутся уже в мае.

Для обеспечения безопасного функционирования сети служит Powerware 9125 rackmount — оптимальное решение для защиты серверов, Интернет-систем и телекоммуникаций. Этот многофункциональный UPS с двойным преобразованием напряжения предназначен для установки в стандартную 19-дюймовую стойку. Эта модель мощностью 3 кВ•A будет доступна нынешним летом.

Для тех, кто работает в небольшом офисе или в домашних условиях, Powerware предлагает Powerware 3110 — недорогую, эффективную и надежную защиту от проблем электропитания для PC и автоматизированных рабочих мест. Доступный в трех различных модификациях, PW3110 способен защитить от трех из самых распространенных проблем, — сбоев напряжения, скачков и всплесков. Это устройство гарантирует, что вы сможете продолжить работать со счетами, завершить работу с текущим приложением или в Интернете в ситуациях, когда у других происходит отключение или перезагрузка компьютера. Скоро PW3110 будет доступен в модификациях 300, 550 и 700 В•А.

Расширением к существующему ряду Powerware Borri является Borri 4000 — 250 кВ•А с двойным преобразованием — отгрузка этого ИБП должна начаться в мае. Современная технология Borri 4000 включает цифровые средства управления, инвертор на БИМОП-транзисторах, технологию прогрессивного управления батареей, двойное преобразование напряжения с архитектурой On-Line. Множество доступных опций, таких как THD-фильтры, трансформаторы со ступенчатой стабилизацией входного напряжения, верхний кабельный ввод, удаленное оповещение о сбоях и тепловая компенсация напряжения батареи, позволяет удовлетворить все требования клиентов. Powerware Borri 4000 — прекрасное решение для защиты и резервного копирования в системах обработки данных, телесвязи и в промышленных системах управления.

Спрос на DC-решения в сетях связи постоянно повышается. Системы электропитания постоянного тока от Invensys Powerware предлагают новейшую технологию преобразования с полным дистанционным управлением и контролем состояния, а также всеобъемлющий сервис клиентского оборудования. Диапазон наших DC-решений для электропитания непрерывно устанавливает стандарты промышленности — и для технологий, и для поддержки клиента. Это чрезвычайно важно, потому что в Invensys Powerware подразумевается, что эти два понятия неразрывны.

КП: Какие дистрибьюторы Invensys Powerware сегодня работают на российском рынке и входит ли в ваши планы увеличивать их количество?

К.К.: Авторизованными дистрибьюторами Powerware в России являются компании Erimex, Kopitan, Landata and MAS Elektronik. Для получения более детальной информации обратитесь к нам на сайт: http://www.emea.powerware.com/contact/.

КомпьютерПресс 5'2002