Приложения в аренду

Родион Насакин

Application Service Providing

ASP в российской электронной коммерции

   B2C

   B2B

 

Различия классического аутсорсинга и ASP (по данным Aberdeen Group)

Способы оплаты через систему RuPay

 

Всеобщий оптимизм по поводу победного шествия новой экономики, основанной на высоких технологиях, очень быстро сошел на нет в 2001 году — после биржевого краха многих компаний-«дот-комов». Смелые инвестиции во многие проекты, так или иначе связанные с информационными технологиями, обернулись многомиллионными потерями. Придя в себя после шока, инвесторы вспомнили об осторожности и начали относиться к ИТ-отрасли так же, как и к любой другой, то есть стали тщательно оценивать целесообразность расходов на то или иное технологическое новшество. ИТ-компаниям пришлось научиться выживать в изменившихся условиях, исследовать новые сферы деятельности и убеждать потенциальных заказчиков и инвесторов в привлекательности своих проектов.

На фоне массовой экономии средств на корпоративном технологическом обеспечении в области ИТ-предложений для бизнеса появился и начал стремительно завоевывать популярность комплекс сервисов, известный под общим названием «аутсорсинг». Причиной его востребованности является серьезное снижение издержек заказчика на технологическое обеспечение деятельности, при этом на плечи аутсорсеров (подрядчиков) можно переложить создание и дальнейшую работу практически любого компонента корпоративной ИТ-инфраструктуры. Обычно аутсорсинг используется для осуществления повседневных функций (бэк-офис, документооборот) и для выполнения технологических операций, требующих специальных знаний и оборудования (вычислительный центр). Контроль головного офиса за автономной частью (аппаратное и программное обеспечение, физически расположенное на территории аутсорсера) реализуется как посредством Интернета, так и с помощью виртуальных частных сетей (Virtual Privete NEtworks, VPN). По данным IDC, аутсорсинг занимает 15% рынка ИТ-услуг1.

Сервисы, относящиеся к ИТ-аутсорсингу, принято разделять на три группы: «классический», сетевой и бизнес-аутсорсинг. В первую категорию (Custom Outsourcing) входят удаленная поддержка рабочих мест (Network and Desktop Outsourcing, NDOS), администрирование прикладных систем и предоставление в аренду корпоративных информационных систем (CIS Outsourcing). Сетевая модель подразделяется на аренду инфраструктуры приложений (System Infrastructure Service Providing, SISP) и самих приложений (Application Service Providing, ASP). И наконец, бизнес-аутсорсинг включает ИТ-сопровождение бизнес-функций (processing services) и бизнес-процессов (Business Process Outsourcing, BPO).

 


1 IDC не относит к ИТ-аутсорсингу заказное (офшорное) программирование, с которым многие читатели, вероятно, знакомы по публикациям о так называемом индийском чуде. Между тем в России данный вид аутсорсинга по сей день остается наиболее развитым.

 

Application Service Providing

В этой публикации мы подробно остановимся на сетевом аутсорсинге, поскольку ASP-сервисы позволяют значительно экономить средства не только за счет внутренней инфраструктуры, но и при выводе бизнеса в Интернет. К объективным достоинствам ASP можно отнести надежность функционирования приложений, наличие у провайдеров опыта работы с определенными типами программного обеспечения, возможность доступа к дорогостоящим приложениям, приобрести которые в постоянное пользование клиент не в состоянии. Кроме того, ASP является одним из вариантов решения проблем, обусловленных кадровым кризисом в ИТ-сфере, когда поиск и удержание высококвалифицированных специалистов становится непростой задачей. Среди недостатков можно отметить тот факт, что небольшие компании-клиенты не могут подстраивать приложения под себя и вынуждены работать по предлагаемой провайдером настройке («от одного ко многим»). К тому же довольно часто ASP называется единственно приемлемым ИТ-решением для малого и среднего бизнеса, но это вызывает сомнения у некоторых аналитиков рынка. В частности, по их мнению, владельцы компаний опасаются утечки информации, давления со стороны провайдеров (требования завышенной арендной платы под угрозой разрыва договора подряда), отсутствия компенсации при возможном ущербе.

И все же ASP-провайдеры, причем не только на Западе, но и в России, несмотря на многочисленные сложности и критику, продолжают довольно успешно вести свой бизнес. На рынке уже успели появиться и свои лидеры. На мировом уровне таковыми являются компании NetSuite и Salesforce.com, которые сдают в аренду комплексы бизнес-приложений (полное обеспечение корпоративной деятельности и приложения для управления отношениями с клиентами2 соответственно), располагающиеся на американских серверах, многим клиентам из США, Великобритании, Австралии и ряда других стран. Объем ASP-рынка только в США оценивается от 1,5 до 4 млрд. долл., при этом большая часть клиентов арендует приложения по производственному планированию и управлению продажами. Все больше компаний начинают рассматривать компьютерные мощности исключительно в качестве «фонового» обеспечения, аналогично коммунальным сервисам, и предпочитают сосредоточивать внимание на ключевых моментах бизнеса, оставляя сопутствующую процессам среду, в том числе и программное обеспечение, сторонним фирмам. Рост применения модели аренды приложений в отечественном бизнесе напрямую зависит от развития двух факторов — от повышения доли каналов связи с высокой пропускной способностью в компаниях, которые могут обеспечить стабильную работу удаленного программного обеспечения, и от усиления борьбы с пиратским софтом в корпоративном секторе (которая, в отличие от частного сегмента, идет весьма успешно).

К настоящему времени под ASP подразумевается уже не только предоставление доступа к специализированному приложению при помощи стандартного сетевого протокола, но и любой бизнес, связанный с обеспечением компьютерно-ориентированных сервисов через сеть3. В новой интерпретации основное отличие ASP от аутсорсинга заключается в том, что ASP предполагает предоставление сервиса по принципу «от одного ко многим», в то время как классический вариант аутсорсинга ориентирован на цепочку «от одного к одному» (еще некоторые различия, по версии Aberdeen Group, приведены во врезке).

Среди ASP-провайдеров выделяются следующие основные типы:

  • компании, специализирующиеся на сдаче в аренду конкретных приложений;
  • представители вертикальных ASP-рынков, работающие в определенной сфере бизнеса (например, в строительстве или в розничной торговле);
  • фирмы, предоставляющие разнообразный спектр ИТ-решений для предприятий с возможностью индивидуальной настройки;
  • локальные провайдеры, ориентированные на наиболее популярные приложения для предприятий одного региона.

Некоторые аналитики выделяют еще один тип — это «пакетные» (Volume) ASP-провайдеры, предлагающие дешевый пакет универсальных сервисов, зачастую через собственный сайт. В качестве примера можно назвать платежную интернет-систему PayPal.

Очень серьезным вопросом, возникающим при применении ASP в бизнесе в целом, являются критерии выбора провайдера. Наиболее важным определяющим фактором здесь является безопасность, что особенно актуально в тех случаях, когда посторонним лицам передается информационное сопровождение корпоративной деятельности, связанной с контролем финансовых или материальных потоков. Провайдер должен иметь четко сформированную политику безопасности, выраженную в документированном наборе правил, в которых, в частности, будет прописано периодическое проведение аудиторских работ по системам защиты с доступом клиентов к отчету о результатах аудита. Впрочем, важность этого осознают большинство солидных провайдеров, а потому обычной практикой становится закрытая проверка работы персонала, имеющего доступ к конфиденциальным клиентским данным. Естественно, предусматривается и надлежащая физическая защита (межсетевые экраны и программы обнаружения вторжений).

     

Различия классического аутсорсинга и ASP (по данным Aberdeen Group)

Различия классического аутсорсинга и ASP (по данным Aberdeen Group)

 

Поскольку спрос на число участников ASP-рынка постоянно увеличивается, все большую актуальность приобретает задача совместимости приложений, арендуемых у различных вендоров. Существует два пути ее решения. Во-первых, можно воспользоваться услугами специальных фирм — ASP-агрегаторов, которые предлагают универсальные комплекты хост-служб различных приложений. В числе плюсов сервиса агрегаторов — централизованный доступ к приложениям и возможность их замены, чтобы не опасаться давления и необоснованных требований со стороны ASP-провайдеров. Однако здесь есть и свои минусы. Так, агрегаторы поддерживают далеко не все приложения, представленные на рынке, прямая связь с ASP-провайдером у клиента отсутствует (вследствие чего и без того малые возможности по настройке приложений практически исчезают), а механизм ценообразования у ASP-агрегаторов отработан слабо. В результате некоторые ASP-провайдеры начинают самостоятельно искать точки соприкосновения между собой, и в настоящее время в хост-службы арендуемых приложений активно включаются EAI-модули (Enterprise Application Integration).

 


2 Customer Relationship Management, CRM.

3  Определение из Интернет-энциклопедии Wikipedia.com.

В начало В начало

ASP в российской электронной коммерции

Наибольшее применение ASP-модель получила в электронном бизнесе. Более того, жизнеспособность аутсорсинга приложений обусловлена в первую очередь тем, что модель отвечает интересам Интернет-торговли. В рамках данной статьи мы подробнее остановимся именно на этом применении ASP.

 

Наиболее распространенные приложения, предлагаемые ASP, % (источник: Ambit Int.)

Наиболее распространенные приложения, предлагаемые ASP, % (источник: Ambit Int.)

B2C

Возможность взять в аренду практически готовый Интернет-магазин B2C-типа (Business-to-Customer), в состав которого уже включены все типовые механизмы (витрина, регистрация заказа, то есть корзина, и прием оплаты), вместо того чтобы оплачивать многомесячный труд команды программистов различного профиля, привлекает многих предпринимателей. Разумеется, при таком подходе невозможно создать какой-либо эксклюзивный сервис, поскольку ASP-провайдеры, как правило, предлагают фиксированный набор торговых операций. Однако абсолютное большинство существующих Интернет-магазинов сегодня и так ограничиваются возможностью выбора товаров из каталога, обновлением информации об ассортименте и ценах, проведением транзакций через платежные системы и приемом заказов. В Рунете данный сервис предлагают множество ASP-провайдеров — как правило, веб-студии. В качестве примеров можно привести Интернет-агентство OKWeb.ru, систему управления хостингом Parking.ru, «Демос-Интернет», HighWay.ru, ShopCenter.ru (совместный проект компаний nthost.ru и «Битрикс»), MAGAZINS.ru (MultiProg Group). Аренда розничного магазина в Рунете составляет в среднем от 10 до 70 долл. в месяц. Некоторые ASP-провайдеры (например, Parking.ru) также предлагают предварительно протестировать арендуемый интернет-магазин.

Что конкретно предлагают отечественные провайдеры за эту сумму, мы рассмотрим на примере сервиса MAGAZINS.ru, поскольку он предоставляет практически весь объем услуг, характерный для подобных фирм. Во-первых, магазин можно не только арендовать, но и купить, то есть заказать индивидуализированную разработку с единовременным платежом. Покупка наиболее функционального сайта (класс Expert) обойдется в 249 долл. Аналогичная аренда с покупкой собственного доменного имени (www.name.ru, а также .com, .net, .org) обойдется в 21 долл. единовременно (за регистрацию домена) плюс еще 9 долл. ежемесячно. При желании можно сэкономить на домене, ограничившись адресом вида name.magazins.ru.

     

Способы оплаты через систему RuPay

  • Банковский платеж от частных лиц
  • Сбербанк РФ
  • Яндекс.Деньги
  • WebMoney, WMR
  • WebMoney, WMZ
  • Рапида
  • Наличными в отделениях ГутаБанка (USD)
  • Банковский платеж от юридических лиц
  • Наличными в городах России (USD) (Анелик или Контакт)
  • Система Контакт в отделениях Русславбанка
  • Ecuator
  • Fethard
  • Международный банковский перевод (Wire Transfer) в USD
  • Международный банковский перевод (Wire Transfer) в EURO
  • E-GOLD
  • MoneyGram
  • NetPay
  • RuPay
  • Western Union
  • Finex
  • Электронный перевод Укрпочты (Украина)
  • PrivatMoney (Украина)
  • Приват 24 (в гривнах) (Украина)
  • Наличными в Приватбанке (Украина)
  • Интернет.Деньги Украина (Украина)
  • WebMoney WMU (Украина)
  • Пластиковая карта VISA (Украина)
 

Expert-магазин предусматривает ряд стандартных возможностей. Так, клиентам предлагается выгрузка информации о товарах в XML-формате в витринные системы Yandex Market и в соответствующую службу Rambler. Система позволяет вести ценовую политику, устанавливая до десяти вариантов цены за товар с пересчетом стоимости заказа в зависимости от статуса покупателя и с возможностью последующего редактирования скидок. Расчет стоимости производится в у.е. и в рублях (выбор выводимой валюты остается за клиентом). Загрузка товаров в прайс-модуль магазина осуществляется из одного Excel-файла. Покупательский поиск предусматривает фильтрацию ассортимента по названию, цене, производителю и тематической категории. В качестве специальных разделов, имеющихся на большинстве страниц сайта в отдельных колонках, предусмотрены блоки «Новинки», «Специальные предложения» и «Лидеры продаж». В шаблон включена пятибалльная система отзывов о покупках, а также механизм партнерской программы. Доставка товара может быть реализована через курьера или по почте. Интеграция с платежными системами выполнена по стандартной для Рунета схеме — через подключение к системе RuPay (см. врезку). Предусмотрен и альтернативный вариант — с помощью системы Monely, когда платежи идут непосредственно на счет получателя-продавца, а следовательно, требуют самостоятельного перечисления покупателем. В рамках данной системы могут быть осуществлены следующие формы платежей: оплата наличными при получении, наложенным платежом, E-Gold, Money Gram, предварительная оплата, оплата по квитанции Сбербанка РФ, WebMoney, Western Union, Яндекс-Деньги.

B2B

Предложений по сдаче в аренду электронных торговых площадок (ЭТП) B2B-класса (Business-to-Business) в Рунете гораздо меньше, чем по B2C-магазинам. Это обусловлено в первую очередь необходимостью наличия у ASP-провайдера гораздо более солидных возможностей по разработке и поддержке таких проектов. Свою роль в этом играет и пока еще скромная платежеспособность клиентов. Понятно, что гиганты индустрии (прежде всего нефтегазовой, энергетической и металлургической отраслей) не стоят за ценой и способны организовать собственные площадки, но российский средний бизнес пока относится к Интернет-каналам сбыта/снабжения с изрядной долей скепсиса. Ожидания прихода представителей межкорпоративных рынков в интернет-коммерцию пока так и остались ожиданиями. По всей видимости, ждать кардинальных изменений ситуации до принятия закона об электронной торговле не приходится (на момент написания статьи Дума подвергла критике соответствующий законопроект). Тем не менее можно с удовлетворением отметить, что к приходу среднего и малого бизнеса в Интернет в технологическом плане все готово. ASP-провайдеры B2B-сервисов, в числе которых компании B2R, Faktura.ru, DATA FORT (аренда зарубежного ЭТП-комплекса RightWorks eMarketplace4 ), TopS Business Integrator (INTERSHOPTM4 Hosting Edition) и ряд других, уже имеют в своем распоряжении относительно дешевые пакеты услуг. Отдельные варианты по предоставлению ЭТП-сервисов предлагают компании B2R и Faktura.ru для банковского сектора. Преимущества использования ASP-модели в межкорпоративном секторе интернет-коммерции примерно те же, что и в других отраслях, а главный плюс — это снижение издержек.

 


4 Продукт известен и под брендом TradeMatrix.

 

Основной характеристикой данного сервиса можно назвать предложение B2R по сдаче в аренду ЭТП для сбыта/продаж. Площадку (с адресом вида name.b2r.ru) можно также купить; с передачей клиенту исходного кода программного обеспечения покупка обойдется в 40 тыс. долл., а без таковой — в 8 тыс. (плюс ежемесячно 100 долл. за поддержку). Аренда рассчитывается следующим образом: за первичную работу по организации, развертыванию, настройке и вводу в коммерческую эксплуатацию (включая хостинг, веб-страницу и 12-часовой курс обучения персонала) клиент должен будет заплатить 2592 долл. За вышеозначенную сумму B2R (впрочем, схожую функциональность имеют предлагаемые ЭТП и от других провайдеров) предлагает соответствующие услуги: провайдер обеспечивает персонализацию ЭТП, включающую размещение логотипа и названия предприятия на всех страницах, публикацию краткой информации о клиенте и интеграцию с его сайтом. Кроме того, в модуль документооборота встраивается типовой договор предприятия; туда же включены образцы типовых договоров и спецификаций, счетов-фактур и актов сверки. В порядке обучения, кроме уже упомянутого 12-часового курса, предоставляется 10-дневный тестовый доступ к ЭТП администратора и операторов. Особые пожелания по доработке ЭТП оплачиваются отдельно. Арендная плата дифференцирована и зависит от предоплаченного периода. Так, при найме на 1 месяц стоимость месячного использования составит 702 долл., на 2 месяца — 675 долл., на 3 месяца — 594 долл. и на полгода — 486 долл. В дополнение к этому ASP-провайдер взимает плату за так называемую дополнительную нагрузку, величина которой зависит от количества участников сделок и числа заявок. Полный цикл внедрения ЭТП занимает один-два месяца.

***

Подводя итог всему вышесказанному, отметим, что за время своего функционирования ASP-модель не стала панацеей для решения всех проблем ИТ-отраслей бизнеса, однако завоевала несомненное право на существование. У аренды приложений есть свои достоинства и недостатки, которые достаточно четко определили сферу применения модели. В частности, наилучшие перспективы у ASP в электронной коммерции, где дешевый вариант с использованием арендованных технологий уже сейчас дает предпринимателям возможность достичь успехов в работе при минимальных затратах. В этом качестве ASP вполне может стать одним из главных факторов, определяющих развитие индустрии. При дальнейшем восприятии российским бизнесом мировой практики можно рассчитывать на увеличение доли корпоративных информационных систем на ASP-рынке. Несмотря на вышеуказанные причины, сдерживающие энтузиазм потенциальных заказчиков, стоит учесть, что интеграция собственных систем управленческого класса для большей части среднего и малого бизнеса в России является непозволительной роскошью. Вместе с тем угроза потери конкурентоспособности, все острее проявляющаяся год от года, заставляет предпринимателей искать выход из сложившейся ситуации. Однако в этом случае, по всей видимости, инициатива будет исходить от представителей Интернет-бизнеса.

КомпьютерПресс 5'2005

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует