LG Electronics: настоящее и будущее

Компания LG Electronics, Inc. хорошо известна на российском рынке благодаря широкому ассортименту высококачественных товаров — от бытовой техники до компьютерной периферии. Являющаяся лидером производства электроники и телекоммуникаций, в настоящее время компания имеет 72 подразделения по всему миру. Основной деятельностью компании является производство цифровых телевизоров, CD-ROM, DVD-ROM, мониторов, компьютеров, плазменных дисплеев, кинескопов для мониторов и телевизоров и средств мобильной связи.

В 1997 году компания сделала успешный шаг — поменяла имя с Goldstar на LG. Новое имя и логотип побуждают руководство компании предпринимать радикальные меры для того, чтобы идти в ногу с переменами, которые происходят в этой быстро развивающейся индустрии.

Чтобы получить более полную информацию о планах компании LG Electronics, Inc. из первых рук, мы взяли интервью у господина К.Х. Бьёна — президента LG Electronics в России и странах СНГ.

КомпьютерПресс: Г-н Бьён, мы знаем, что в отеле «Шератон Палас» состоялась конференция, посвященная предстоящему международному Кубку LG по футболу. Спонсорство российской сборной по футболу — один из самых заметных шагов. Какие новые акции LG планирует проводить в области спорта в России и мире?

Г-н Бьён: Человечество вступает в новую эпоху — эпоху технической революции и инновационных знаний. LG полагает, что спорт, как профессиональный, так и любительский, дает прекрасную возможность самореализации, вырабатывает качества лидера, развивает и укрепляет личность. Спорт — это не только работа или увлечение, это возможность массового приобщения граждан к положительным примерам. В качестве официального спонсора Российского футбольного союза и сборной команды России по футболу LG Electronics будет поддерживать команду на крупнейших футбольных турнирах и чемпионате мира 2002 года.

LG Electronics делает всё для того, чтобы российские болельщики могли как можно чаще наслаждаться любимой игрой, в которой участвуют лучшие игроки России — сборная команда футболистов, признанных лучшими в стране. В рамках проведения международных товарищеских матчей LG Electronics представляет вашему вниманию Кубок LG по футболу с участием четырех сборных: России, Югославии, Белоруссии и Украины, который пройдет с 17 по 19 мая в Москве на стадионе «Динамо».

Проведение соревнований на Кубок LG раскрывает истинный характер компании, являющейся доброжелательной, креативной и молодой. LG Electronics предпочитает творчески подходить к своим клиентам, предоставляя им шанс обогатить свою жизнь участием в мероприятиях, создающих атмосферу праздника. В России, где спорт не просто развлечение или динамичное зрелище, а живая история великой страны, где несколько поколений воспитывались как болельщики за любимые команды и боготворили признанных спортивных кумиров, проведение Кубка LG имеет огромное значение.

Готовясь к акции заранее, еще до начала Кубка, компания LG Electronics установила огромные футбольные мячи напротив 54 региональных фирменных магазинов по всей России: акция охватила Центральную Россию, Северо-Запад, Сибирь, Урал, Поволжье. Покупатели оставят на мячах свои автографы и пожелания российской сборной, после чего, к 17 мая, эти мячи будут отправлены в Москву и станут «участниками» Кубка LG как важнейшая часть программы. Так, один из мячей был установлен в холле гостиницы «Шератон Палас», и на нем г-да Тукманов, Родионов, Гершкович и собравшиеся журналисты оставили свои автографы и добрые пожелания российской команде.

В преддверии предстоящих матчей LG Electronics проводит эксклюзивную акцию: практически каждый купивший технику LG в Москве будет иметь возможность получить бесплатный входной билет на один из матчей кубка. Также среди болельщиков будут разыграны замечательные призы, в том числе два автомобиля Audi A4. Но все-таки главными призами для настоящих болельщиков станут футбольные мячи с автографами игроков сборной!

КП: Г-н Бьён, открытие выставочного центра в ТЦ «Горбушкин двор» стало заметным событием на рынке. Какие задачи решает выставочный центр?

Г-н Бьён: Открытие уникального выставочно-информационного центра LG стало одним из важнейших маркетинговых шагов. Здесь на площади 154 кв. м вы можете получить всю информацию об инновационных достижениях нашей компании — о новых моделях, новых технологиях и разработках, о достижениях компании. Например, уже сегодня вы сможете увидеть Интернет-холодильник и Интернет-микроволновку, обеспечивающую получение рецептов приготовления продуктов непосредственно из Глобальной сети с нашего русского сайта http://www.lg.ru/. Сейчас наш выставочно-информационный центр LG готов представить вниманию потребителей последние разработки фирмы в следующих областях: телевидение, мультимедиа, аудио, включая цифровое, телекоммуникации и цифровая бытовая техника. Но и это еще не всё. 21-дюймовые экраны, постоянно работающие в павильонах нашего выставочно-информационного центра, не только расскажут вам о представленных продуктах, но и дадут полную информацию о том, где и, главное, за сколько можно приобрести понравившийся вам продукт, то есть наши демонстраторы точно укажут вам номер необходимого павильона, в котором вы сможете приобрести приглянувшуюся вам технику.

КП: В России пользуются большой популярностью мониторы с маркой LG. Каковы планы компании по выпуску новых моделей? Как компания видит соотношение между традиционными ЭЛТ- и ЖК-мониторами?

Г-н Бьён: Компания LG Electronics представляет широкую гамму современных высокотехнологичных мониторов серий LG Flatron, LG Flatron LCD и Studioworks.

Мониторы LG Flatron — самая передовая технология ЭЛТ-мониторов. Вы получаете реальное изображение, максимально приближенное к оригиналу, яркую, прекрасно сфокусированную картинку с насыщенными цветами и стопроцентно плоский монитор внутри и снаружи, от одного края до другого.

Мониторы Flatron TFT-LCD — это комбинация технологии и стиля. Являясь одним из ведущих производителей мониторов, компания LG создала LCD-мониторы превосходного дизайна, с прекрасными характеристиками, с высокой надежностью и доступные по цене. Яркое, четкое и живое изображение на этом дисплее смотрится так же, как оригинал.

Мониторы Studioworks снабжены цифровым микропроцессорным управлением с индикацией на экране, обладают новыми возможностями и привлекательным дизайном.

Сегодня основные тенденции компании на рынке — акцент на LCD-мониторы с мультимедийными функциями и возможностью ТВ-входа с различным размером экрана: 15, 17, 18, 22 дюйма.

Кроме того, планируется продолжить производство мониторов с трубкой FLATRON, а также выпустить цифровой монитор (текущая система — аналоговая).

Что касается соотношения между ЭЛТ- и ЖК-мониторами, то, по оценкам экспертов, в 2002 году соотношение между ЖК и остальными мониторами составит около 10% (ЖК), тогда как в 2001-м было только 5%. Мировая тенденция, по мнению экспертов, такова: в 2004 году уровень продаж плоских мониторов приблизится к продажам традиционных мониторов.

КП: Приход компании LG на российский рынок оборудования для сетевой инфраструктуры можно считать состоявшимся событием. Какую нишу собирается занять компания в этой области? Каковы ближайшие планы компании по выпуску новых сетевых устройств?

Г-н Бьён: Компания LG Electronics представляет на российском рынке недорогое высококачественное оборудование класса SOHO. В самое ближайшее время LG Electronics существенно расширит линейку предлагаемого сетевого оборудования, представив несколько высокопроизводительных коммутаторов, оснащенных гигабитными портами и слотами для использования «оптоволоконных» модулей. Кроме того, расширится список беспроводных продуктов — будет представлен беспроводной бридж, что позволит передавать данные в беспроводном режиме на расстояние до 8 км.

Помимо стандартной линейки сетевых продуктов, включающей коммутаторы, маршрутизаторы, сетевые адаптеры и беспроводное решение, LG Electronics выпускает кабельные модемы, однако спрос на данную технологию в России пока невелик. Специалисты компании тщательно отслеживают рынок, и, как только появится заинтересованность в таких устройствах, LG незамедлительно приступит к процедуре локализации кабельных модемов.

КП: Компания LG является одним из лидирующих поставщиков Optical Storage Devices. Планирует ли компания в ближайшее время представить новые модели DVD-RAM-приводов на российском рынке?

Г-н Бьён: Мы планируем в ближайшее время начать поставки модели DVD-RAM, как внутренних, так и внешних, которые уже хорошо зарекомендовали себя во всем мире. DVD-устройства, умеющее читать, записывать и перезаписывать DVD-диски объемом 4,7 Гбайт на одну сторону, имеют очевидное преимущество перед CD-ROM, поскольку благодаря значительно большему объему они могут хранить большее количество информации на одном носителе.

КП: В последние пять лет компания LG заняла прочные позиции практически во всех областях электроники и телекоммуникаций. Какие подразделения входят сегодня в состав компании?

Г-н Бьён: Компания была основана 1 октября 1958 года. Сегодня компания LG Electronics, Inc. — признанный лидер в области электроники и телекоммуникаций. Компания имеет 72 подразделения по всему миру и насчитывает 64 тыс. сотрудников: 32 тыс. в самой Корее и 32 тыс. за пределами страны.

Основные подразделения компании — это подразделение по производству цифровой бытовой техники (Digital Appliance Company), подразделение по производству аудио/видеотехники и средств мультимедиа (Digital Display and Media Company), подразделение Mobil Handset Company и подразделение по производству систем связи (Information & Communication System Company).

Подразделение по производству цифровой бытовой техники занимается выпуском стиральных машин, пылесосов, кондиционеров, холодильников, компрессоров для кондиционеров, холодильных установок, а также моторов для бытовой техники.

Подразделение по производству аудио/видеотехники и средств мультимедиа выпускает цифровые телевизоры, плазменные панели, мониторы, CD- и DVD-приводы ROM, видеомагнитофоны, системы безопасности, аудиотехнику, записывающие устройства, видеотелефоны и банковскую технику.

Подразделение Mobil Handset Company — это телефоны стандарта GSM и CDMA, устройства беспроводной и проводной связи и оборудование стандарта IMT-2000.

Подразделение по производству систем связи занимается разработкой городских АТС, мобильных систем связи и систем коммутации с решениями для Интернета, систем беспроводного абонентского доступа на основе технологии CDMA, систем 3G, УПАТС, мини-АТС и оборудования для локальных сетей.

КП: Г-н Бьён, каковы планы компании по выпуску мобильных телефонов?

Г-н Бьён: Одними из последних достижений в сотовых технологиях является призер Международной выставки IF в номинации «Дизайн» — модель LG 510W. Основные тенденции рынка, на наш взгляд, таковы:

  • Интернет-функции в мобильных телефонах;
  • цветные дисплеи;
  • набор полифонических мелодий;
  • GPRS.

В июне и июле компания LG Electronics представит два новых телефона W5200 c 40-инструментальной полифонией и двумя дисплеями. Кроме того, по сравнению с LG-600 данный телефон значительно тоньше и изящнее.

Используя огромный опыт работы и постоянно воплощая в жизнь пожелания своих клиентов, LG завоевывает все большее доверие покупателей сотовых телефонов в Москве и России в целом.

КП: В последнее время появился термин «цифровой дом». Каким видят цифровой дом в компании LG?

Г-н Бьён: LG открывает новое направление на рынке России с представления высококачественной Интернет-микроволновой печи, выпуск которой намечен на первую половину текущего года. Печь оснащена большим LCD-экраном и портом связи для доступа в Интернет, что позволяет осуществлять загрузку новых рецептов. В Корее пользователи имеют доступ к сайту «Мечта LG» (http://www.dreamlg.com/), c возможностью использовать до 119 новых рецептов блюд — от замороженных пищевых продуктов до соблазнительных и восхитительных десертов. Эта печь может также хранить в своей памяти до 20 наиболее часто используемых программ. «Мечта LG» также включает рецепты блюд, рекомендуемых в данном сезоне, и информацию о калорийности для любителей диет. Кроме того, в отличие от других компаний, концепция которых сводится к использованию Интернет-СВЧ-печей только для поиска рецептов через Сеть, предоставляя пользователю возможность программировать печь вручную, микроволновая печь LG автоматически получает всю необходимую информацию для приготовления пищи. Пользователю остается только нажать кнопку пуска после завершения разгрузки программы. Уже сейчас открыт русский сайт http://www.dreamlg.ru/. Таким образом, эта печь позволит вам совершать покупки через Интернет!

Интернет-холодильник производства LG способен посредством встроенного компьютера подключить бытовую технику, находящуюся у пользователя дома (микроволновую печь, стиральную машину). Также в любой момент он может скачать из Интернета необходимую информацию о заморозке того или иного продукта либо о необходимой степени охлаждения и произвести нужные операции самостоятельно. Кроме того, вы можете использовать его как телевизор, музыкальный центр с возможностью скачивания неограниченного количества мелодий из Сети, сфотографироваться на память, поговорить по видеофону, оставить необходимое сообщение, просто написав его специальным карандашом прямо по поверхности LCD-дисплея (экрана) и использовать записную книжку-календарь для памятных дат. Вы также можете послать сообщение и воспользоваться услугами Всемирной паутины и, конечно же, получить информацию о калорийности и содержании полезных веществ в самых распространенных продуктах питания. А последняя функция — информация об оптимальном хранении продуктов на той или иной полке холодильника.

В недалеком будущем на российском рынке появится LG Интернет-кондиционер. Он не только связан с Интернет-сетью, но и имеет функцию самодиагностики. Если он обнаружит неполадки, то немедленно сообщит об этом. Для разработки этого чуда были приглашены 40 исследователей и вложено 5 млрд. вон. В процессе разработки было зарегистрировано 170 патентов. Кондиционер нужно только подключить через специальный кабель, входящий в комплект, зарегистрировать на сайте — и удаленное управление, мониторинг, самодиагностика, загрузка программ кондиционера на расстоянии вам гарантированы. Предусмотрена возможность отображения на мониторе кондиционера полезной информации, такой, например, как новости, погода и т.д. Есть возможность послать короткое сообщение из офиса домой. И что очень важно — существует программа оптимального соотношения температур на улице и в доме, благодаря которой вы никогда не заболеете от перепада температур.

КомпьютерПресс 6'2002

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует