oldi

Цифровая камера RoverShot RS-515z

 

19 мая компания Rover Computers начала выпускать новую цифровую пятимегапиксельную фотокамеру RoverShot RS-515z, при разработке которой основной акцент делался на совершенствование потребительских и технических характеристик данной камеры. В итоге компании Rover Computers удалось создать компактную пятимегапиксельную камеру, отвечающую всем современным тенденциям в области цифровой фотографии и отличающуюся доступностью по цене для самого широкого круга потребителей.

Обладая малыми размерами и весом (174 г), RoverShot RS-515z имеет ПЗС-матрицу Sony с 1/1,8", объектив Samsung c трехкратным оптическим увеличением и фокусным расстоянием 37~111 мм в эквиваленте для 35-мм кадра и TFT ЖК-дисплей Sony 1,5" высокого разрешения с частотой обновления 30 кадров в секунду.

Кроме возможности работы в полностью автоматическом режиме, что является обычным для камер данного класса, камера RoverShot RS-515z оснащена возможностью полностью ручного управления экспозицией, имеет режимы приоритета выдержки и диафрагмы.

Камера поддерживает пять режимов установки баланса белого, чувствительность по ISO — 100, 200, 400 и «Авто», а диапазон выдержки составляет от 1/2000 до 8" с компенсацией экспозиции от –2EV до +2EV. Предусмотрено шесть режимов работы вспышки; максимальное разрешение изображения составляет 2560Ѕ1920 точек. Добавим также, что в камере возможен режим макросъемки с расстояния от 5 см.

Одним словом, характеристики RoverShot RS-515z скорее свойственны устройствам полупрофессионального уровня, но по цене любительской камеры.

Кроме того, этой камерой можно снимать видеоклипы в формате MPEG-4 со звуком, ограниченные по времени только объемом памяти. В качестве носителя памяти используются карты флэш-памяти SD.

RoverShot RS-515z идеально подходит как пользователям, которые предпочитают полностью контролировать процесс фотосъемки с помощью ручных настроек, так и тем, кто хочет получать высококачественные фотоснимки в автоматическом режиме.

Компактность, прочный металлический корпус и наличие литий-ионного аккумулятора и сетевого адаптера в комплекте делают эту модель прекрасным выбором для съемок в путешествиях.

Рекомендованная розничная цена — 305 долл.

КомпьютерПресс 6'2004