oldi

MultiCo 32 Auto MDI/MDI-X Ports Smart Switch

Управляемый коммутатор MultiCo 32 Smart Switch имеет 32 порта Fast Ethernet (10/100Base-TX) и один слот для установки дополнительных модулей. Формфактор устройства предусматривает установку в стандартную 19-дюймовую стойку. На передней панели расположена светодиодная матрица, а на задней панели — консольный разъем RS-232 для управления коммутатором. Контроллер поддерживает неблокирующую архитектуру с разделяемой памятью и полностью совместим с протоколами IEEE 802.3, 802.3u, 802.3z, 802.1Q, 802.3x, 802.1p и 802.1D.

В данной модели применена коммутация с промежуточной буферизацией (Store and Forward), гарантирующей фильтрацию ошибочных кадров, снижая паразитный межсетевой трафик. Порты коммутатора поддерживают работу в дуплексном и в полудуплексном режимах, при этом управление потоком данных в полнодуплексном режиме происходит по стандарту 802.3х, а для управления потоком данных в полудуплексном режиме используется метод обратного давления (Вack-Рressure). Коммутатор может работать с виртуальными сетями (VLAN) по стандарту IEEE 802.1Q. Функция зеркалирования порта дает возможность производить мониторинг трафика в локальной сети. Качество обслуживания QoS позволяет настраивать характеристики пропускной способности портов и обеспечивает гарантированную полосу пропускания для потоковых приложений, пакетной передачи голоса и других специальных приложений. Кроме того, имеется возможность организации транковых соединений на основе портов для связи с другим коммутатором.

Обеспечение безопасности в коммутаторе реализовано посредством фильтрации MAC-адресов, а также возможности запрещения режима самообучения коммутатора, при котором тот автоматически обнаруживает и подключает новые сегменты в сети.

КомпьютерПресс 6'2004