oldi

LCD-мониторы Hitachi

15" MONITOR Hitachi CML152XW (LCD, 1024x768 TCO”99)

17" MONITOR Hitachi CML170SXW (LCD, 1280x1024, TCO”99)

 

Заглядывая вперед, Display Group Hitachi намеревается сконцентрировать ресурсы на плоскопанельных дисплеях. В дополнение к этому в июле начнется производство TFT/LCD-дисплеев на высокоэффективной производственной линии Hitachi, в которой используются самые большие в мире стеклянные пластины размером 730×920 мм. Запустив эти производственные мощности и внедрив Super TFT, компания направит усилия на расширение и повышение прибыльности своего бизнеса. Планируется производить широкую линейку продуктов: от малых и средних дисплеев для сотовых телефонов до полноразмерных экранов для использования в мультимедиа-приложениях.

Корпорация Hitachi выпустила на рынок новые модели ЖК-мониторов с улучшенными характеристиками: 15" CML152XW и 17" CML170SXW. Они сделаны по кремниево-полимерной технологии Super TFT (собственной разработке компании Hitachi), с помощью которой повышается качество изображения и увеличиваются углы обзора. CML152XW имеет разрешение 1024×768, а CML170SXW — 1280×1024 и расширенные углы обзора свыше 160° в обеих плоскостях, размер пиксела — 0,264 мм. Это означает, что пользователи могут комфортно смотреть на экран с любого угла, без риска столкнуться с традиционными для старых ЖК-мониторов эффектами инверсии. Технология Super TFT особенно ориентирована на передачу движущихся изображений. О характерном для первых ЖК-мониторов запаздывании при перерисовке экрана и появляющемся в связи с этим шлейфе за быстро перемещающимися объектами теперь можно окончательно забыть. Кроме того, компания Hitachi декларирует для этих мониторов способность воспроизведения более 16 млн. цветов.

Оптимальная яркость находится посередине достаточно широко регулируемого рабочего диапазона, а неравномерность яркости по рабочему полю экрана минимальна. Цветопередача этих мониторов хорошая, цвета яркие и насыщенные.

Мониторы демонстрируют и высокие эргономические показатели. Конечно, панель монитора нельзя повернуть на 90° по центральной оси, но подобрать удобный угол зрения довольно легко — экран допускает поворот на 15° вверх, 5° вниз и по 45° вправо-влево. Меню необычное, но довольно удобное — достаточно развитое и не «приклеивается» к центральной части экрана, как обычно, а перемещается в любую сторону от центра. Автоподстройка хорошо справляется со своими задачами.

Мониторы можно использовать не только с платформой PC, но и c Macintosh, Sun и другими (для всех выпускаются соответствующие адаптеры).

Особо следует отметить довольно низкую цену этих мониторов и широкую сеть сервисных центров в городах России и СНГ. Уровень качества данных моделей подтверждается 3-летней гарантией производителя.

КомпьютерПресс 10'2001