oldi

Acer S2W 5300U — новый сканер с управлением на передней панели

Новая модель в линейке сканеров с управлением на передней панели фирмы Acer претерпела значительные изменения по сравнению с предшествующей моделью Acer S2W 4300U. Полностью изменился внешний вид сканера. Корпус выполнен из светло-серого пластика и имеет эргономичную форму с закругленными краями, овальная панель управления темно-серого цвета, с пятью полупрозрачными кнопками управления, у которых существуют различные варианты подсветки при разных режимах работы сканера. При размерах 449Ѕ286Ѕ93 мм Acer S2W 5300U имеет максимальную область сканирования 216Ѕ297 мм. Крышка сканера поднимается вверх и фиксируется в вертикальном положении, ее можно легко снимать и устанавливать на место; в горизонтальном положении крышку можно приподнять, что необходимо при сканировании оригиналов, обладающих значительной толщиной (например, книг). Крышка сканера также оборудована держателем документов. На задней панели расположены круглый разъем для подключения блока питания и интерфейсный разъем USB (тип В). Одним словом, сканер Acer S2W 5300U, благодаря своему современному, дизайну впишется в любой офисный или домашний интерьер и станет украшением вашего рабочего места.

Питание сканера Acer S2W 5300U осуществляется от сети 100~240 В (50/60 Гц) через адаптер, который вставляется в розетку. Потребляемая мощность не превышает 25 Вт.

В однопроходном сканере Acer S2W 5300U используется высококачественная CCD-матрица, что позволяет обеспечивать оптическое разрешение 1200Ѕ2400 dpi (в то время как Acer S2W 4300U имел оптическое разрешение 600Ѕ1200 dpi) и 48-битную разрядность (глубину цвета), а применение программной интерполяции позволяет достигать максимального разрешения 19 200Ѕ19 200 dpi. С помощью технологии A.C.E. (Advanced Color Enhancement) отсканированные изображения становятся еще более реалистичными. A.C.E. улучшает разрешение и количество цветов при помощи программной эмуляции, используя комплексный алгоритм. Путем увеличения количества градаций цветов с 16,7 млн. до 281 млрд. MiraScan создает превосходные модификации цветов и калибровку ко всем сканированным изображениям. Профессиональные пользователи могут воспользоваться преимуществами полного представления цветов, технологии A.C.E., для наиболее реалистичной обработки изображений.

Как уже отмечалось выше, на передней панели сканер Acer S2W 5300U имеет пять функциональных кнопок управления, которые позволяют сделать работу с устройством еще более быстрой и приятной. Если компьютер оборудован звуковой картой и акустической системой, то нажатие на каждую из функциональных кнопок управления будет сопровождаться звуковым эффектом, настройки которого при желании можно изменить или отключить вовсе. С помощью этих кнопок можно: отсканировать оригинал и разместить его на Web-сайте по указанному вами адресу; отсканировать изображение и передать его на PDA (Personal Digital Assistants); осуществить быстрый вызов TWAIN-драйвера MiraScan; отсканировать и распознать текст с сохранением в выбранную директорию; произвести сканирование и вывод полученного изображения на печать. Следует отметить, что все вышеперечисленные операции будут выполнены при условии, что на компьютере установлено программное обеспечение, поддерживающее выполнение этих функций. Кстати говоря, практически все необходимое программное обеспечение поставляется вместе со сканером. В комплект поставки входят TWAIN-драйвер MiraScan v.5.0, Copier software v.2.1, ABBYY FineReader Sprint v.4.0, Adobe Acrobat Reader v.4.0.5, Ulead PhotoExpress v.3.0, Adobe ActiveShare, PageManager, а также Electronic User’s Manual (в том числе и на русском языке).

Процесс инсталляции сканера прост и удобен: достаточно вставить в дисковод поставляемый вместе со сканером CD-ROM-диск, который запускается автоматически, и выбрать в появившемся меню пакетную установку, после чего необходимо следовать инструкциям, появляющимся на экране монитора.

TWAIN-драйвер MiraScan v.5.0 имеет три режима работы: кнопочный, консольный и TWAIN-режим. Кнопочный режим очень прост и нагляден (рис. 1). Отсканировать изображение в этом режиме можно одним нажатием кнопки. Все возможные варианты сканирования разбиты на пять классов: «Сканировать в Office Assistance», «Сканировать в документ», «Сканировать для Web и удаленного сайта», «Сканировать в приложение изображения», «Сканировать в забавные изображения». Открыв определенный класс (рис. 2), можно выбрать конкретное приложение, и сканирование будет выполнено в необходимом для данного приложения формате. Новое приложение можно добавить в класс путем перетаскивания или с помощью настроек. Для более полного и эффективного управления сканированием используется консольный режим (рис. 3). В этом режиме, кроме всего прочего, имеется возможность сформировать список заданий, согласно которому оригинал будет последовательно отсканирован в соответствии с различными заданными параметрами (рис. 4). TWAIN-режим используется в приложениях в качестве источника ввода изображения. TWAIN-драйвер MiraScan v.5.0 позволяет осуществить основные настройки в пределах одного окна.

Результаты, показанные сканером Acer S2W 5300U при сканировании оригиналов для типовых задач (таких как сканирование фото для печати, фото для Web, текста для программы OCR) с использованием установок, предлагаемых TWAIN-драйвером MiraScan v.5.0 по умолчанию, представлены в таблице.

 

Редакция выражает признательность компании Acer CIS, Inc. (http://www.acer.ru/, e-mail: prodinfo@acer.ru, тел. (095) 937-3366) за предоставление сканера Acer S2W 5300U.

КомпьютерПресс 12'2001