CorelDRAW Graphics Suite 12 — теперь и по-русски!

Новые и усовершенствованные функции

   Инструмент интеллектуального рисования

   Возможности создания эскизов

   Динамические направляющие

   Интеграция на уровне всех приложений пакета

   Улучшена функция выравнивания и распределения текста

   Расширена поддержка AutoCAD DXF/DWG

Доступность и цены

Интервью с директором по продажам в Восточной Европе и на Среднем Востоке Холгером Зулом

 

19 июля в Центре международной торговли компания CPS1 провела презентацию, посвященную официальному релизу русской версии популярного графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 12.

С момента выпуска англоязычной версии CorelDRAW Graphics Suite 12 прошло уже более года, и за это время продукт успел принести компании рекордную за последние пять лет выручку. CorelDRAW Graphics Suite 12 включает ряд новых интеллектуальных инструментов, которые позволяют сокращать количество операций, необходимых для выполнения работы, и решать типовые задачи значительно быстрее. Теперь в продаже появилась и русскоязычная версия данного продукта.

В состав пакета CorelDRAW Graphics Suite 12 входят:

  • графический редактор CorelDRAW 12;
  • программа для профессионального фоторедактирования Corel PHOTO-PAINT 12;
  • программа Corel R.A.V.E. 3 для графической анимации;
  • целый ряд полезных инструментов и утилит, включая CorelTRACE 12, CorelCAPTURE 12, Microsoft Visual Basic for Applications 6.3, систему управления цветами Kodak Digital Science и проигрыватель QuickTime 6 Player.

Графический пакет CorelDRAW Graphics Suite 12 удобен для работы, предполагающей использование популярных офисных пакетов. Он предоставляет широкие возможности просмотра и импортирования графических файлов в текстовые документы, презентации и электронные таблицы, причем без каких-либо проблем, связанных с совместимостью форматов. Программы, входящие в пакет, автоматически определяют наиболее подходящий формат (PNG, EMF или WPG) и позволяют импортировать графику как в приложения семейства Microsoft Office, так и в WordPerfect Office, благодаря чему можно создавать качественно иллюстрированные документы.

 


1 Компания CPS — один из крупнейших дистрибуьюторов программного обеспечения в России. В числе ее партнеров такие известные зарубежные компании, как Adobe, Autodesk, Borland, Cakewalk, Corel, ESET, Midisoft, InstallShield, ISS, Macromedia, Magix, Microsoft, Nero, Panda, PG Music, Roxio, SmartLine, StarForce, StatSoft, Steinberg, Sybase, Symantec, Voyetra, Winzip. А также еще более 50 российских производителей программного обеспечения, среди которых «1C», ASPLinux, ABBYY, Agnitum, Aladdin, DrWeb, «Лаборатория Касперского», «МедиаЛингва», «Про-Инвест ИТ», ПРОМТ, «Физтех-Софт», ParaType, Paragon.

Новые и усовершенствованные функции

Инструмент интеллектуального рисования

Это приложение автоматически распознает фигуры, например окружности, треугольники, стрелки и параллелограммы, а также выполняет интеллектуальное сглаживание кривых при рисовании, благодаря чему сокращается число шагов при создании графики и расширяются художественные возможности.

 

Рис. 1

Рис. 2

Фигура (Рис. 1) распознается как окружность и достраивается до правильной формы (Рис. 2)

Возможности создания эскизов

Этот инструмент интеллектуального рисования обеспечивает быстрое создание эскиза дизайна или макета. Он выполняет интеллектуальную коррекцию при неточных движениях, позволяя точно размещать объекты и рисовать фигуры, благодаря чему экономится значительное время.

Динамические направляющие

Динамические направляющие обеспечивают простую и точную компоновку объектов. Если функция динамических направляющих включена, то появляются временные направляющие, которые могут вытягиваться из точек привязки объекта при рисовании, что также позволяет существенно сократить время разработки.

Интеграция на уровне всех приложений пакета

Единый интерфейс дает возможность легко переключаться между приложениями CorelDRAW 12, Corel PHOTO-PAINT 12 и Corel R.A.V.E. 3, что обеспечивает эффективную компоновку и редактирование векторных объектов и растровых изображений.

Усовершенствована функция управления текстом

В новой версии обеспечиваются более быстрая обработка и удобная компоновка текста благодаря улучшенному управлению им и повышенному качеству его отображения. Независимо от масштаба теперь можно точно контролировать все изменения при вводе текста, включая высоту строки и кернинг.

Улучшена функция выравнивания и распределения текста

В новой версии реализована возможность выбора части текстового объекта для выравнивания с помощью функций «Базовая линия первой линии», «Базовая линия последней линии» и «Ограничивающий блок», что обеспечивает большую гибкость, точность и контроль при компоновке текста.

Расширена поддержка AutoCAD DXF/DWG

Теперь при экспорте в AutoCAD DXF/DWG программное обеспечение CorelDRAW Graphics Suite 12 позволяет сохранить ширину строк, поэтому не нужно изменять изображения, что обеспечивает более четкий документооборот между CorelDRAW и AutoCAD, а также повышает производительность работы.

В начало В начало

Доступность и цены

Рекомендованная розничная цена полной коробочной версии графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 12 на русском языке под управлением Windows составляет 299 долл., стоимость обновления — 166 долл.

В начало В начало

Интервью с директором по продажам в Восточной Европе и на Среднем Востоке Холгером Зулом

КомпьютерПресс: Для начала расскажите, пожалуйста, о вашей деятельности в компании.

Холгер Зул: Я являюсь директором по продажам в Восточной Европе и на Среднем Востоке. Сегодня Восточная Европа и Россия представляют для нас особый интерес — рынок в этом регионе достаточно стабилен и показывает хороший рост.

 

Холгер Зул

Холгер Зул

КП: Какова основная цель сегодняшнего мероприятия?

Х.З.: Наш дистрибьютор в России — компания CPS — пригласила ведущих партнеров и журналистов для того, чтобы продемонстрировать основные преимущества нашего продукта CorelDRAW Graphics Suite 12. Следует отметить, что сегодня это уже не совсем новый продукт — он был выпущен более года назад, поэтому мы не фокусировались на деталях, которые в основном известны нашим партнерам.

Главная новость — это появление русскоязычной версии. Мы хотели подчеркнуть, что сделали существенное вложение в российский рынок, от которого ждем соответствующей отдачи. Мы демонстрируем нашим партнерам в России, что видим развитие рынка и готовы вкладывать в него. Таким образом, это не пробная акция, а последовательная политика. Следующая, 13-я версия тоже будет локализована.

Российский рынок для нас очень важен, и мы убеждаемся в необходимости выпуска русскоязычной версии, если хотим успешно продавать наш главный продукт российским клиентам. Мы всегда учитываем потребности потребителей, а в России большинство из них говорят о необходимости наличия русскоязычной версии.

КП: Учитывая появление русскоязычной версии, напомните, пожалуйста, в чем состоят основные технические новшества и достоинства данного решения.

Х.З.: Прежде всего следует назвать функцию распознавания формы. Она появилась благодаря разработкам программного обеспечения для Tablet PC и позволяет существенно повысить скорость разработки. Вам не нужно больше обращаться к палитре меню для того, чтобы выбрать инструмент (прямоугольник, круг и т.п.): вы рисуете то, что вам нужно, а программа распознает форму и достраивает ее до известного системе объекта.

Также нужно отметить интерактивные направляющие, которые обеспечивают быстрое выравнивание объектов на странице.

Однако на сегодняшней презентации мы хотели не столько заострить внимание аудитории на отдельных новых функциях пакета, сколько отметить его интегральный эффект. Сегодня наш основной маркетинговый слоган — «Designing twice as fast!» («Разрабатывай вдвое быстрее!»). При создании новой версии мы всегда учитываем запросы и пожелания наших клиентов. Конечно, появление новых функций — это плюс. Однако в какой-то момент складывается ситуация, когда набор функций достаточно широк, а пользователи в принципе удовлетворены им, и тогда они говорят: «Все это хорошо, но теперь хотелось бы, чтобы все эти функции работали быстрее». Поэтому мы не заявляем, что появилась какая-то новая функция, которая сделает данный выпуск качественно отличным от предыдущих. То, чем действительно отличается данная версия, — это стабильность и скорость выполнения привычных функций.

КП: Продукты выпускаются только в виде пакета или их можно приобрести и по отдельности?

Х.З.: CorelDRAW Graphics Suite 12 поставляется как единый коробочный продукт или как единая лицензия. Нельзя получить лицензию только на CorelTRACE или на CorelCAPTURE.

КП: А чем продиктован именно такой состав пакета?

Х.З.: Компания Corel традиционно развивает следующие приложения: CorelDRAW — для работы с векторными изображениями, Corel PHOTO-PAINT — для редактирования растровых изображений, Corel R.A.V.E. 3 — для графической анимации.

В данном пакете объединены все эти решения по приемлемой цене. Данное сочетание продуктов оказалось весьма удачным.

КП: Насколько мне известно, процесс локализации — весьма затратная операция; Учитывая, что в России высокий уровень пиратства, можно ли ожидать скорую отдачу от подобного вложения?

Х.З.: Стабильное развитие российского рынка в существенной мере определило решение по локализации нашего главного продукта в России. Действительно, уровень пиратства в России — один из самых высоких в мире. Если бы удалось снизить его хотя бы на 5%, это уже привело бы к большому росту продаж. Однако даже при существующем уровне пиратства мы имеем неплохие продажи, и локализация является экономически выгодным решением.

КП: Мне приходилось слышать, что по продуктам, компании-производители которых уделяют недостаточно внимания борьбе с пиратством, уровень пиратства выше, чем по продуктам других компаний, которые вкладывают большие средства в борьбу с распространением контрафактных версий своих продуктов. Собирается ли Corel после активных инвестиций в продукт защищать его от пиратства?

Х.З.: Как известно, BSA (Business Software Alliance) начинает определенные инициативы в России, и мы собираемся принять участие в этой работе.

КП: Какова ценовая политика в России? Версия на русском языке будет стоить дороже или дешевле, чем англоязычная?

Х.З.: Цена русской версии будет составлять 299 долл., что значительно меньше, чем английской.

Вы упомянули о высоком уровне пиратства в России — это одна из причин, по которой мы хотим выйти на данный рынок с низкими ценами.

КП: А какова разница в цене между английской и русской версиями?

Х.З.: Около 100 долл. Обычно, когда мы инвестируем в локализацию, мы увеличиваем цену на локализованный продукт. Такая схема действует для стран Западной Европы. Например, в Германии локализованная версия гораздо дороже, чем английская, — 599 долл. — и вдвое дороже, чем русская.

 

Беседу провел Александр Прохоров.

КомпьютерПресс 8'2005