RoverBook Nautilus Z550

Компания Rover Computers в рамках своей линейки ноутбуков представила новую многофункциональную модель — Nautilus Z550. Позиционировать данную модель на рынке довольно сложно, поскольку однозначно отнести ее исключительно к бизнес-классу не вполне корректно. По заявлениям компании, модель создана для тех, кто знает цену себе и вещам.

RoverBook Nautilus Z550 построен на основе новой технологии Intel Centrino и укомплектован процессором Pentium M 780 с частотой 2,26 ГГц, оперативной памятью DDR333 SDRAM емкостью 1 Гбайт. Наличие памяти DDR2 в данном случае было бы, на наш взгляд, более целесообразным.

Материнская плата RoverBook Nautilus Z550 основана на чипсете Intel 915PM. Ноутбук оснащен жестким диском на 80 Гбайт, встроенной видеокамерой, обладающей разрешением 1280x1024, встроенным ТВ-тюнером, пишущим DVD-приводом с поддержкой записи CD- и DVD-дисков любых стандартов, в том числе двухслойных DVD-дисков. Кроме того, модель снабжена устройством чтения/записи карт памяти стандартов SD/MMC/MS. Опционально ноутбук может поставляться с пультом ДУ.

 

RoverBook Nautilus Z550

В качестве дисплея данного ноутбука использована TFT-матрица размером 15,4” по диагонали, разрешением 1280x800 с соотношением сторон 16:10.

Ноутбук оснащен всевозможными разъемами, предназначенными для коммуникаций и подключения периферии, в числе которых четыре порта USB 2.0, один порт IEEE-1394 (FireWire, 4 pin), порт локальной сети (RJ45), порт факс-модема (RJ11), порт внешнего монитора (VGA), видеовыход (S-Video), вход для телевизионной антенны, выход для наушников, совмещенный с цифровым аудиовыходом (S/PDIF), вход для микрофона, слот ExpressCard и разъем для док-станции.

Самым интересным элементом данного ноутбука, безусловно, является видеоадаптер NVIDIA GeForce Go 6600 с объемом памяти 128 Мбайт. Для компании Rover Computers модель Nautilus Z550 стала первым ноутбуком, созданным на базе GeForce Go 6600.

В Nautilus Z550 установлено программное обеспечение LiveMedia — совместная разработка компаний Acronis и Rover Computers, позволяющее воспроизводить диски форматов CD, MP3, DVD и PhotoCD без загрузки операционной системы.

Комплект поставки ноутбука Nautilus Z550 включает стильную сумку Targus и беспроводную мышь.

КомпьютерПресс 8'2005