Transcend JetFlash 110

Новая серия USB-Flash брелоков компании Transcend, получившая название JetFlash 110, отличается уменьшенными размерами (64x21x10 мм, вес 11 г) и повышенной скоростью работы. В состав серии входят брелоки емкостью 128, 256, 512 Мбайт, 1 и 2 Гбайт. Скорость чтения/записи составляет 18/14 Мбайт/с для брелока емкостью 2 Гбайт и 10/8 Мбайт/с для всех остальных.

Брелоки имеют интерфейс USB2.0 (совместим с USB1.1) и работают под операционными системами: Windows 98SE/Mе/2000/XP, Mac OS 9.0 или более поздней версии, Linux Kernel 2.4 или более поздней версии.

Брелоки имеют выдвижной разъем, что улучшает его сохранность при переноске, и оснащены светодиодным индикатором активности.

В комплект поставки входят шнурок для ношения на шее, удлинитель USB, краткое руководство по установке и компакт-диск. Последний содержит руководство по эксплуатации на русском языке, драйвер для Windows 98SE и утилиту JF-Utility.

 

Transcend JetFlash 110

Данная утилита позволяет разбить весь имеющийся объем накопителя на две части, одна из которых будет открыта и доступна на любом компьютере, а вторая остается закрытой. Информация, имевшаяся на диске до разбиения, будет удалена. Доступ к закрытому разделу осуществляется только через утилиту JF-Utility и дополнительно защищается паролем.

Функция электронного замка (PC-Lock) дает возможность использовать JetFlash 110 в качестве средства защиты компьютера от несанкционированного доступа как при кратковременных перерывах в работе, так и при выключении компьютера на ночь.

Для компьютеров под управлением Windows 98SE/Me/XP брелок JetFlash 110 может быть настроен таким образом, чтобы использоваться как загрузочный диск MS-DOS; при этом BIOS материнской платы должен поддерживать загрузку с USB-HDD или USB-ZIP.

Функция Recover быстро восстанавливает исходное состояние JetFlash 110.

КомпьютерПресс 8'2005