Zalman VF900-Cu

Компания Zalman представила на российском рынке новый кулер для видеокарт — Zalman VF900-Cu, который стал логическим продолжением успешной модели Zalman VF700. Изменения затронули всю конструкцию кулера, но прежде всего следует отметить, что Zalman VF900-Cu является низкопрофильным и более легким решением, чем его предшественник. В конструкции кулера применены две тепловые трубки, что обеспечивает хорошую эффективность отвода тепла при низком уровне шума. В конструкции вентилятора, охлаждающего ребра радиатора, имеются два подшипника. Уровень шума составляет в тихом режиме 18,5 дБА, а скорость при этом равна 1350 об./мин. В режиме максимальной нагрузки кулер раскручивается до 2400 об./мин, а его шум увеличивается до 25 дБА. Кроме того, за счет прилагаемого в комплекте устройства Fan Mate 2 скорость вращения вентилятора можно плавно регулировать. Толщина ребер радиатора составляет всего 0,2 мм, количество ребер увеличено. Радиатор целиком изготовлен из меди, причем варианта в сочетании с алюминием (AlCu) производитель выпускать не планирует. Габариты Zalman VF900-Cu — 96x96x30 мм, а вес — 187 г.

 

Zalman VF900-Cu

Основными преимуществами данного устройства являются его совместимость с большинством видеокарт, компактность и небольшой вес. Из недостатков кулера можно назвать совместимость не со всеми видеокартами, хотя современные видеокарты от ATI и NVIDIA устройством поддерживаются, а список совместимых видеокарт регулярно обновляется. Поэтому при покупке рекомендуется узнать на сайте производителя о совместимости Zalman VF900-Cu с конкретной видеокартой.

 

Zalman VF900-Cu

В комплект поставки, помимо самого радиатора в сборе, входят восемь радиаторов на память видеокарты, четыре ниппеля, четыре болта, четыре резиновых кольца, термопаста, устройство Fan Mate 2 и руководство пользователя (на английском и корейском языках).

КомпьютерПресс 5'2006