Новые MP3-плееры LG

Максим Бабенков

Компания LG Electronics представила несколько новых моделей MP3-плееров. Среди новинок две модели основаны на флэш-памяти, одна модель (топовая) оснащена жестким диском.

Новый плеер LG JM53 обладает маленькими габаритами и большими возможностями. За счет наличия внутреннего жесткого диска емкостью 8 Гбайт этот плеер может сохранять огромное количество музыки, фотографий и фильмов. Модель оснащена 1,77-дюймовым OLED-дисплеем, способным отобразить около 260 тыс. цветов и оттенков. Модель можно использовать не только как MP3-плеер, но и в качестве диктофона и устройства для хранения информации. Благодаря высокоскоростному интерфейсу USB 2.0 передача данных осуществляется с большой скоростью. В устройстве также реализованы элементарные средства редактирования аудио и видео. В качестве элементов управления в устройстве использован сенсорный тачпэд, вследствие чего модель LG JM53 управляется одним пальцем.

 

LG JM53

LG JM53

Кроме того, устройство имеет емкий аккумулятор, обеспечивающий до 30 ч непрерывной работы.

LG JM53 поддерживает популярные аудиоформаты MP3 и WMA, графические форматы BMP и JPEG, а также видеофайлы MPEG-4.

Размеры устройства — 48x100,7x14 мм, вес — 88 г.

Модель LG FM30 представляет собой аудиоплеер с флэш-памятью. Объем встроенной памяти варьируется от 512 Мбайт до 2 Гбайт.

Внешне устройство очень похоже на модель LG JM53, но более компактно и имеет другую систему управления. Размеры LG FM30 — 41,6x66x14,9 мм, вес — 52 г. Органы управления размещаются на боковой кромке устройства.

Плеер LG FM30 оснащен OLED-дисплеем с диагональю 1,7 дюйма и поддерживает воспроизведение музыкальных композиций в форматах MP3 и WMA. Устройство позволяет принимать радиопрограммы в диапазоне FM (предусмотрена память на 20 радиостанций) с возможностью записи, а кроме того, поддерживает просмотр видео в MPEG-4, графических изображений (BMP, JPEG) и текста (TXT).

 

LG FM30

LG FM30

Встроенная литий-полимерная батарея, по заявлению разработчика, обеспечивает плееру 60 ч воспроизведения.

Новый LG FM20 обладает необычным дизайном — привлекательным и в то же время эргономичным. Плеер имеет каплевидную форму и оборудован двухстрочным дисплеем FSTN LCD.

LG FM20 воспроизводит файлы в форматах MP3 и WMA. Имеется также встроенный микрофон для записи голоса, благодаря чему LG FM20 может выполнять функцию диктофона. Помимо воспроизведения музыки, плеер способен принимать программы FM-радиовещания с возможностью записи.

Плеер поставляется в двух вариантах, различающихся объемом установленной памяти: 512 Мбайт и 1 Гбайт. Устройство может быть выполнено в одном из четырех цветовых решений: золотистом, фиолетовом, серебристом или черном.

Для передачи данных устройство применяет высокоскоростной интерфейс USB 2.0. Память в устройстве можно использовать не только для сохранения музыкальных файлов, но и для переноса обычных файлов при подключении к компьютеру. Для операционной системы LG FM20 определяется как переносной накопитель соответствующего объема.

 

LG FM20

LG FM20

Органы управления плеером сконцентрированы на боковой кромке устройства, а на лицевой стороне имеются всего две кнопки, назначение которых зависит от режима работы устройства. На боковой кромке находятся колесико прокрутки, осуществляющее почти полное управление плеером, клавиша Play/Pause, разъем для наушников и USB-порт. Отверстие USB-интерфейса имеет резиновую заглушку, защищающую порт от попадания пыли. При длительном нажатии на клавишу Play/Pause осуществляется включение/выключение устройства. Клавиши для увеличения/уменьшения уровня громкости при одновременном нажатии включают функцию HOLD.

Из интересных особенностей LG FM20 отметим способность автоматически настраивать эквалайзер в соответствии с информацией ID3-тэгов.

LG FM20 обладает довольно миниатюрными размерами — 51,2Ѕ51,7Ѕ17,4 мм и весит 30 г. По заявлению компании-производителя, от батареи емкостью 280 мА·ч обеспечивается 20-часовая работа устройства.

КомпьютерПресс 6'2006